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複数店に行く場合はスタート、メイン、〆、というように
着地を決めていくことが多いと思う。
オレの場合は多岐にわたるが
角打ち捜索にしても
スタートとゴールを決めてから途中のコース取りを決める。
特に大阪以外のエリアに遠征するときはそうなる。
BARではどうだろうか?
同じ店でも1軒目で行く時と2軒目以降に行くときとでは
飲み方や時間帯も違ってくる。
だいたい決まってきた。
家から1分以内に行けるオーセンティックバーである
アッセンブルオンエイトではこうなる。
ここはいつも変わらずの自動オーダーでマスターズドリーム。
すっかり定着してきた。
2杯目のジントニックも定着してきた。
ジントニックはバージョンがいくらでもふくらましができるカクテルだ。
スタンダードカクテルならではのいい部分だ。
エイトでは島レモンという酸味のいい感じなレモンを使った
ジントニックが飲める。
この部分はライムを使う店もあればシロップでいく店もある。
店のこだわりが出る部分だ。
2杯目を飲み切るころにはだいぶなじんでくると思う。
そうなったときに分岐点となる。
さらにまったりしたい場合は
アシスタントのスタッフにお任せで作ってもらう。
その最中に店長は口を挟まない。
いいことだ。
それだけ任されてきたと思う。
話し方とかにしてもエイトに来て
BAR業界に対してよく勉強していると思う。
それは指導者への評価にもつながる。
ラスト1杯とする場合は
ハイボール。
だいたい知多になる。
スタンダードに飲みやすいよね。
時にはレアウイスキーとなることもあるが
そういうのはゆっくりできるときにする。
でないと忘れる(笑)。
せっかく飲むならそのひと時を大切にする。
長逗留するときもあればサク飲みの場合もある。
うまく使い分けることだ。
ゆっくりする場合は〆にダイキリを飲む。
ロイヤルの大師匠に教わった飲み方だ。
メインで行くBARではこういう流れにしているが
年に数回しか行かれないBARではいささか異なる。
BAR倉吉@中州・BAR七島@中州・BARやまざき@すすきの・BAR保志@銀座
ジーニス@名古屋マリオットアソシア・BARRADIO@沖縄・BARエーソリューションズ@神戸
BARスロッピージョー@神戸ではそれぞれ異なる。
随分と行先が増えたがすべてはロイヤルの大師匠との出会いが
これだけ膨れ上がってきた。
角打ち大捜索の中でナイトの時間はBAR巡りになる。
せっかく遠征するなら24時間有効に使う。
何らかの形でプラスになるから。
来月の北海道・東北角打ち大捜索でどんな出会いが生まれるか楽しみだ♪
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