2017年10月19日

秋はお腹が空くから

今日は新米で土鍋ごはんを炊きました!

"干しトマトとオリーブオイルを使った洋風炊き込み"です

ブラックペッパーとバジルで香りアップ(*´ω`*)

スタッフにも好評でした☆

次は何を試そうかな〜
IMG_0705IMG_0709


norinori06 at 18:30|PermalinkComments(0)clip!

2017年10月17日

自然栽培の星たちです

更新が滞っており申し訳ございません(´・ω・`)
新米入荷のおしらせです

今回はドドンと2種類!

当別町・菅村さんの「当別よつぎ米」と
新十津川町・高山さんの「新十つぼし」です

品種はどちらも北海道米ブランドを代表する"ななつぼし"
バランスの取れた食味が持ち味でどんなおかずにも相性抜群!

同じ品種のお米でも、産地や農家さんによって味は違ってきます
食べ比べてみてどっちがより好みのお米か、探してみるのも楽しいかもですね〜(^^)

オンラインショップでも販売開始しました
期間限定ポイント2倍のキャンペーンもありますよ〜

IMG_0697IMG_0698


norinori06 at 10:41|PermalinkComments(0)clip!

2017年10月11日

季節を彩るインテリア

いま、インテリア小物として注目を集めている「ハーバリウム」

オシャレな雑貨屋さんで見かけることも多くなりましたよね

AGTではフラワーアレンジメント講師 ティルナノーグの佐藤玲子先生の作品を本日より期間限定で展示販売しています。

プリザーブドフラワーを特殊な薬液につけているので
約1年、その美しさを楽しむことができます。

ライトを当てたり、太陽光に透かせば、思わず見とれる美しさですよ〜(人*´ω`*)

11/19(日)には、このハーバリウムを作るワークショップも開催予定です。
参加申込みはAGT 1F・米屋Bey-Beyスタッフまでどうぞ

IMG_0671


norinori06 at 10:43|PermalinkComments(0)clip!

2017年10月07日

新サービスのご案内

10月より配達サービスはじめました

店頭でお買い上げいただいた商品を
当日または翌日にスタッフがご自宅までお届けします

まとめ買い商品も、重たい米袋も
お気軽にお買い求めください(^_^)

☆お申込みには配達エリア、配達日等のいくつか条件がございます
詳しくはAGT1F・米屋Bey-Beyスタッフまでお尋ねください

米配達_imgs-0001


norinori06 at 10:11|PermalinkComments(0)clip!

2017年10月06日

ついに!

待望の新米が入荷しました!

新米一番乗りは芦別市・太田さんの「道まんなか米」でした!Yes!

道まんなか米はしっかりした粘りと甘みを感じられる"ゆめぴりか"の自然栽培米です

ふっくらモチモチをぜひ味わってみてください

今年は数多くの農家さんのもとを訪れることができ、稲の成長を拝見しました

それがこうしてお店の売り場に並んでいるのを見ると、なんだかうれしくなりますね〜(^○^)
IMG_0666
☆あぁう米オンラインショップでは今日から3日間、新米入荷キャンペーンを実施中です
購入ページはこちら
(玄米)http://www.aaumai.jp/products/list.php?category_id=12
(白米)http://www.aaumai.jp/products/list.php?category_id=10


norinori06 at 10:35|PermalinkComments(0)clip!

2017年10月04日

営業時間変更のお知らせ

おはようございます。

明日10/5(木)は、ケータリングのため
2F Cafe日びのの営業時間が13:00ラストオーダー / 14:00閉店に
変更となります。

皆様のご理解、ご協力をお願いいたします。

※ 1F 米屋Bey-Beyは18:00まで営業しております。


norinori06 at 09:14|PermalinkComments(0)clip!

2017年10月03日

おはようございま

す!

1F米屋Bey-Bey、今月も商品充実してきました!

新商品から入荷待ちだった人気商品まで、いろいろ揃ってます

ぜひお立ち寄りくださいね〜('ω')ノ
IMG_0662


norinori06 at 10:57|PermalinkComments(0)clip!

2017年10月01日

すここここここここ!

AGT1Fカウンターにてスコーンの販売はじめました。

爽やか風味の「塩レモンのスコーン」と

香り豊かな「よもぎとくるみのスコーン」の2フレーバー!

材料のスペルト小麦(古代小麦)は、アレルギー反応を起こしにくいのが特長です。
(※グルテンフリーではありませんのでご注意)

おにぎりだけじゃ物足りない方も、ランチ帰りの手土産をお探しの方も、

ぜひご賞味あれ〜
IMG_0657IMG_0659


norinori06 at 19:45|PermalinkComments(0)clip!

2017年09月30日

早いもので...

今日で9月も終わり!

外の空気はすっかり秋の匂いですね

みなさん体調など崩されてはいないでしょうか?

AGTでは現在、体を芯からポカポカにする秋メニューを考案中...

IMG_0653
お楽しみに〜




norinori06 at 11:01|PermalinkComments(0)clip!

2017年09月23日

とっても珍しい自然栽培レーズン

円山でワインバーを営むソムリエ・菅原さん手づくりの乾燥レーズン!

仁木町にて自然栽培で育った葡萄は味も香りも一級品です。

テレビの受け売りですが、人の脳にもゴミが溜まっているそうです。
そのゴミを掃除するのに効果的な食べ物が「ブドウの皮」なんですって〜。
IMG_0650
「ナイアガラ」は甘みと香りが強く、果実感をより味わえます。
「キャンベル」は赤ワインの原料によく使われていて、甘さと酸味のバランスが楽しめますよ〜


norinori06 at 19:13|PermalinkComments(0)clip!