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1: 名無しさん 2018/12/26(水) 06:10:57.28 ID:ceeYtumj
トレーニーなら料理好きだよなっ?なっ?

5: 名無しさん 2018/12/27(木) 16:59:33.50 ID:ERLWmLrn
ラーメンにチャーシュー
コロッケではなくトンカツ
カロリー補給でバラ肉

トレーニーなら常識

8: 名無しさん 2019/01/11(金) 14:27:18.82 ID:PednG59n
ジェイは食事のことを食餌と呼んでいたそうな
とはいえ料理を作る手際はよく非常にこなれた様子で作っていたとか
ビルダーは栄養効率だけ考えればいいから料理なんかしない!と豪語してる諸兄達反省したまえ

9: 名無しさん 2019/01/12(土) 04:25:07.08 ID:LHewQfoh
とりあえずジムから帰ったら鶏胸肉を茹でて七味マヨネーズかけて食べる。
茹で汁は薄口とゴマ油とわかめでかき玉汁を作る。
毎日毎食このメニューでいい。鶏胸肉って最高に美味しいよな。

10: 名無しさん 2019/01/13(日) 18:10:42.86 ID:42pCflpM
トレーニーで料理なんかしないとか言ってる奴いるか?
神経質すぎて嫁や彼女の作った料理が食べれないという奴は多そう

11: 名無しさん 2019/03/05(火) 11:48:05.84 ID:z4RVweoZ
減量期に弁当作ろうと思うけど、鳥ハムの美味しいレシピないかな?
まあだいたい旨くなると思うけど。
作った鳥ハムのアレンジ方法とか

12: 名無しさん 2019/03/05(火) 11:56:24.91 ID:Aa0CpwMt
クレアチンが豊富な馬肉をカツオのたたきみたいに中は生、
表面だけさっと焼いて食べてる。
完全生だと量が食べられないけど、たたきになってると食べやすい

13: 名無しさん 2019/03/12(火) 11:56:24.88 ID:e4SnZYJ9
久々に鳥ハム仕込んだ
10年ぶりか?
2キロ一気にやるためにラーメンスープ取る用の寸胴でやったら
お湯が多過ぎて温度が良い感じで下がらず火が通りすぎたよ
凝った割にただの茹で鶏になってしまったよ
低温調理機のアノーバ買おうかな…

16: 名無しさん 2019/03/25(月) 22:03:56.40 ID:b909rbj+
>>13

2キロの真空パックで売ってる胸肉をそのまま調理できるから楽ちんだよ。
飽きたら小分けにして下味つけるけど

19: 名無しさん 2019/04/17(水) 18:49:23.84 ID:q86lRNAI
>>16
真空パックそのままで調理すると下味がついてないからやっぱりちょっと物足りないね


減量中でカレーを作った
いつもとりあえず夜はこれと少量の玄米食ってたら痩せるな


大雑把な自分なりの作り方

とにかくたっぷりの野菜を使う
(だいたいニンジン、玉ねぎ、ピーマン、セロリ、ブロッコリー、キノコ類は入ってる、その他安かった野菜)
じゃがいもやカボチャ等は炭水化物多めだから入れない(ニンジンはいつも入れてる)
野菜はだいたいみじん切りでレンチンして時短
テフロン加工のフライパンで油を一切使わずに炒める
大量のホールトマト缶投入 少量の酒で缶にこびりついたやつも投入
ローリエ、バジル等ハーブ類、コンソメを投入
トマトの尖った感がなくなるまでとにかく煮る、水分減っても煮足りなかったらお湯投入して煮続ける

尖りがなくなったと思ったら、カレースパイス類(S&Bのカレー粉だけでもOK)
その他コショウや一味
チューブニンニクとチューブしょうが(これを入れないとカレーっぽさが出ない)
味を整えるのにウスターソース、オイスターソース、豆板醤、甜麺醤、焼肉のたれ、ケチャップ、
インスタントコーヒー、チョコレート、醤油、味噌、出汁の素など好きなもんを入れる

これで好きな肉を好きな状態で入れて、それでもコクがでなくて不味いならオリーブオイル少量とかバターチーズ類少量を投入

家にストックのあった裂いた鳥胸の場合はコクが出なくて
オリーブオイルとチーズを投入したが、煮込む度に鳥胸もジューシーになってこれはこれで旨かった

鳥モモの場合は胸より脂が出るのでこれだけで割とコクは充分

ものぐさだからこういうの大量に作って週末以外毎晩食べてるぞ
シャイニー薊の沼よりは美味しいと思うw

14: 名無しさん 2019/03/24(日) 20:39:16.20 ID:o2qhMObs
鶏ムネ2キロをレンチンして裂きに裂いたわ

15: 名無しさん 2019/03/25(月) 18:38:44.05 ID:hmHd0msp
から揚げ、豚汁、納豆、ご飯

20: 名無しさん 2019/05/14(火) 19:27:33.11 ID:GCoitX6D
生卵のたんぱく質吸収率が低いってんで、温泉卵を大量に仕込もうとしたら
ちょっと固くなりすぎたw
4個の卵が浸かる鍋で
沸騰したお湯にドボンの、火を止めて、
蓋して8分後に取り出して、さっと水洗いして冷蔵庫に入れたんだが、
蓋をしたのと、直ぐに冷蔵庫に入れたのがダメだったのかも?

次は蓋をしない、水にさらして、完全にあら熱がとれたら冷蔵庫に入れてみる!

22: 名無しさん 2019/05/22(水) 20:33:07.96 ID:y38aARc7
>>20
温泉卵ではなくゆで卵だけど鍋に卵を入れて水を卵が水没するぐらい入れて強火にかける。
沸騰してから7分茹でてすぐに流水で冷ますと良い感じの半熟に仕上がるよ。ふたはしない。

21: 名無しさん 2019/05/22(水) 18:14:40.18 ID:v6zvlMyE
ふと思ったが餃子も作りようによっては減量食になりそうだけどな
今度作ってみっか

23: 名無しさん 2019/05/23(木) 19:00:32.82 ID:VW78L8Vd
温泉卵リベンジ
常温の卵を沸騰したお湯に入れて
直ぐ火を止めて蓋をしないで8分
卵は冷水で冷ます(っていっても水道流して3分くらい?)
これで直ぐ冷蔵庫にしまって上手く出来てたわ
納豆と混ぜたり、すき焼き風にしたりするためには温泉卵が良いのよね

27: 名無しさん 2019/05/23(木) 23:55:59.99 ID:lINmibOr
胸肉の皮食うのは妻が担当だよな

30: 名無しさん 2019/05/24(金) 01:27:34.07 ID:VgkHbEq/
減量中で腹へって眠れないからしらたきをめんつゆで炒って
2ミリ角くらいのバターであえて食べたで
温泉卵つけて食べるとすき焼きのあのしらたきが再現できて旨いんだけど
自重しといた

33: 名無しさん 2019/05/31(金) 05:02:00.77 ID:boRGGsyN
ニラレバ炒めのレバーを鶏ささみで代用したら結構いけたわ
つまり、ニラレバの美味しさはニラの比重が大きいのに気づいた
味付けは麺つゆにニンニクと生姜で十分

http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/muscle/1545772257/
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