呑ん子の放浪記

信州信濃大町     横川商店スタッフブログ

2018年12月

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今年はいつもとは違う大晦日!
京都から母が送ってくれたおせち食べて、餃子食べて、店主のお友達が打ってくれたおそば食べて、自宅に帰ってテレビが見られそう!
今年も皆様ありがとうございました。
11月末の店主の入院でギリギリのところまで頑張れたかと思います。これはfbのお友達やお客様、お取り引き先様の支えあってのことと感謝申し上げます。
明日は新店舗になって初めて元旦お休みです。
休むと言うことでメチャクチャ精神的にラクになりました。しかも喪中と言うことで店内のディスプレイもなく、静かに自分の時間を過ごせそうです。

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タオルも立つ極寒の大町、しかしながら昨夜から遠く東京より助っ人のお客様が来て下さってます。
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店主がいない間、段ボール箱がたまってしまい、それをこの寒い中キレイに片付けて下さいました。
いつもイベントなどで大変な時にお手伝いに来ていただくお客様方です。
嬉しいし、人の心の温かさって本当に涙が出ちゃいそうです。特にこの時期はね・・・
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夜は皆様で焼き鳥の名店「とりしん」様へ
ワイワイ言いながらの食事はとっても楽しいですよ〜、昼間の疲れも吹き飛んじゃいます。
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とりしんさん、来年は1月9日より営業だそうですよ〜!

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嬉しいな〜〜〜!
今年も元気をいただいてる方よりお花が届きました。
ご家族様のお手紙はお守りとなり、nonkoの手帳に入っています。
ありがとう、感謝です!
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店内にず〜〜〜っと見守ってくれているかのように、キレイに咲いてくれています。
今日は一日中お客様も多く、お待たせして申し訳ございません。
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元気のなかった娘も、一緒にコロッケを作り、今日もまたお店を手伝ってくれています。

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ひど〜〜〜い!
nonkoのパーティー用の服や、娘の結婚披露宴の招待状がこの山の中から出てきてビックリ!
日々忙しくしていると、お店に置かざる得ない事も多いのですが、これはあまりに酷過ぎ〜〜〜!
娘もショックで昨日は早退しちゃいました。
店主しっかりとnonkoが大町に来たいきさつを話をしてくれていなかったのが原因みたい。
仕事しながら店主の食事までやってると、全く休む暇なく働いてる毎日。
13年間の半分近くボランティアみたいな必死で働き、これはないでしょう。
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借りてもらってるアパートの洋服もカバンもカビが生えててビックリ。
クリ―ニング持っていくも、ハイクラスの価格ばかりで卒倒しちゃう。
ホント仕事仕事で自分の時間すらなく、クタクタでお店に帰ってきたら倒れ込む始末です。
自宅の色々をかえりみる時間なんて全くなく、いまだに中古のコンパクトな冷蔵庫のみ、とてもまともな生活とは言えず、少しでもお給料が上がるよう毎日生活のため必死に働いてきたのに〜〜〜
この状態を抜け出したい〜〜〜!

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降る降ると言われていた雪も、今朝はこの程度ですんでホッとしています。
しかしながら気温はかなり低いので、凍結も気を付けないといけないような気がします
色々とトラブルがあり、年始の営業は微妙な状態です。
後程掲載させていただきますね!
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市街地を外れると着雪が多く、お気を付け下さいませ。
【大北道路情報】

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本日同じ町内に設立されます「北アルプスブルワリー」様の地鎮祭へ行ってまいりました。
澄んだ青空、澄んだ空気、澄んだ北アルプス、澄んだ水で仕込まれる地ビール、早くのみたいな〜〜〜!
おめでとうございます
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蓮華岳も!
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爺ヶ岳も!
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氷河が認定認定された鹿島槍ヶ岳も!
北アルプスぜ〜んぶが祝福してくれている様なお天気でした。
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今夜は餃子を焼いてみました。
店主も食べてくれ体調も良くなってきているようです。
今のうちに体力を付けて欲しいな〜!
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いよいよ地元のお歳暮のピークが来ているようです。
今夜は少しだけ残業し、今から帰りま〜す
無理は禁物禁物!

