皆さまこんばんは、またまた吉武です。まずは
本日の陸トレメニューを↓↓↓

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今日は新入部のエルヘス君が見学に来てくれました!アットホームでワイワイ楽しくやってるので、ぜひ馴染んで楽しんでいって欲しいですね!

さて、僕は今ラーメン屋でバイトをしています。最近はもっぱら餃子や唐揚げ、チキン南蛮を作る焼き場作業が多くなりました。その中で、やはりダントツに神経を使って体力も必要になるのが炒飯です。かれこれ3ヶ月ほど炒飯を作り続け、一時一気に4、5人前の大盛り炒飯を注文され、阿修羅のごとく中華鍋を振り続けた結果、チャーハンハイなるものになり、家でもチャーハン作りが趣味となった今日この頃。僕がなんとかお店のチャーハンの味とパラパラに近づけるために使った材料が以下のものになります。

「ご飯(冷凍か炊いて冷蔵庫に入れておいたものがベスト)、卵、焼豚、ネギ、塩コショウ、醤油、鶏ガラスープの素、コンソメ、紹興酒」

時間があるくらいならただの白飯よりチャーハン作って食べたくなります。暇な人はぜひ。