2019年10月04日

今年も味噌が完成しました。350キロ!

大自慢速報!
今年も味噌が完成しました!
全部で350キロ造りました。
完全手造りで、大豆と塩と米麹以外はなんも使ってないです!
米麹も手揉みの手造り、そして60年のキャリアの味噌作り名人の小屋(最高レベルの味噌菌が天井や壁にビッシリ)で9か月熟成させた味噌です。これを食べると、市販の味噌と全然違うことは一瞬でわかる。とくにアロマ素晴らしいです。
72149437_10215907114812639_8450665686107160576_o

71399287_10215907115972668_340792254639636480_o

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
ワイルドファンキーストア
wfsバナー

世界で最もファンキーな
オンラインショップです。
IndyGoods.COM
bnr_indygoods

インディジャケットなどの
オンラインショップです。
最近のコメント
最近のトラックバック
スリランカ 2007/09/15~09/21 ((メモ的)話題の動画・情報収集ブログ 第四倉庫 旅行)
スリランカに到着
アーカイブ