~西飯田酒造店~信濃光の酒造り

江戸末期創業の西飯田酒造店のブログです

2014年02月

斗瓶

9a80f552.jpg後半戦の山場は越えたでしょうか。

大吟醸の斗瓶を瓶へ引いています。

留はあと4本。

雪で酵母が来なかったりかなり予定があわただしくなりましたがなんとか調整をし乗りきった感じです。


本日の午前中は早く起きたものの気持ちがついてこずブラブラして帰ってきてからの仕事です。

気分転換は必要ですね。


製品はつるばら純吟の生原が発売になりました。

来月はりんごの花酵母の純米、超辛口の新酒、

辺りですかね。


山廃、純大は醪になりやした。

一先ずこんな感じです。

それではまた。

近況

20d9d675.jpg山廃に酵母を添加し、湧かせました。

今醪では大吟、超辛、りんご、
酒母で愛山と山廃、

きっつぅぅぅぅぅぅぅ

って感じです。


2月はかなり詰め込んでます。


瓶詰めも重なり個人的にてんやわんや。

本日つるばらの純吟生原を詰めました。

それも力強い助っ人に手伝ってもらうと言う体たらくぶり。

暫くなかった胃痛と頭痛がかさなりあわわわ…

出荷もしなきゃいけないが準備できねぇときてます。

キてます(*_*)
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47noHikari

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