血液サラサラ
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・目的はなに? |
2005年12月11日
目的はなに?
ってまたまた意味深なタイトルつけて ゴメンヨォw
(昨日のカキコ++す++のコメントのレスです(´〜`ヾ) ポリポリ・・・)
お酢をとるタイミングなんですが基本的には「食後」です。
ダイエット効果も食後が◎ でもー
食欲増進には薄めたものを食前に。
お酒を飲むときの肝臓対策も飲む前か飲んでる最中に薄めたものを。
肉体疲労時に時間問わず 飲むと即効性の回復剤だし、
寝る前に飲むのは寝てる間血液がドロドロになりがちなのをフォローしてくれるし、
糖尿の人なんかは、食前にさらに薄めたものを飲んで、
食事を摂りながらも飲み、食後にも飲むのがいいみたい。
って量は計20ml前後(お酢によって違うので説明書読んでね)
くれぐれも飲みすぎと空腹時は薄めにすることに注意だそうです。
錠剤なんだけど・・・ これはいつ飲めばいいんだろ?w
溶ける時間考えたら食前?食間?
わかりませんので、お好きな時間にどうじょo(*^▽^*)oあはっ♪
と 今私は
焼酎の水割り(自慢の旨い水)with自家製梅サワーを飲んでます。
【梅サワーの作り方】 季節じゃないですが^^;
青梅---1kg位、酢---1.5リットル位、氷砂糖---200〜500g
青梅は傷ついたものは除く 洗って半日水に漬けアク抜きをする。
十分に水分を取りホシを竹串などで取り除く。
お酢は1年以上の長期熟成のものが◎、
酢の割合はご自由に。米酢だけでもOK。私は米2:黒1にしてます。
糖分はなくてもいいんだけど砂糖を入れることにより浸透圧がおこり、
梅のエキス抽出を助けますので少量でも入れることをお薦め!
足りない甘みは蜂蜜にしたら糖尿にいいですね。
蜂蜜を入れて漬ける場合は沈殿するので半月くらいは毎日瓶を振ってください。蜂蜜は飲むときに追加でもいいですね♪
殺菌した保存容器(梅1kgで要4リットルの容器)に梅と氷砂糖を交互に入れ、
お酢を入れます。 2〜3ヶ月頃から飲めます。
(私は実は煮てジャムにしてます。煮る時酸っぱい匂いが立ち込めますがw
ヨーグルトに最適です)
果実酒作るのと一緒ね^^
今ならキンカンとか..柚子..酢橘..りんご.. なんでもいいんよねーw
これなら2週間で飲めるんじゃないかな?酢と果実の量も適当で〜w
私が果実酒より果実酢が好きな理由〜〜
・内容がいいっ!(アミノ酸など・仕事前にも飲める。
・ドレッシングなどお料理に使える。
ナカナカ継続してお酢って飲めないものなんです。
でも焼酎に入れられたら?
毎晩忘れず飲めるヾ(≧▽≦)ノ イヒヒヒー♪
☆⌒ヽ(*'、^*)chu