144-1

大町名店街にオープンした「kusiagesakaba KAZAN(串揚げ酒場 KAZAN)」のオーナー「ナオ君(右)」と「ダイサク君」が、先日発売されました「白馬錦・雪中埋蔵」を試飲されご購入
元居酒屋花山のナオ君は、このたび大阪の串揚げを食べさせてくれるお店を、オープンされました。お店のこだわりは食べていただければわかりますよ〜
試飲中に色々お話しさせていただき、お酒の持ち込みをOKして下さいました。
このたび「kusiagesakaba KAZAN」様では、日本酒720mlで1,000円、1800mlで2,000円の持ち込み料でお食事させていただける事になりました。とっても嬉しい悲鳴です

149-1

早速店主はお客様とnonkoでお邪魔してきました。
米油を使われてるので、とっても軽い感じでドンドン楽しめちゃいます
二度づけ禁止のソースは、とっても優しい味わいなのでドボ〜ンとつけちゃって下さいね。

146-1

またまた進化した「どて焼き」は、大阪には無くてはならないもの。
オープン時よりやわらかく美味しくなって「まるごと大阪」を食べてる感じです

007-1

もう一人先にオープンされた「笑処まいど」も、元居酒屋花山のケンチャンのお店です。ナオ君、ケンチャンは個々にお店をオープンされ、お互いいいライバル同士で頑張ってられます。大町から出ないで、同じ町でお店をするなんて勇気ある事だと思います。
しかしこの看板「お客様・・・」じゃなくて「お客さん募集中」ですって
ケンチャンらしくっていいですよ

006-1

お店正面の看板も笑わせてもらいました。ビリケンさん、大阪城、グリコが「まいど」

009-1

ケンチャンもいいスタッフに恵まれて頑張ってられます。
こちらでも串揚げが楽しめ、大阪の気前良さがドカ〜ンと楽しめます

010-1

もちろん「二度づけ禁止

011-1

名物はnonkoも大好きな「もずくの天ぷら」です。これは沖縄の郷土料理で、揚げるのには秘訣があるんです。見栄えはともかく一番人気じゃないでしょうか

039-1

笑処まいどのケンチャンも、やはり発売日に「白馬錦・雪中埋蔵」をご購入です。
ホント発売日にお二人が個々にしっかりお店で品揃えをされる事には頭が下がりますが、ケンチャンいつからホストのような格好してるん?
超ビックリしましたよ〜、何だかモデルになったそうです。せっかくだし写真を撮らせてもらったのですが・・・

042-1

ケンチャンはやっぱりカッコつけてもダメダメ、似合わんよ〜〜〜
きっと記念写真は笑処まいどに貼ってあるんじゃないでしょうか?

150-1

ギャ〜〜〜、横川商店店頭にも貼っちゃったの〜〜〜〜〜〜〜〜

でもね、お二人の新しいお店に乾杯してあげようね