午前中のパン教室グラタンパン&グリーンクッペ教室

2011年11月14日

クリームパン&ミルクスティック教室

DSCF1840

本日は午前中にクリームパン&ミルクスティック教室に来て下さいました。
ミルクスティックの菓子パンの味と食感は冷蔵発酵によるさくさくしっとり感、かみしめていただきました。またアレンジしたりおうちで楽しんで下さいね、クリームパンのご感想もお待ちしております。クリームの作り方、昔覚える前、頭がごちゃごちゃした思い出があるので作り方を順番にお話しするより、鍋とボウルに分けてこちらには、と手で口で覚えやすいようにと願いながら説明します。
パンの材料などいろんなお話をしてあったか雰囲気、また次回もよろしくお願い致します、ありがとうございました。
ランキングに参加してます。ぽちっと押して応援よろしくお願いします→にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
午前中のパン教室グラタンパン&グリーンクッペ教室