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昨夜は娘夫妻がクリスマスケーキを持って来てくれました。
ささやかなクリスマスです
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商店街のお店でチキンを頼み、みんなでかぶりつき(笑)
店主も栄養付けて頑張ってます。しかしながら無理は禁物!
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昨日北海道余市より届いた貴重なワイン「ドメーヌモン・モンペ2018」をお先にテイスティングです。
「柚子」に合うと言うことで、「うどんすき」をしましたよ〜〜〜!
いっぱいの割れ湯葉を入れるのがnonko風!
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たまった日本酒の試飲も再び・・・
店主は今飲めませんが、香りである程度の呑み頃がわかるようです。
スキー場の職場を休み、お店を手伝ってくれています。それでもテンテコマイの毎日です。
娘夫妻の優しさに感謝です

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昨日店主が一時退院してきて、今夜はささやかなクリスマスが出来そうです。
今日も一日明るく元気にお店を営業いたします。

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強行大阪仕入でゲットした「千枚漬けの切れ端」、これは京都の人の隠れグルメなんですよ〜
実家の母も毎年送ってくれるのですが、もう高いからやめといてって・・・(笑)
最近はnonkoが野沢菜を送る様になってきました(笑)
その千枚漬け、実は一部の京都人はこの「切れ端」を日常の食事に食べちゃってるんですよ〜(笑)
一袋この量入って200円、昔は150円だった’(笑)
昨日は保冷パックを持っていたので買って帰りました。
久しぶりに食べて、やっぱり信州の野沢菜の方が好きになっている〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
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娘のお提灯が飾られていた矢田寺様に、結婚の報告を兼ねて行ってまいりました。
天国のオバアチャンも喜んでるよ〜、きっと!

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クマさん連れて、とんぼ返りの仕入れに行ってきました。
束の間の癒しの時間「大阪光のルネサンス2018」開催中です。
この時期にお店を臨時休業して申し訳ございません。
お客様より数々のリクエスト、これ以上断りきれず行ってまいりました。
本日仕入れた食品類(一部を除き)、入荷です。
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大阪中之島、今年も迫力あるマッピングでした。


【動画】
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新酒の時期、気の張る試飲が続きます。
店主不在のため、普段は晩酌しないnonkoなので、より慎重になっちゃいます。
でもこちら美味しいな〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

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昨夜は娘夫妻が夕食を誘ってもらい、大町の焼鳥の名店「とりしん」様へ
やっぱり寒い大町は燗酒が美味しい〜〜〜!
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「ささみ」はミディアムレア!
これ少しお醤油を落として楽しむのが店主風!
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娘の好物は「ぼんじり」
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「手羽先」は外せない!
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旦那さん「ねぎま」
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「砂肝」
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〆はやっぱり「モモのタレ焼き」で〜す!
ご馳走様〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

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う〜〜〜ん、朝久しぶりに北アルプスがキレイに見えました。
澄んだ空気に気持ちがキ〜ンと張り詰め、今日も頑張ろう!って気になります。
店主体調不良のため、パートさんや娘、みんなで力を合わせて頑張っています。この景色の中で仕事をしていると、気持ちも澄み、とっても新鮮な気持ちになれるものです。
都会の雑念やプライドも全くない自然の中の町は、人の心も温かいのです。
お店にいるとそれを凄く感じます。
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【蓮華岳】
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【爺ヶ岳】
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【鹿島槍ヶ岳】
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【五竜岳】
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足元は霜がはいって寒い寒い・・・
でもこんな景色を見たら心が洗われますよ〜〜〜!

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朝から自転車取りにJR信濃大町駅へ!
久しぶりの駅そば!
この機会を逃さないぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
って「nonkoスペシャル」です。
「鴨」「玉子」「ワサビ菜」入りです(笑)
やっぱり大町の駅そばは美味しいです。美味しい澄んだ「水」のおかげかな〜
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今日もギフトのお客様で店内パニック状態!
発送も凄いことになっています。
そんな中、お取り引き先様もガンガンと営業にまわって来られます。
面白い営業さん、旗たててるし〜〜〜!
愛社精神バッチリですね(笑)


