1名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)14:54:54 ID:rOX
うちは角切り肉なんだが
貧乏人は薄切りの肉使うんだね



3名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)14:55:27 ID:6kS
それ豚だったんじゃね?


6名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)14:57:23 ID:rOX
>>3
豚だったよ
薄いからパサパサしてた



5名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)14:56:53 ID:PAp
肉は厚切りで入れるものっていう固定概念があるのか?


9名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:00:41 ID:rOX
>>5
厚切りというか
角切りのほうが美味しいでしょう



10名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:03:59 ID:0yP
貧乏と馬鹿にしてるやつの家で食事をごちそうになるなよ
貧乏人にたかるなんてお前最低だな



12名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:04:50 ID:rOX
>>10
バカにしているわけではないよ
事実を述べただけで



14名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:05:33 ID:AWY
>>12
角切りの方が美味いってのは事実ではなくお前の主観な



16名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:06:38 ID:rOX
>>14
主観ではないよ
科学的、客観的に証明されてる



18名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:07:12 ID:PAp
>>16
そっか
俺はしゃぶしゃぶも好きだけどな



26名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:09:06 ID:0yP
>>12
友達と言いつつ貧乏人と言っている時点で馬鹿にしてることを自覚したほうがいい
本当の友人なら「経済的にあまり余裕のない友人」など言葉を選ぶべき

老人や幼い子供がいる家庭だと食べやすさから薄切り肉のことも多々あるし
薄切り肉は火の通りが早いから長時間煮込まずにに早く出来る利点もあって
じゃがいもの煮崩れも最小限に抑えられるんだがな



32名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:11:07 ID:rOX
>>26
火の通りのスピードなんて大差ないよ
どれだけ厚い肉を想定しているの
バカだなあ



38名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:13:42 ID:0yP
>>32
お前の家のカレー用の角切り肉は薄切り肉と大差ない厚さなのか
それって薄切り・・・



54名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:16:49 ID:rOX
>>38
なんか貧乏人に反応する奴多すぎてワロタw
おまえらいつも給料がどうの貯金がどうの学歴がどうの言ってるのに本当は貧乏人なんだなw



58名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:17:46 ID:OQj
>>54
だから
厚い肉のが安いんだって



66名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:20:27 ID:Bp4
>>54
お前の言う貧乏人がどのレベルか知らんがな
薄切り=貧乏は前提が成り立ってないし厚切り=金持ちも成り立たないんだよ



13名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:05:25 ID:mcN
うちはじゃがいもしか入ってないな


19名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:07:20 ID:ID4
薄切りのほうが食べやすい


23名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:08:57 ID:rOX
薄切り肉を否定しているわけではないよ
カレーには違うでしょうというだけで



33名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:11:42 ID:OQj
カレー用で売ってる角切りの肉より
薄切りばら肉のが高かったりするんだけどな



34名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:12:12 ID:Hru
牛丼屋のカレーは薄切りだよね


35名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:12:49 ID:PAp
まあ調理方法で変わることもある
厚切り肉のうまみを閉じ込めて肉を楽しむとか、薄切りでダシをとりつつ
食べやすくとかな



36名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:13:20 ID:Pzp
うちは肉入れん
それよか野菜を増やすべき



39名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:13:46 ID:DDW
カレーは別に角切りでなくてもいいなー
そしたらビーフシチューとか食いたい

まぁ自分の主観だけど



40名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:14:08 ID:r0G
カツ丼は実の所薄い肉の方が美味いのである


41名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:14:16 ID:OQj
絶妙に腹減るスレだな


42名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:14:21 ID:mcN
というかググったらカレー用の肉は薄いバラ肉作る時に出来る余りをぶつ切りにした
ものらしいぞ



45名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:14:53 ID:OQj
>>42
そーだよだから安いんだ



43名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:14:25 ID:mow
スジ肉とか買ってきてじっくり煮込むとかでないなら、
薄切りでも十分だな。



46名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:15:06 ID:80o
うちでは別に決まってないな。カレー作るか!ってなったときは角切りのだけど薄切りやコマ残ってる時はそれ使っちゃうし別にこだわってない。そもそもこだわってたら家で作るカレーなんて食べない


50名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:15:32 ID:PAp
>>46
まあそういう食い物だしな



47名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:15:11 ID:8KD
肉なんて入れねーよ
シーチキンでいいにしてる



49名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:15:28 ID:OQj
>>47
栃木県民だな



51名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:15:47 ID:8KD
>>49
静岡県民です…



53名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:16:32 ID:OQj
>>51
(´;ω;`)由比の民だろ
桜えびでも食ってろよ。・゜゜(ノД`)



56名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:17:25 ID:8KD
>>53
遠州はお茶の民でつ゜゜(ノД`)



61名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:18:40 ID:OQj
>>56
うぁぁぁぁぁーーーーーん。・゜゜(ノД`)
何一つ当たらなかったぁぁだぁー(´;ω;`)


そろそろ新茶の季節ですなぁ



71名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:20:44 ID:8KD
>>61
(´;ω;`)(まだお茶は均しが終わって肥料まいてる時期で芽が2mmくらいしかないなんて言えない…)
そ、そーだね



55名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:17:09 ID:PAp
ターメリックやバジル、月桂樹なんかの香草も入れたいね


57名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:17:29 ID:Hru
牛、豚、とり以外のお肉で作ったのを食べてみたいです


69名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:20:39 ID:mow
>>57
インドカレー屋行くと、大抵マトンカレーあるぞ。



72名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:21:32 ID:Bp4
>>57
インドカレー屋(大半がネパールなのは理解してるだろ)でマトン食べれば良い



67名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:20:31 ID:qpe
カレーに肉を固まりの状態でいれておく意味って、味の面では無いよね。


73名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:22:33 ID:5VY
肉しだいだけど薄切りより
厚切りのが高い場合も多々有るしね
俺はカレーに薄切りの方が好きだよ



84名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)15:27:03 ID:39f
薄切りでこれだから
キーマカレーとかやばそうだな



91名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)16:54:34 ID:vI9
角切りも薄切りも好みの範疇だろ
高い食材使えば味もうまくなるってもんでもないのに



93名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)16:57:48 ID:pHc
もてなしの心を無下にすんな
お前の為に入れた肉かも知れんのだぞ



94名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)16:58:36 ID:u89
え?カレーに肉なんて入らないだろ


96犬◆WOLF/aDUvs:2016/03/04(金)17:02:07 ID:gfj
うちはいつも手羽元だわ


106名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)17:12:08 ID:4vP
ダシをどう取るかは大事だね
野菜の甘みを引き出すために炒めるとか



107名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)17:16:56 ID:kZr
>>106
玉ねぎは火が通るまでは炒めたいところだな
肉は表面焼けたら別に低温で煮込むのが一番美味く食えるが面倒だから一緒の鍋で煮込んじゃうわ



112名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)18:05:30 ID:Kzz
角切り肉っておいしいか?


113名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)18:06:28 ID:IeJ
>>112
肉屋でシチュー煮込用として売ってるのは赤身の固いところのイメージ(´・ω・`)



100名無しさん@おーぷん:2016/03/04(金)17:04:26 ID:cUq
薄切りの方が食いやすくていいじゃん
角切りで下処理してないと、固いじゃん



転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1457070894/

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