2007年10月28日

bb04c598.jpgお料理作る人なら誰しも、カレーには何かしらのこだわりがあるのではないでしょうか。
母のカレーが、ジャガイモや人参の入っていない、肉と玉ねぎのみのホテル風カレーだったので、私も基本はそれです。

ただ、作り方にあまりこだわりはなく、その日の材料と気分で様々に作ります。
いずれにしても、カレー粉2種類以上、カレーペースト、フレーク状のカレールー2種類、ハーブ数種類は入れます。

写真は、フライパンで簡単に作ったカレー。ベースのジョー君にもらった自宅庭のハバネロが、ビリッと効いて美味しかった!!

☆遙子noriko☆


(19:37)

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