こんにちは!!NONBODYスタッフの山本ですヽ(^o^)丿






















昨日、立冬を迎えたというのに、




今日は日中とても暖かくて、ほんとに冬か




と思うくらい、とてもいいお天気となりましたね




























日中は暖かいですが、朝晩は急激に冷え込むので、





体調管理には、十分お気を付けください




























さて、本日のブログは、久々に





ぐるばでぃ記事を書いていきたいと思います


















昨日のブログで、鍋の話題を書かせていただきましたが...

















皆さん、昨夜は、鍋料理を食べられましたでしょうか


























山本はなんと





























11月6日に解禁したばかりの鳥取名物松葉ガニを、





蟹すきでいただいてきました〜〜〜〜〜〜























昨日、お伺いさせていただいたお店は、今回、初めて




ミシュランが発表された鳥取エリアで、ふたつ星を獲得された、




かに吉さんに行ってきました〜〜〜



























念願のかに吉さん





















まずは、いただく前のお披露目です






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お見事























解禁したての蟹を、かに吉さんでいただけるなんて...




















めちゃめちゃ幸せなひと時でした

























まずは、かにみそ






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濃厚でうまうまでした















白いかのお造り








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そして、メインのかに





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解禁したての今年初松葉








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お野菜もシャキシャキでした







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メインのかに鍋は、私たちが手をかけることはなく、




一番おいしい状態で食べてほしいという大将のこだわりで、




大将が自ら鍋を作ってくださいます















ハサミの部分






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蟹ってこんなにふわふわで、甘いっけ




って思うくらいの衝撃のおいしさでした














お雑炊






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蟹すきのスープが染み込んだお雑炊、




魂炊(たますい)は絶賛ものでした


























気さくな大将とおいしい料理























最後までおいしく、楽しくいただけました

























今が旬な鳥取名物松葉ガニ














ミシュラン掲載店なので予約が取りにくくなっているみたいですが、





おいしい蟹を食べたい





という方はぜひ足を運んでみてください























タイミングがよければ有名人に逢えるかも...




























今年最後の贅沢を味わったとてもいい1日でした























それでは、今回はこの辺で...






以上、山本でした