1名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:32:38 ID:Avm
そう…白菜なんだよなぁ…


2名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:33:33 ID:esc
肉団子


3名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:33:49 ID:SaG
だし昆布なしには語れないぜ?


6名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:34:31 ID:huA
>>3
お前出汁昆布食うのか



4名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:34:02 ID:huA
これは同意せざるを得ない


5名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:34:19 ID:Krc
正論


7名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:34:37 ID:A3N
ネギ


8名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:34:40 ID:vrt
白菜は絶対王者っていうか無冠の帝王のイメージ


9名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:35:25 ID:vX2
豆腐と思って開いたら違った


14名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:39:44 ID:Avm
>>9
豆腐も悪くは無いんだがな…焼き豆腐とか最高だからな
ただ最悪無くても良いと思ってしまう



38名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)10:59:50 ID:vDY
>>14
豆腐は必須だな
たまに、絹ごしを鍋に入れるやつがいるが、豆腐は木綿だ
木綿は湯豆腐にしてこそ、最高の味



39名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)11:18:31 ID:t96
>>38
焼き豆腐だろ



18名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:43:18 ID:opM
>>1には十分納得いくんだが、
>>14の考えだと、水菜と葱があれば白菜なくてもいいかなと思っちゃう。



19名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:44:00 ID:m6h
>>18
それはない



20名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:44:13 ID:Avm
>>18
それはない



21名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:44:25 ID:YN4
>>18
それはない



10名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:35:35 ID:xyv
きりたんぽ


11名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:36:28 ID:esc
肉団子おお


12名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:36:59 ID:m6h
>>1で終わってた


13名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:37:39 ID:yDB
確かに…
味ポンにつけて食うと最高



15名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:41:24 ID:Avm
>>13
おまえは良く分かってる
白菜ポン酢は素晴らしい
唯一の欠点は白菜はしゃぶしゃぶ時のごまだれに少し合わないた思うぐらいか



17名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:43:03 ID:YN4
ポン酢つけた白菜一口目はかなりおいしい
最後の方飽きてくるけど



24【1636円】 :2016/01/06(水)09:47:41 ID:t96
鶏肉、白子、タラだろ


25名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:49:02 ID:T3h
豆腐は塩タラがあれば白菜などいらない
つまり湯豆腐最高



26永遠の1Hz◆1HzvI1zDBo:2016/01/06(水)09:49:56 ID:fJw
白菜はトロトロだ
特に鶏ガラなどの少し薄いスープだと
肉・椎茸などの出汁が染み込んでいて
それをポン酢が更に引き立てる訳だ。
分かるか?
そのトロトロ白菜を口の中に入れる。
するとシャキシャキと噛むごとに、肉、ポン酢などの具の風味が凝縮された出汁が出て来てもうたまらない。



27永遠の1Hz◆1HzvI1zDBo:2016/01/06(水)09:51:29 ID:fJw
もう一度繰り返す。

白 菜 は 至 高 ☆



28名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:52:20 ID:yDB
肉と白菜だけでもいいくらいだわ


29名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:54:52 ID:t96
玉ねぎはどんな料理にも合うエース


30名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)09:55:31 ID:MM0
豚肉:エースにして絶対王者
鶏肉:エースの代理も行える有能、さらに出汁にも多大な影響力をもつ
魚:こちらもエースの代理を行うが出汁への影響力が強すぎるため観客の評価は別れる
白菜:他の具材をさも自分のもののように扱うごっつぁんゴーラー
椎茸:具材として華々しい活躍はないが出汁でチームを支えるいぶし銀
豆腐:白菜同様基本ごっつぁんゴーラーだが抜群の保温性で観客を熱くさせる



31永遠の1Hz◆1HzvI1zDBo:2016/01/06(水)09:58:38 ID:fJw
>>30
ネギ: 直接出汁への影響を与えることはあまり無いが、食感で具材にひと花添える。



33名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)10:06:00 ID:yDB
>>30
しらたき:こちらも華やかさや出汁への影響はなく地味な存在だが独特の食感、ヘルシーな具材で熱狂的なファンを獲得している



32名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)10:04:21 ID:N00
鍋は個人競技じゃないから
団体競技だから



34名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)10:26:21 ID:HuB
餃子はだめですか


35名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)10:56:50 ID:t96
>>34
凍らせてから入れないとすぐグズグズになるのでめんどくさい



36名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)10:57:36 ID:uhk
蟹以外いらねぇ!


37名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)10:59:39 ID:wqs
ネギだろ
お前ら何言ってんの?



41名無しさん@おーぷん:2016/01/06(水)11:25:58 ID:KrS
何故マロニーちゃんが出ないのか


転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452040358/

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