カテゴリ:
こんにちは、お酒大好き製菓担当サトシです。
発売を楽しみにしていた方も多くいらしたと思いますが、昨日は江別の地酒「瑞穂のしずく」の無濾過生原酒が発売になりましたね。もう飲まれましたか?
なんと今年の原酒には江別神社のご神水が使われていて、江別素材100%のお酒なんです!僕も早速飲みましたが、とってもフルーティで口当たり円やかな最高の味わいでした😆

そして毎年恒例、新酒の季節限定のチーズケーキ!お待たせしました‼️
今年も瑞穂のしずく新酒粕が小林酒造さんから届きましたので、新酒発売日の昨日、今年初の『甘酒チーズケーキ』を作りました👍
IMG_7844

袋から出した瞬間にフワッと香る甘〜い日本酒の香りが!
IMG_7819

そして、牛乳と酒粕を合わせて鍋で温めると、菓子工房いっぱいにフルーティな香りが広がりました😆
IMG_7825

柔らかくミキシングした江別産クリームチーズに酒粕ミルクペーストを合わせて
IMG_7832

卵&生クリームを加えてオーブンでじっくり焼き上げました👍
IMG_7833

今年は器もリニューアルして、より一層美味しくなりました!
皆様どうぞご賞味ください😉
IMG_7840

本日2月6日から5月末頃までの限定販売です👋
IMG_7848