2012年10月29日

ブログ、下記の方にお引越ししております。
ご無沙汰して申し訳ありませんでした。

引き続きよろしくお願いします♪


『小さなお庭 〜Le Petit Jardin〜』 ⇒ ☆



(12:11)

2010年05月14日

ご無沙汰しております。
新居の準備等で忙しいので、しばらく更新お休みさせて頂きます☆
私はとっても元気にしております♪
皆さんも元気でお過ごし下さい♪
ではまた♪

(17:30)

2010年04月25日

本日『4月パン教室・2回目』を無事開催しました♪
今日参加して下さった生徒さんは皆さんリピーターさんで、温かい人達ばかりで私も嬉しくなってしまいました!
特にこのパン教室がきっかけでパン作りにはまってしまった人達がいらっしゃるのには感激です!

そして、皆さん上手に焼けました!
『米粉オニオンボール』が美味しいね♪と好評でした!

お楽しみのスタイリングタイムです♪
(写真は私が撮影したものです)

Mさんの作品♪

4月パン教室2・Mさん


EKさんの作品♪

4月パン教室2・EKさん


FIさんの作品♪

4月パン教室2・FIさん


YKさんの作品♪

4月パン教室2・YKさん


FGさんの作品♪

4月パン教室2・FGさん


HKさんの作品♪

4月パン教室2・HKさん

今回も楽しく開催できました♪ありがとうございます!

次回の日程はまだ未定です。
実は近々新居に引越しをひかえていて大忙しです♪
落ち着きましたら後日おってご連絡します。


↓応援クリックお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
ありがとうございます♪


4月パン教室のお知らせはこちら!

(21:35)

2010年04月17日

本日『4月パン教室・1回目』を開催しました♪
参加して下さった方々ありがとうございます!
皆さん楽しかったとおっしゃって下さってとっても嬉しかったです♪

『米粉パン』『米粉オニオンボール』『白玉抹茶小豆』を作りました!!!

久し振りのスタイリングタイムです!
(写真は私が撮影したものです)

Nさんの作品♪

4月パン教室1・Nさん


Oさんの作品♪

4月パン教室1・Oさん


Kさんの作品♪

4月パン教室1・Kさん


Iさんの作品♪

4月パン教室1・Iさん


Wさんの作品♪

4月パン教室1・Wさん


Sさんの作品♪

4月パン教室1・Sさん

皆さん美味しく焼き上がって、可愛くスタイリングできましたね♪
途中生徒さんの彼氏さんもお1人加わって楽しかったです♪
洗い物まで手伝って貰ちゃってありがとうございました!!!
そして、生徒さんの中には毎回このパン教室が癒しになっていてとっても楽しみなんです!とおっしゃって下さる方もいてとっても嬉しかったです!

本日は本当にありがとうございました。
来週日曜日の2回目もお楽しみに♪


↓応援クリックお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
ありがとうございます♪


4月パン教室のお知らせはこちら!

(20:41)

2010年04月06日

コーヒーロイヤルストロイゼル、サニーレタスブレッド

講師セミナーで『コーヒーロイヤルストロイゼル』『サニーレタスブレッド』を焼きました♪

コーヒーロイヤルストロイゼル

『コーヒーロイヤルストロイゼル』はイギリスのリッチな菓子パン。
『サニーレタスブレッド』は日本の調理パン。
どっちも美味しかったけど、特に『サニーレタスブレッド』が良かった♪
仕込み水にお醤油を効かせ、サニーレタスを生地に混ぜ、糸状チーズを乗せて焼きあげました。

↓応援クリックお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
ありがとうございます♪


4月パン教室のお知らせはこちら!

(22:28)

2010年04月01日

米粉プチパン、米粉オニオンボール

『4月パン教室のリハーサル』をしました♪
焼いたパンは2種類『米粉プチパン』『米粉オニオンボール』です♪
米粉のパンは小麦のパンと違って捏ね始めがどろどろです。
何度焼いてもびっくりします♪
でも大丈夫!今回ももちもちの美味しい米粉のパンが焼き上がりました!

お楽しみに♪


↓応援クリックお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
ありがとうございます♪


4月パン教室のお知らせはこちら!

(15:46)

2010年03月19日

パイナップルブレッド、ハイガロール、プルーンサンド

講師セミナーで『パイナップルブレッド』『ハイガロール』『プルーンサンド』を焼きました。
『パイナップルブレッド』はグラニュー糖をまぶしたパイナップルとココナッツを巻き込んだハワイのパンです♪
甘くて美味しかった♪

ハイガロール

プルーンサンド

パイナップルブレッド、ハイガロール、プルーンサンド


↓応援クリックお願いします♪
3月20日21日パン6位。ありがとうございます♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
ありがとうございます♪


4月パン教室のお知らせはこちら!

(15:23)

2010年02月25日

ブリオッシュ

おうちで『ブリオッシュ』を焼きました♪
左が『ブリオッシュ・ムスリーヌ』。薄い絹という意味です。
右が『ブリオッシュ・ア・テート』。頭という意味です。僧侶がお祈りをしている姿に似ています。

2種類のブリオッシュ、リッチでふんわり甘くて美味しかった♪


↓応援クリックお願いします♪
パン2月28日7位。3月1日9位。6日8位。7日9位。ありがとうございます♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
ありがとうございます♪


4月パン教室のお知らせはこちら!

(17:11)

2010年02月20日

海老としめじの大葉ジェノベーゼ

『海老としめじの大葉ジェノベーゼ』を作りました。
ジェノベーゼの瓶詰を使ってお手軽に♪
海老プリプリ。大葉もとっても合いました♪


【海老としめじの大葉ジェノベーゼのレシピ】
材料(2人分)
・生スパゲッティ 260g(鍋のお湯に塩を入れ茹でる)
・むき海老 150g
・しめじ 1パック(石づきを切り落としほぐす)
・ジェノベーゼ 大さじ3
・大葉(青じそ) 6枚(千切り)
・塩 少々
・コショウ 少々
・オリーブオイル 適量
作り方
.侫薀ぅ僖鵑縫リーブオイルを熱し、むき海老、しめじを炒め、塩、コショウ、ジェノベーゼを加え混ぜる。
▲好僖殴奪謄を加え混ぜる。
4錣棒垢蝓大葉をのせる。


↓応援クリックお願いします♪
本日2月20日10位。21日9位。22日7位。23日8位。24日9位。ありがとうございます♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
ありがとうございます♪


4月パン教室のお知らせはこちら!募集中です!

(21:34)

2010年02月18日

ハートのハムマヨロール



ハートのハムマヨロール

またまた『ハートのハムマヨロール』を焼きました♪
この間はサラミハムで作ったので、今日はロースハムで作りました。
照り玉、マヨ、胡椒ガリガリも忘れずにね♪

このリバーシブルのクロスがお気に入りです♪


↓応援クリックお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
ありがとうございます♪


4月パン教室のお知らせはこちら!募集中です!

(20:15)