IMG_4288

素麺探求していたら、やたらカレーパンが食べたくなってきた!
なので「すね肉カレー」の残りで作ってみました。
魚肉ソーセージの入ったパンも追加(笑)
こんな簡単にできるとはビックリです。
発酵温度も面白いな〜〜〜
IMG_4289

カレーパンやっぱり揚げたてが一番ですが、「こめ油」で揚げるとより美味しですよ〜!
ほんとメチャクチャ簡単です!
IMG_4291

こちら実は子供の頃から食べなれた「ニューバート」なんです。
京都の「ご当地グルメ」だったなんて、京都人のnonkoがそんなこと知らないって〜〜〜!
でも発祥は良く買ってたパン屋さんだ〜〜〜、またまたビックリ!
IMG_4294
IMG_4297

お酒はお蔵様がお届け下さいました「ひやおろし」の試飲です。
これが何とも合っちゃうんですよね〜!
またまたビックリです!