【動画】
昨日は定休日、この時期ですが休ませていただき、「上越市立水族博物館」へ!
さっすが海荒れてるわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
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冬の水族館って来たことなかったかも?
それにしても暴風雨だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
夏とは随分雰囲気が違います。
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【動画】
この時期は室内でのイルカショーのようです。
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アナゴはまるで団地に住んでるようです(笑)
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【動画】
夏は「ケンサキイカ」だったのに、この時期は「アオリイカ」になってる(笑)
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回遊魚が面白く観られる大水槽、チョッピリ寒い感じ(笑)
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直江津駅名物「鱈めし」買って帰ってきました。
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最近野菜不足、煮たお野菜は身体に大切ですよね!
気分転換出来たらまた頑張らなくっちゃ〜〜〜

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朝から日計を見つめながら、こんな朝食ではいかん!
野菜を摂らなきゃ〜〜〜、忙しさのあまり、自分で作ることが出来ない〜〜〜!
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思いあまってお昼に「野沢菜醤油漬け焼きそば」
これは美味しいよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
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今夜は沢山の御注文、残業続きだ〜〜〜〜〜〜〜〜!
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喜んでいただけますように・・・

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昨夜帰ったら22時過ぎ、でもメチャクチャ赤ワインが飲みたくって〜〜〜!
滅多に、いえ、こんな事は初めてかな〜、何で赤ワインが呑みたくなったのか・・・
ひと口目から身体の隅々にワインがいきわたる心地良さ、思わず「ありがとう!」とつぶやいてしまうほどの感動でした。
余市の「Domaine Atsushi Suzuki(ドメーヌアツシスズキ)」様の「 Tomo Rouge(トモルージュ)2016」です。
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手がかけられることは出来るだけやりたい!と言われる鈴木様、本当にそのような味わいです。
ぶどうは遅摘みのツヴァイゲルトレーベ、「これホントに日本のワイン?」と言うぐらい果実味にパワーがあり、スパーシーさもあるのですが、タンニンが心地良く残ります。
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昨夜はもの凄く疲れていて、コンビニのお惣菜で申し訳なく思ったのですが、結局「クルミパン・チーズ・マカダミアナッツ」で十分!
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重いお料理は決していらないワインに寄り添うつまみで楽しめた夜でした。
時計を見たら1時過ぎ、ヤバ〜〜〜、朝までぐっすり眠れました。
このようなワインの出会い方ってとっても感動しちゃいます。
鈴木様、本当に身体に優しく染み渡りました。ありがとうございます。

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朝から野沢菜の醤油漬けを出して、nonkoのガッツキ飯になります。
身体には悪いの承知で、5分めし(笑)
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今日は娘も手伝いに来てくれて助かりました。
もう発送の準備も出来るみたいです。
お休みの旦那さん、ごめんなさい!
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今日一番嬉しかったのは、お客様に凄いご提案をしていただきました。北安大国様の「優秀賞受賞酒&甘酒セット」、これは今日のイチオシです。
先方様も「ご家族様で楽しめるギフト」としてお喜びだと思います。お客様のご提案が本当にありがたいです。
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お醤油の発送は一番重いな〜〜〜、でもこうやって発送していたんだ〜、色々と勉強になります。

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ヒェ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
朝のゴミだし大変!
朝は10分でも長く自宅にいたいのが本音(笑)
大町はもう寒いから〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
今日あたりから一気にギフトや、年末年始のお客様が増え、パニック状態でした。
お待たせしたり、電話に出られない状態だったりでご迷惑をおかけいたします。
商品紹介だけは遅れずにご案内させていただけるよう頑張りますね!
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今日は毎年大人気の干支酒が出来上がりました。
是非ご贈答用や、ご自分用のお年越しにいかがでしょう。
詳しくはこちらどうぞ!
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やはりピックが追い付かない〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
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お客様からは、いつもの入れといてね!っと言われると、やはり頑張らなくちゃ!

