ブログネタ
鍋のつゆと具材、おすすめしたい組み合わせは? に参加中!
 なべでなくてごめんなさい。蟹は大抵ポン酢かなんかをつけると思いますが、バターをチンして熱く溶かして、つけながら(ディップ)食べると美味しいです。IMG_1059

これは、アメリカの食べ方です。蟹は脂肪がないのでバターで脂肪を補うと美味しいのだと思います。
バフェでは大鍋にいっぱいの熱いバターが置いてあります。
IMG_1058
牡蠣にはケチャップで作ったソースとレモンが普通です。蟹を丸ごと茹でてもらう機会があったらカニみそを捨てられてしまいますから頑張ってカニみそも必要だと言いましょう。カニみそは英語では「カニバター」です。蟹ってなんていうんでしたっけ。ド忘れしました。

IMG_3277