1名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:45:58 ID:ec7
見ため豪華にしたいのか知らんがどうせ捨てるし勿体無い
その分一円でも安くしろ



2名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:46:50 ID:sx6
つまに何てことを


3名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:47:04 ID:gTr
あれで酸化防止してるんだぞ


4名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:47:29 ID:40N
食うだろ


5【末吉】【1369円】【42】:2016/03/11(金)22:48:06 ID:pzb
大根おろし?


6名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:48:09 ID:wM0
大根おろし・・・なのか?

つまじゃなくて?



7名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:48:38 ID:VR9
マジレスつまんね

つまだけに



8名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:48:51 ID:ec7
なんだよつまって初耳だわ嫁かよ


9名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:49:48 ID:7Ee
>>1
性別
年齢
職業



14名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:50:27 ID:ec7
>>9

20
国立大学生



10名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:49:51 ID:ec7
まああの大根おろしがつまという名称だったとして
いらない存在であることに変わりはないわけだが



16名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:50:38 ID:VR9
>>10
どんなおろし方したらああなるんだよ



11名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:50:08 ID:Rsv
大根おろし和え?


13名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:50:15 ID:QUp
ホントにおろしなの?


15名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:50:32 ID:igK
おろしてない定期


17名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:51:12 ID:ec7
いやおろしじゃなくてもいいよ
そのつまがいらないって話



19名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:52:35 ID:ahK
つま上手いじゃん
刺身ずっとだと飽きるけど、清涼剤として機能してる



24名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:53:46 ID:ec7
>>19
刺し身食べたくて刺し身買ってるのに
強制的にいらないオプションがついてくるんだぞ



21名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:53:32 ID:SBe
くせえ汁吸ってるから食わない


22【諭吉】【1379円】【53】:2016/03/11(金)22:53:35 ID:pzb
別に食べなくてもいいよ
殺菌効果のためだし



25名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:54:19 ID:QUp
細い紐状に切ったツマじゃなく、すりおろした水気びちゃびちゃおろし?


26名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:54:46 ID:ec7
>>25
その話もうとっくに終わったよ



27名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:55:13 ID:wM0
そこまで言うなら柵買ってきて
自分で引けばいいじゃねーか



28名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:56:57 ID:ec7
殺菌効果ってのも眉唾だわ
オードブルみたいなやつだとつま入ってないパックとかわりとあるじゃん



30名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:57:34 ID:wM0
>>28
コスト削減だよ



31名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:58:07 ID:ec7
>>30
削減できる程度の存在ならいらないだろ



29名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:57:23 ID:ec7
いやオードブルじゃなくても切り身タイプだとまずつまなんか入ってないし


32名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)22:59:22 ID:Rsv
刺身から出る水分が下に落ちるようにだな


33名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)23:00:06 ID:wM0
マグロからのドリップが他へ回るのも防げるな


35名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)23:00:37 ID:QUp
大根おろしを付け合わせにする地域があるのかと思ったのに・・・


37名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)23:02:07 ID:7Ee
効率優先の人々は、スーパーマーケットで刺身をレジ精算後に
刺身パッケージ全部を捨てて素手でビニール袋に入れ換えて持ち帰ります。

あなた1も、そのような人々ですね。



38名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)23:02:35 ID:ec7
>>37
キチガイだろ



40名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)23:03:29 ID:wM0
>>38
生肉はそうやって持ち帰る人居るよ
トレーを捨てる手間が省けるからね



45名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)23:07:05 ID:ec7
>>40
汚っ



39名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)23:02:41 ID:lGs
ツマじゃなくてケン定期


41名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)23:04:39 ID:wM0
>>39
大根の細切りは「敷づま」って言うっぽい



50名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)23:08:32 ID:lGs
>>41
そうそう
ケンを刺し身の下に敷くと敷ヅマという
ツマは他の海藻とか紫蘇の実とか菊の花まで指す言葉になるから



42名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)23:04:44 ID:BUc
刺身のつまは醤油たっぷりつけて食えばしょっぱくて美味いだろ
日本酒がすすむわ



43名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)23:06:35 ID:7Ee
なら、魚の切り身を買ってくればよい。
自宅で包丁で刺身に切れば良い。 

それだけ



46名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)23:07:25 ID:8wK
>>43
これやな



44名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)23:06:58 ID:8wK
刺身のつま美味しいけど、ちょっと量が多すぎやろ、って時は結構ある
その時は多い分をタンポポと一緒に捨てる



49名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)23:08:23 ID:wM0
>>44
たんぽぽじゃないよ
小菊だよ
お醤油の中に散らして香り出しに使えるんだよ



51名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)23:08:46 ID:SBe
>>44
タンポポって言うな!!!



55名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)23:10:00 ID:Iuc
刺身の上にたんぽぽはまだわかる、生花ならな
でもプラスチックのたんぽぽはやめろマジで



60名無しさん@おーぷん:2016/03/11(金)23:38:40 ID:7Ee
やはり、食事は

見た目や、匂いや、食感が大切。
見た目良く盛り合わせを行うのも料理の価値。

そこは、ネコまんまとは違うからね。



転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1457703958/

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