地方に住んでいると、寄鍋社の会合というのもなかなか開けなかったりするもので。
本来なら忘年会→(年の壁)→新年会、という形になるのでしょうけれど、年末年始の帰省も12/31~1/3という形になりそうなので、忘年会はナカッタコトにして新年会をやることにしました。
しかも、元日の夜。
以前にも一度やったことがあるのですが、まぁなにしろ元日の夜なんて、「いつもの飲み屋」は営業していないわけです。なので、その際はたしか集合場所の近くにあったチェーンの居酒屋に入ったような気がします。
今年(…いや、来年のアタマなので、「今回」としておきます)は、心強いお店が見つかりました。香港時代の同級生のお店、「和味 大輔」…ココしかないっ!
先日お邪魔した際、すでにチラッとそんな話もしておいたので、もう、やります。ココでやります。白金台です。シロガネーゼです。文句あっか!(いや、ないだろう。なっ。どーだどーだまいったか、とシーナさん的に少しだけ攻めてみました。あしからず。)
正月なので魚の仕入れは厳しいかもしれませんが、正月用にあれやこれや仕入れておこうかな、という話をしていたので、きっと彼ならいい感じにしてくれるに決まっています。腕は確かです。もう、ここは「四文屋」(最近は主に中野店ですが、他店も含めて)に次ぐ、寄鍋社指定の飲み屋にしてしまいます。
***
たとえ鬼が笑おうとも。
来年も、寄鍋社は健在です。来年こそは『煮込み中』、出します。
毎年言ってるので、もはやオオカミ少年扱いだというのも、分かっています。
でも、言います。出しますけん。『煮込み中』。
そして近々、記念すべきVol.1も、何らかの形で復刻させますけん。
なにとぞ、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
…と、まるで年末のご挨拶みたいになってしまいましたが、まだまだ年内に更新予定日は続くわけで…。テンションだけで乗り切るのは難しい気もしますが、行けるトコまで行ってみます。
本来なら忘年会→(年の壁)→新年会、という形になるのでしょうけれど、年末年始の帰省も12/31~1/3という形になりそうなので、忘年会はナカッタコトにして新年会をやることにしました。
しかも、元日の夜。
以前にも一度やったことがあるのですが、まぁなにしろ元日の夜なんて、「いつもの飲み屋」は営業していないわけです。なので、その際はたしか集合場所の近くにあったチェーンの居酒屋に入ったような気がします。
今年(…いや、来年のアタマなので、「今回」としておきます)は、心強いお店が見つかりました。香港時代の同級生のお店、「和味 大輔」…ココしかないっ!
先日お邪魔した際、すでにチラッとそんな話もしておいたので、もう、やります。ココでやります。白金台です。シロガネーゼです。文句あっか!(いや、ないだろう。なっ。どーだどーだまいったか、とシーナさん的に少しだけ攻めてみました。あしからず。)
正月なので魚の仕入れは厳しいかもしれませんが、正月用にあれやこれや仕入れておこうかな、という話をしていたので、きっと彼ならいい感じにしてくれるに決まっています。腕は確かです。もう、ここは「四文屋」(最近は主に中野店ですが、他店も含めて)に次ぐ、寄鍋社指定の飲み屋にしてしまいます。
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たとえ鬼が笑おうとも。
来年も、寄鍋社は健在です。来年こそは『煮込み中』、出します。
毎年言ってるので、もはやオオカミ少年扱いだというのも、分かっています。
でも、言います。出しますけん。『煮込み中』。
そして近々、記念すべきVol.1も、何らかの形で復刻させますけん。
なにとぞ、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
…と、まるで年末のご挨拶みたいになってしまいましたが、まだまだ年内に更新予定日は続くわけで…。テンションだけで乗り切るのは難しい気もしますが、行けるトコまで行ってみます。