2017年09月23日

とっても珍しい自然栽培レーズン

円山でワインバーを営むソムリエ・菅原さん手づくりの乾燥レーズン!

仁木町にて自然栽培で育った葡萄は味も香りも一級品です。

テレビの受け売りですが、人の脳にもゴミが溜まっているそうです。
そのゴミを掃除するのに効果的な食べ物が「ブドウの皮」なんですって〜。
IMG_0650
「ナイアガラ」は甘みと香りが強く、果実感をより味わえます。
「キャンベル」は赤ワインの原料によく使われていて、甘さと酸味のバランスが楽しめますよ〜


norinori06 at 19:13|PermalinkComments(0)clip!

2017年09月22日

商品入荷のご案内

長らくお待たせしました!

AGTでもご好評をいただいておりました、
みなみ屋(旧店名:マザーウォーター)さんの、

"生はちみつ"!

本日入荷しました。

加熱処理を行っていないこのはちみつは、
ビタミンや酵素が生きたまま詰まっています。

パンやヨーグルトに合わせて、
採れたての蜜から感じる野生的な味わいをぜひお楽しみください。

FullSizeRender左:40g
右:140g


norinori06 at 19:32|PermalinkComments(0)clip!

2017年09月18日

お得なキャンぺーン、始まります。

みなさん3連休いかがお過ごしでしょうか。

AGTではこの週末、より多くの方にご来店いただきましたことを深く御礼申し上げます。

さてこの頃「7号食ってなんですか?」というお客様が増えております。

食に興味を持っていただけているようでうれしい限りです。

そこでAGT 米屋Bey-Beyでは今日から期間限定で、

「7号食セットが通常価格よりさらにお得に購入できるキャンペーン」を実施します。

長いタイトルですね。

7号食挑戦に踏み切れないでいる方は今がチャンス!

初・7号食の方も、リピーターの方もこの機会にぜひ店頭でお買い求めください。

AGTスタッフもほとんどが7号食経験者です。

挑戦前の不安も、挑戦中のお悩みも、気軽にご相談ください。

1(...右の人だれ?)


norinori06 at 09:59|PermalinkComments(0)clip!

2017年09月13日

いよいよ今週です

9月16日(土)は...

月に一度のお楽しみ...

「AGT Marche'」!

開催です。

北海道の各地から集まった新鮮なオーガニック野菜の数々、

洞爺で人気のパン屋さんのパン、

自家製酵母を使った焼き菓子etc...。

どれも普段お店では買えないものばかりです。

みなさんのご来店をお待ちしております。IMG_2201


norinori06 at 18:40|PermalinkComments(0)clip!

2017年08月20日

営業時間変更のお知らせ

《営業時間変更のお知らせ》

常日頃よりあじとをご利用していただき
ありがとうございます!

団体様のご予約に伴い、
営業時間を変更させていただきます。

8月20日(日)

1F 米屋BeyBey

11:30 open
18:00 close

2F Cafe日びの

11:30 open
13:00 last order
14:00 close

営業時間の変更により、
お客様にご迷惑をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いします😣

また8月24日(木)より新メニューを
提供させていただく予定になっております!😄

新メニューの詳細については
近日中にご案内させていただきます😊

 IMG_6124


norinori06 at 00:03|PermalinkComments(0)clip!

2017年08月09日

夏の疲れた体にエネルギーチャージ!

この時期、気温の高さや冷房の寒さによる
寒暖の差や、水分摂りすぎによって
体が疲れやだるくなりがちですよね😞💦


そんな時こそお米を食べて調子を整えたいところですが
夏はつるっと食べやすい麺類を 
ついつい食べがちになっちゃいます😫


そこでAGTはお米の新しい食べ方の提案として
「ポリッジ」 というメニューがございます😊

当店のポリッジは、オートミールと玄米を
豆乳で煮てるものがベースとなっております!

ポリッジの良いところは
・お米をスイーツ感覚で食べれる
・スイーツなのにお米なので腹持ちが良い
・玄米を使用してるので、腸内環境を整えてくれる

……などなど。。


そんなポリッジを
先日の8月7日(月)〜8月13日(月)まで
ランチタイムにお越しのお客様に
ブルーベリーのSOYグルトポリッジの試食を
サービスさせていただいてます🎶

この機会にぜひお立ち寄りくださいませ😊


IMG_6034

 

norinori06 at 12:56|PermalinkComments(0)clip!

2017年08月05日

発酵の日!

おはようございます☀️

始まりました〜!発酵祭!

日本の風土や生活環境が活かされてて
健康にも良い発酵食!

お味噌や納豆、甘酒……などなど。。

発酵食はわたしの好物ばかりです😊🎶


 IMG_6022


norinori06 at 10:32|PermalinkComments(0)clip!

2017年08月04日

AGT、出店販売!

おはようございます☀️

明日に開催される外部イベントに 
AGTも出店販売させていただくことになりました!😆

 \\ 発酵祭 //
8月5日(土)
北海道大学 フード&メディカルイノベーション推進本部
( 北海道札幌市北区北21条西11丁目 )

AGTは、「 発酵給食 」「 発酵広場への出店 」 で出させていただきます!

出店販売の予定は
・佐々木ファームの自然栽培野菜
・玄米甘酒
・味噌
・ご飯のおとも
となってます。

入場にはチケットが必要ですが
AGTでも取り扱いしております!

当日会場にて購入もできますので
ぜひ遊びにいらしてください😊

もがみ


IMG_6019IMG_6020

 


norinori06 at 10:40|PermalinkComments(0)clip!

2017年08月02日

お久しぶりです😦💦

お久しぶりです!

暫く更新が滞ってしまい
申し訳ありません🙇‍♀️💦

本日からブログ担当スタッフが変わりまして
もがみが担当します😊

さっそくですが
明日の8月3日(木)の営業時間に変更が
ございますので
お客様にはご迷惑おかけしますが
よろしくお願いします。



8月3日(木)

1F 米屋BeyBey

11:30 open
18:00 close

2F Cafe日びの

11:30 open
13:00 last order
14:00 close


もがみ


IMG_6009
 


norinori06 at 08:42|PermalinkComments(0)clip!

2017年03月20日

NEW drink.


札幌もあたたかい日が続いています☺️
が、まだまだ油断はできません!
あさってはまた雪マークのようです⛄️

あじとでは中から身体を温める、
くず湯の飲み物をはじめました☺️













知る人ぞ知る、ホットジンジャーに、
可愛らしいピンク色のタピオカ、
和歌山県産の有機レモンを加えました🍋

ピリッと辛めのジンジャーですが、
レモンを漬けたアガベシロップが付いてますので、
お好みで加えてお召し上がりください☺️


さらに!

ココナッツソイプディングに
レモンジャムが登場しました!🍋














こちらも和歌山県の有機レモンです。
絶妙な甘みと酸味が、
なめらかなプリンと良く合っています☺️


みなさまのご来店、お待ちしております🌸


miyazaki.



norinori06 at 19:33|PermalinkComments(0)clip!