徳島市川内の人気うどん店「いのうえ」さんへ。
久しぶりに訪問。
11時半ごろに伺いましたが、すでに満席。20人くらい並んでいました。さすが人気店。
しかし、回転は速いため、ストレスなくうどんをいただくことができました。
僕は、ひやかけ大
妻はかけ小
夏の冷たいうどんで一番好きなひやかけ。
どこのお店にもある訳ではないんですよね。
冷やしたかけ出汁はさっぱりと。冷水で締めたうどんはツルムニュとした滑らかなコシと食感。
うまい。
半分食べたところでしょうがを加えて、さらにさっぱり。夏にオススメです。
かけはあたたかい分、だしの香りがふわっと。
半熟たまごをいれてコクをプラス。マイルドさも加わっておいしい。
天ぷらはとり天、ちくわ天、かき揚げ。
どれもサクッとしてて、丁寧な仕上がり。
ソースをかけたり、出汁につけたり...。
家からも近いのでこれからたびたびお世話になりそうです。
次は釜玉を食べよう。