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インスタント食品に加える簡単な一品、おすすめは? に参加中!
 一人暮らしなので、かなりいい加減な食生活をしていますが、皆さん、ラ-メンに何を加えるかで盛り上がっていて。こちとらは引いてしまいますわ。ま、いいか。

 暇な時に沢山作っておきます。
豚バラの塊を一回分の大きさに切り分けます。
水を肉がやっとかぶるくらい入れ、酒、醤油、砂糖を適当に入れます。砂糖を多めに入れると美味しい。
煮たったら最弱火にして、蓋をして2、3時間煮ます。
肉を取り出して、煮汁を3分の1くらいに煮詰めます。
パックに五日分くらいずつ詰めて煮汁をかけます。それを冷凍します。解凍しても一週間はもちますから、一個ずつチンして食べます。辛子を付けて食べます。
冷凍する前に、上に固まった脂を取り去ってください。

 牛バラ肉塊の場合は、一番安い辛口の赤ワインだけで、煮ます。食べる時に塩コショウします。

火を使うのが嫌な時期は、煮立ったら電気釜に移して、保温にして一昼夜おいてもできます。