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昨日の糸魚川、朝から17度って・・・
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度々訪れている糸魚川、大火によって町中が被災されところがドンドンと復興しているのを拝見すると元気をいただけるものです。
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雁木も再建されている様な感じ・・・
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日本酒のお蔵様もこんなに立派に再建されています。
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凄いな〜〜〜!仕込みタンクから瓶詰まで外から見学できるのですよ〜
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元々「雁木(がんぎ)」に興味ができ、立ち寄らせていただくことが多くなり、好きな町の一つでもある糸魚川、nonkoも大町の中央商店街の火災で今のお店が巻き込まれ、店主に頼まれて京都から来たのですが、「復興」と言うことはそう簡単な事ではありません。
人の人生がガラリと変わるのですから・・・
火災は建物だけじゃなく、人の心まで変えてしまうのかな・・・
心の汚い人間だけにはなりたくないな〜
そんなことを考えながら町中を歩いていました。
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帰りには駅前の「楽々寿司」様で、地元のお魚を楽しませていただき、のんびり大糸線で大町へ!
漁師さんのお店なのですよ〜「お帰り!」みたいに迎えていただくお店は嬉しいものです。

【動画】

【楽々寿司】様
新潟県糸魚川市大町1丁目1−25
営業時間:17:00〜
定休日:木曜日
TEL: 025-553-2737

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おはようございます
昨日夕方に大きな大きなプレゼントが届きました。
大切なお取引先様でもあり、友人(勝手に思ってる)でもある「酒ぬのや本金酒造」」様の若女将ちとせちゃん、子供さん連れて配達にご来店下さいました。
今回は春の「全国新酒鑑評会」、秋の「長野県清酒品評会」「関東信越国税局酒類鑑評会」全てに受賞された「斗瓶取り」です。
色々な鑑評会はございますが、日本酒ではこの三つの鑑評会が一番グレードが高いと思います。
そして驚いたのは、長男凜太郎君が4合瓶12本入った箱を持ち上げて運んでくれているのです。
長女奈那ちゃんはnonkoにお手紙を書いてくれました。中は内緒だよ〜、お財布に入れてお守りにしちゃいます。
嬉しいな〜、頑張って売り場を設けてご案内させていただこうと思います。
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と言うことで早速店内に売り場を設けさせていただきました。
詳しくはこちらからどうぞ!

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昨夜は娘のお誕生日前祝い
旦那さんが忘年会?と言うことで、このような時間がとれることに感謝です。
お世話になってます「Trattoria La tartaruga(トラットリア・ラ・タルタルーガ)」様、本格的なイタリアンのお店です。
先ずは冷えたスパークリングで乾杯!
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一本は「グランポレール・北海道余市ピノノワール」を持ち込みさせていただきました。
こちらはお好きなワインの持ち込みOK(有料)なので、とってもありがたいのです。
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アミューズに可愛らしいミニミニバーガー、クマさんサイズで大喜び!
グラニースミスと生ハムのコラボが凄いです。
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バターナッツのスープには、疲れているだろうと「黒トリュフ」がタップリ!ありがとうございます。香りが良いですね〜〜〜〜〜〜
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こだわりの前菜はさすがの一皿です。
左上は「トリッパ」、ホルモンは基本苦手ですが、信頼できるシェフのものはとっても美味しく楽しませていただけます。下処理なのでしょうね〜、サツマイモのニョッキもホッとする味わい、お魚は大好きな鰆と太刀魚とヤリイカ、生ハム各種はきっと三蔵呑み歩きの時に出されていた雰囲気のものでしょう。どれも美味しい〜〜〜!
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岩塩で焼かれた玉ねぎの中には、鶏のレバーとネックの身が入ってます。
何とも赤ワインがススム味わい!
手をかけられた一品は本当に美味しいもので、イタリアの伝統料理だそうです。
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やはり赤のワインが欲しくなりますよね〜
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バジルソースと野沢菜がコラボしちゃいました!
玉ねぎのお料理がしっかりとしていたので、逆に口の中が変わりとても新鮮な感じがします。
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娘は「白身魚の柚子こしょう風味」、スッキリとしたパスタです。
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鱗が立っている〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
お魚料理は甘鯛の一皿、うろこの美味しさは本場の若狭でもここまで手をかけられた一品は無いですね〜
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お肉料理はフランス産の鴨を楽しませていただきました。
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皆様に良くしていただき、本当に幸せな娘だな〜〜〜!
小布施の栗を使用されたパイです
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「Trattoria La tartaruga(トラットリア・ラ・タルタルーガ)」の亀谷ご夫妻様、いつもありがとうございます。
チョッと早いクリスマスを、娘のお誕生日を兼ねて時間を作れたことで、また明日から頑張れます!

【Trattoria La tartaruga(トラットリア・ラ・タルタルーガ)】様
*クリスマスディナーのご予約はお早い目にどうぞ!

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