日びのメニュー

2015年06月17日

おにぎりご予約承ります!!

冷めても美味しい自然栽培のお米、

玄米の美味しさを皆さんに知っていただきたい、

手軽に、気軽に・・

と、始めたおにぎりテイクアウト。

おかげさまで、ご好評をいただいております。


とっても嬉しいです


ありがとうございます


ところが・・

ここのところ、売り切れてしまったり、

おにぎりをお渡しするまで時間がかかり


お待たせしてしまうこともあり、

ご迷惑をおかけしている状況、

大変申し訳ありません。

お電話でのご注文も承っております。

お急ぎのかた、おまとめのご注文の方におすすめです。

是非ご利用ください。

よろしくお願いします!


********************

近日、新作おにぎりも登場する予定です!



お楽しみに!




 


 


 



 


 


 



norinori06 at 21:42|PermalinkComments(0)clip!

2015年05月05日

【new】黒カレー

休日のお昼ご飯に…

極上の黒が身体をつくる

先日から登場した新メニュー
「黒カレー」

体に良い黒の集結、竹炭・黒ゴマ・ひじき・岩のり・しょうゆ・3年みそなど
食養美味カレー。
グリル野菜がたっぷりボリュームも満点。
オレンジココナッツソースをかけると違った味わいが楽しめます。

お出しできる数が少ないのでいつもすぐ売り切れになっちゃいますが

ぜひ食べにいらしてください!黒カレー



norinori06 at 20:52|PermalinkComments(0)clip!

2015年02月10日

「全メニューごはん大盛り無料サービス」 はじめました

DSC_2528


















愛情込めて 手間を惜しまず。



船越康弘氏の「重ね煮調理法」
冨田晢秀氏が提唱する「食養」など、
たくさんの方の喜びを作ってこられた先生たちから
学び 活かし
「体が喜ぶ料理」を日々追求しております。

重ね煮調理法で提供する新メニューも加わり
より多くの方に食べていただきたいため

今後は「一部メニューのおかわり無料」から「全メニューごはん大盛り無料」に
変更させていただきます。

今後とも、ご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。


norinori06 at 09:32|PermalinkComments(0)clip!

2015年01月07日

ご予約受付中「恵方巻き」

「皆さんの1年に福が訪れますように」
今年は西南西に向って
願い事をしながら丸かじり

昨年好評だった恵方巻き
今年も御予約販売させていただきます。

★御予約受付は1月いっぱい
1/25までに御予約頂くと特典が付いてきます!

ホウレンソウ・ゴボウ・ショウガ・玄米
雑穀など無農薬・有機の食材を使った
カラダに優しい3種類の恵方巻きと
そのまま食べても香ばしい炒り黒千石豆付き、豆まきにもどうぞ。

3種恵方巻きと黒千石豆のセット\1,300
お渡しは2月2、3日店頭にて。

御予約は
あじとcafe日びの TEL011−552−3729恵方巻き2015はがきサイズチラシ




norinori06 at 08:00|PermalinkComments(0)clip!

2015年01月04日

日びの新メニューのご紹介

今日から新しく
キレイを応援するお料理

3つのメニューが登場です!
どれもヘルシーで食べ応えもしっかり

もちろん
動物性食品・化学調味料など使用しておりません。

メニューのポイントは!
「重ね煮」
陰陽のバランスが整う調理法。
素材の力を最大限に引き出す調理法で作らせていただいております。
DSC_8750













「重ね煮御膳」 ¥1480
体を温める具材がたっぷり。
おいしく、冬を楽しめるカラダ作り
《セット内容》
・ごぼうとキノコの重ね煮春巻き
・ひじきレンコン
・重ね煮味噌汁
・無農薬玄米
・ドリンク

DSC_8734













「旬菜ごはんセット」 ¥1120
冬野菜の重ね煮とお野菜でつくったホワイトソースたっぷりのグラタン
《セット内容》
・重ね煮グラタン
・サラダ
・ごはんのおとも
・無農薬雑穀米
・味噌汁
・ドリンク

マクロビパフェ_横













「玄米マクロビパフェ」¥480
寒いのに何故だかアイスが食べたくなっちゃう、そんなことってありますね。
優しい甘さの重ね煮
カラダを冷やしにくいパフェでスイーツタイム。

まだまだ長い冬
元気を蓄えに是非いらしてください。


norinori06 at 09:35|PermalinkComments(0)clip!

2014年08月11日

NEW MENU「シソSODA」

今日から発売の新メニュー!
「シソSODA」
\100(お食事セット価格)
¥540(通常価格)

夏の後半
温度差の激しくなる季節

これを飲めば大丈夫!

なんと2種類のシソを贅沢に使ったシソシロップを入れてます。(ここポイントです!)
無農薬の赤シソ・青シソは
ファーム松本さんが作ってるもの

甘すぎず、すっきり
あめ玉の「小梅ちゃん」のような味わい。

是非お食事・買い物がてら
飲んでいって下さい。

DSC_3458DSC_3471 


norinori06 at 09:11|PermalinkComments(0)clip!

2014年07月23日

マルシェメニュー

今週末7月26.27日は
「マルシェ」
美味しい季節のお野菜や
手作りのお菓子・パンなどが店内に並びます。

そして
”cafe日びの”でも特別メニュー
自然栽培のお野菜をふんだんに使った
「夏野菜カレー」の登場です。

ぜひこの夏を楽しく過ごすための栄養補給に食べに来てください!
DSC_2419


norinori06 at 10:13|PermalinkComments(0)clip!

2013年12月22日

今日は冬至、『ん』をつくものを食べると運気が上がるといわれているので『あじと』ではカボチャ(なんきん)を用意しました♪

P1001527はようございます!
今日は最近流行ってる長めのタイトルにしてみました。^^

今朝から雪が深々と降っています。
外の景色を眺めつつ・・

小豆とカボチャをコトコト煮込みました。

風邪予防、運気アップ!を願いつつ、
ほんの少しですがおすそ分け、皆様に食べていただきたくて準備しました。
ぜひぜひ!食べに来てください〜!!!



***お知らせ***


明日(12/23〜25)から3日間、クリスマスランチメニューが登場します!

ベジバーグがグレードアップしています♪


IMG_6196









norinori06 at 10:34|PermalinkComments(0)clip!

2013年12月12日

ベジバーグのヒミツ

e4be1500.jpg
0d0ddda1.jpg




「Cafe 日びの」で一番人気は、、、

『ベジバーグ』


最近は季節のおかずがセットになっている『自然美セット』が人気ですよね。
お砂糖を使っていなくって、玄米甘酒とメープルシロップの甘さの、あのチーズケーキがセットになっているから。。。

そんなベジバーグ。
よくお客様から何が入っているの?と質問頂きます。
たくさんの種類のお野菜と一緒に入っているのが、通称「ひき肉玄米‼」
ひき肉と言っても、肉ではなく、肉っぽい食感だからそんなお名前なのです(^^)

ひき肉玄米にはいろんな(企業秘密かな??)雑穀がブレンドされております。
モチモチした肉っぽい食感はコレなのです!
ビジュアルはただの雑穀ご飯っぽいですね(笑)

雑穀って案外いろんなお料理に使えますよ。
またメニューも載せたくなってきましたね。


おやでした。

norinori06 at 17:23|PermalinkComments(0)clip!

2013年12月05日

鍋プラン始まります

鍋プラン2013jpg


norinori06 at 18:23|PermalinkComments(0)clip!