1名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:18:21 ID:amE
やっぱ駄目なの?汚い?


3名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:19:16 ID:gaA
さっとすすぐくらいはしといた方がいんじゃね


9名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:21:11 ID:amE
>>3
そうしようかと思ったんだけど
炊飯器なくて鍋で炊いてて米入れる前に缶詰め投入しちゃったからさ…



4名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:19:47 ID:VqX
農薬ぼわーっなんかな?


11名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:22:25 ID:amE
>>4
やっぱ農薬とかの問題なんかなあ?無洗米とどう違うんだろ



6(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo:2016/02/15(月)19:20:06 ID:pyE
別に平気だったよ

まずくもなかったし



11名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:22:25 ID:amE
>>6
本当ー?なら安心だ



8名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:20:56 ID:YlJ
普通に炊けるよ


14名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:23:28 ID:amE
>>8
いま鍋で炊いてるが多少濁ってはいる



12(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo:2016/02/15(月)19:22:32 ID:pyE
今のお米は昔みたいにごしごし洗う必要ないし、洗いすぎるとうま味成分がとけるとか何とか…


16名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:25:07 ID:amE
>>12
それはなんかよく聞くね!でもやっぱ多少は研いだ方がいいんだよね…



13名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:23:11 ID:jlM
ぶっちゃけ問題ない


16名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:25:07 ID:amE
>>13
信じるぞ!ってもう炊いちゃったんだけどね!



15名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:24:00 ID:jlM
無洗米でも濁るわ


19名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:26:42 ID:amE
>>15
無洗米も濁るけどもっと白く濁ってるんだよー



17名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:25:27 ID:ZWD
最近は精米技術も上がってるから表面の埃洗えばOK
昔みたくじゃりじゃり研ぐと味が落ちる



19名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:26:42 ID:amE
>>17
埃程度の問題なのか…じゃあ大丈夫かな!



18■忍法帖【Lv=1,トロル,P2A】:2016/02/15(月)19:26:22 ID:PFV
若干炊き上がりの米が黄ばんでたよ


20名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:27:54 ID:amE
>>18
確かにwなんか黄ばんでるww



21名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:28:56 ID:jlM
コクゾウムシ置いときますね


23名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:30:05 ID:amE
>>21
虫はいなかった、多分…



32名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:41:05 ID:ZWD
>>23
虫は米の中
ぶっちゃけどんな高級米でも入る
気にせず食え



34名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:42:32 ID:amE
みんな米に詳しいんだな ありがとう

>>32
えっ…米の中に虫いるの!?やだこわい
たまに古い米袋にいるやつとは別人??



38名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:45:19 ID:zOX
>>34
というか野菜なんかには絶対入ってるぞ



42名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:49:25 ID:amE
>>38
野菜とかの虫って取り除けるやん?
米の中とか怖いわ!知らずに食っちゃうとか!
いや炊き上がりの米の中にいてもイヤだが!



45名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:52:12 ID:zOX
>>42
取り除けたように見えてもいるんだよな
洗って販売しても混ざることはあるし、米の中に入れるサイズなんか分かるわけないだろ?



46名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:54:47 ID:amE
>>45
そうなの?!農家の人か?!
最近の野菜はわりかしキレイに見えるがなー虫にもほぼお目にかかった事ないよ
もやしもんの菌くらい目に見えないなら気にしない事にする…



24名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:30:29 ID:wzO
ぬかだから黄色い


26名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:34:07 ID:amE
>>24
ぬかの黄色かー!安心した!
じゃあむしろ健康に良い位の勢い??



25名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:32:57 ID:amE
作り方

①雪平鍋に鯖缶ぶっ込みます汁も全て入れます

②米をテキトーに投入します

③水道から直接水をぶっかけます

④20分くらいで炊き上がり!鯖ごはん!



28名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:35:56 ID:amE
食ってみたけど大丈夫そうかも!米は固いが

ところでお金かけず栄養取れてお腹もふくらむレシピ教えてくれ



33名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:41:59 ID:ZWD
>>28
卵かけご飯にブロッコリー
栄養的には完全食
飽きるのが欠点だが



37名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:44:43 ID:amE
>>33
ブロッコリーか ブロッコリーは別に茹でておくの?
やっぱ卵かけごはんだよなーでも卵なかなか高いぜ 買ってあるけど
ブロッコリー入れたら食べ応えあって良いな!やってみる!



41名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:48:43 ID:ZWD
>>37
卵はビタミンC以外全て入ってる
ブロッコリーはビタミンCが超入ってる
茹でてマヨ付けて食え



43名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:51:06 ID:amE
>>41
ブロッコリーはビタミンCが豊富なのか!食うわ!
でもマヨネーズ食えないんだよなってか備蓄されてない…味付けが問題だー



29名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:37:22 ID:jlM
水足してお粥にしやがれ


31名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:39:17 ID:amE
>>29
鍋の残りはそうするつもり!
朝は豆腐だったから少し歯応えあるもんを食べたかったw



35名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:43:33 ID:0ct
あ…


40名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:47:34 ID:amE
>>35
なにその「あ」って!ヤメテ!!そういうのヤメテ!!!



36名無しさん@おーぷん:2016/02/15(月)19:44:28 ID:aWD
食っちまえばタンパク源なんだから虫くらい気にするな。同じ米食ってるんだしな


転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455531501/

他サイト最新記事