『鮒よし』4回目の二次会前に行ったコチラ
11月に夜の定食はいただきましたが
かなり久々の本気飲み『魚や』‼
外にもデカデカとおすすめが出ていますよぉ♪( ´θ`)ノ
写真をパチリと撮って📷
いざ、2階へ
さっそく、
キンキン生で乾杯(☆゚∀゚)/UU\(*´∇`*)
くぅぅぅo(≧▽≦)o
お通しは、鮭のホロホロのやつ
うんうん旨い旨い(o´艸`o)♪
“今日のおすすめ” (*゚∀゚)っ
赤〇は、かきフライ、生するめいか焼、もつ煮
そして、特選姿魚が釣りきんき🐟
う~ん!いいねぇ
では、「もつ煮」から( ´∀`)つ
いたって普通ですが、旨いなぁ(*´ω`*)
もつ煮って塩、味噌、煮込み具合などなど
好みが分かれるところですが…
私は、様々なもつ煮に対応可能です!笑
さて、“今週の魚” は(*゚∀゚)っ
当店自慢の逸品
~近海もの寒さば~(((o(*゚▽゚*)o)))
先入りの相方が発注済みで、写真も撮っておいてくれました📷
なかなかキレイに撮れていますねぇ(☆゚∀゚)
そしてこの肉厚の「さば寿司」が絶品:*・'(*゚▽゚*)'・*:
〆具合、さば厚、脂ののり最高です♪( ´θ`)ノ
いやいやめっちゃ旨い.。゚+.( *´艸`)゚+.゚
そして、《良い塩梅でしめてます‼》
という、「〆さば」ヾ(=^▽^=)ノ
さば寿司旨けりゃ当然こちらも旨い(o´艸`o)♪
いやいやぁ “寒さば” 当たり🎯
そして、“あじ” も推していたので
「あじフライ」(o^∇^o)ノ
断面図📷撮り忘れ( >Д<;)
まずはなにもつけずにいっただっきまーす
ふわっサクッ 旨っ(o´艸`o)♪
続いて、辛子とソースたっぷりでぇ 旨っ(o´艸`o)♪
ここでは、二階堂を入れているので
レモンサワーにチェンジ🍋(☆゚∀゚)/UU\(*´∇`*)
そして、今期初の鍋🍲ヾ(´ω`=´ω`)ノ
さぁ準備準備
おっ左に何か写ってしまったぞ👀
そうそう、北海道真だらのぉ
「白子鍋」🍲☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
お鍋のセッティング完了!
あくを取りながら
もうちょい もうちょい
どう そろそろいいでしょ(*゚∀゚)っ
白子投入♪( ´θ`)ノ
薬味たちがお待ちかね!
おっとぉ…鍋で煮えた白子の📷撮り忘れ(×_×;)
まあしょうがない…焦っちゃっていますので!笑
では、取り分けてぇ 薬味をのせてぇ
いっただっきまーす( *´艸`)
おぉぉぉぉとろっとろの白子最高ぉぉぉ:*・'(*゚▽゚*)'・*:
やっぱ旨いなぁ…白子…旨い(o´艸`o)♪
絶品寒さばと、
恒例の『魚や』のお鍋を堪能(*´ -`)(´- `*)
『魚や』 日本橋店
⇒ 店舗情報は食べログで!
人気ブログランキング
目標10位以内!ぜひご協力お願いいたします。
ブログランキングへ
にほんブログ村
よろしくお願いします!
11月に夜の定食はいただきましたが
かなり久々の本気飲み『魚や』‼
外にもデカデカとおすすめが出ていますよぉ♪( ´θ`)ノ
写真をパチリと撮って📷
いざ、2階へ
さっそく、
キンキン生で乾杯(☆゚∀゚)/UU\(*´∇`*)
くぅぅぅo(≧▽≦)o
お通しは、鮭のホロホロのやつ
うんうん旨い旨い(o´艸`o)♪
“今日のおすすめ” (*゚∀゚)っ
赤〇は、かきフライ、生するめいか焼、もつ煮
そして、特選姿魚が釣りきんき🐟
う~ん!いいねぇ
では、「もつ煮」から( ´∀`)つ
いたって普通ですが、旨いなぁ(*´ω`*)
もつ煮って塩、味噌、煮込み具合などなど
好みが分かれるところですが…
私は、様々なもつ煮に対応可能です!笑
さて、“今週の魚” は(*゚∀゚)っ
当店自慢の逸品
~近海もの寒さば~(((o(*゚▽゚*)o)))
先入りの相方が発注済みで、写真も撮っておいてくれました📷
なかなかキレイに撮れていますねぇ(☆゚∀゚)
そしてこの肉厚の「さば寿司」が絶品:*・'(*゚▽゚*)'・*:
〆具合、さば厚、脂ののり最高です♪( ´θ`)ノ
いやいやめっちゃ旨い.。゚+.( *´艸`)゚+.゚
そして、《良い塩梅でしめてます‼》
という、「〆さば」ヾ(=^▽^=)ノ
さば寿司旨けりゃ当然こちらも旨い(o´艸`o)♪
いやいやぁ “寒さば” 当たり🎯
そして、“あじ” も推していたので
「あじフライ」(o^∇^o)ノ
断面図📷撮り忘れ( >Д<;)
まずはなにもつけずにいっただっきまーす
ふわっサクッ 旨っ(o´艸`o)♪
続いて、辛子とソースたっぷりでぇ 旨っ(o´艸`o)♪
ここでは、二階堂を入れているので
レモンサワーにチェンジ🍋(☆゚∀゚)/UU\(*´∇`*)
そして、今期初の鍋🍲ヾ(´ω`=´ω`)ノ
さぁ準備準備
おっ左に何か写ってしまったぞ👀
そうそう、北海道真だらのぉ
「白子鍋」🍲☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
お鍋のセッティング完了!
あくを取りながら
もうちょい もうちょい
どう そろそろいいでしょ(*゚∀゚)っ
白子投入♪( ´θ`)ノ
薬味たちがお待ちかね!
おっとぉ…鍋で煮えた白子の📷撮り忘れ(×_×;)
まあしょうがない…焦っちゃっていますので!笑
では、取り分けてぇ 薬味をのせてぇ
いっただっきまーす( *´艸`)
おぉぉぉぉとろっとろの白子最高ぉぉぉ:*・'(*゚▽゚*)'・*:
やっぱ旨いなぁ…白子…旨い(o´艸`o)♪
絶品寒さばと、
恒例の『魚や』のお鍋を堪能(*´ -`)(´- `*)
『魚や』 日本橋店
⇒ 店舗情報は食べログで!
人気ブログランキング
目標10位以内!ぜひご協力お願いいたします。
ブログランキングへ
にほんブログ村
よろしくお願いします!