1:依頼397@宵宮祭φ ★:2012/04/13(金) 07:32:46.52 ID:???0
朝の情報番組『ZIP!』(日本テレビ系)の料理コーナー「MOCO’Sキッチン」で、大人気の
俳優・速水もこみち(27歳)。かねてより、ネット上では速水もこみちのオリーブオイルの
独特の使い方や利用頻度の高さ、塩やチーズなどを高い位置からたっぷりふりかけることなどが
話題となり、特に塩やチーズをふりかけるさまは「ファサー」と呼ばれ、
「塩ファサー」
「調味料ファサー」といった具合に使われ、ある種人気となっていた。

その人気は「オリーブオイルタレント」「もはやもこみち=オリーブオイル」などといわれているほどだが、
今度は速水が日本クラフトチーズのパルメザンチーズのCMに出演していることで
話題となっている。

9日、2ちゃんねるの「ニュー速VIP」板には、「もこみちがオリーブオイルを裏切った件」
というスレッドが立てられ、パルメザンチーズのCMに出演した
速水が「パルメこくうまミートボール」を
料理するCMが紹介されている。

速水は隠し味としてミートボールのたねにパルメザンチーズを使ったのち、

仕上げにもふたたびパルメザンチーズを使用。定番のオリーブオイルは今回全く使っていないが、

「もこみちといえば オリーブオイル ゴマ油 三種のチーズ」

という反応もあるように、速水の料理にはたしかにチーズもよく登場するとあって、「速水とチーズ」
という組み合わせには違和感を覚えない人が多いようだ。ほかには、

「ファサーしすぎだろ」
「実際もこみち位の勢いでファサーしたら盛り付けしてる分どころじゃない量がかかるからな」

とチーズの量に突っ込みを入れる声が相次いでいる。

日本クラフトフーズ社の公式YouTubeチャンネルには、CMメイキング動画も公開されており、
速水が鮮やかにチーズを「ファサー」するまでの撮り直しの様子も見ることができる。
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120413-00000007-rnijugo-inet
公式サイトでのインタビューでは、料理の楽しさを伝えたいと答えていたもこみち。
CMでも実に楽しそうな表情だ

ebf4134e






2:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:35:04.03 ID:LwCAAP/J0
あの色の黒さは、全身の毛穴からオリーブオイルが滲み出て、いい具合に日焼けした結果。






5:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:37:06.25 ID:Yt/fP5VR0
かっこいいんだけどDQN臭がするんだよな






6:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:37:11.92 ID:sZ5pYBa20
まあ演技はどうにもならんのだから
生き残る道をみつけたのはもこみちってもんだ






7:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:37:38.70 ID:mGctRyj50
もこ兄ぃは俺のもんやで






8:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:38:38.55 ID:pxzXxUMD0
もこみち面白いなwこの路線でいくべき





9:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:38:46.70 ID:u6fmzi8w0
初期はもこみちと言えばパプリカだった






43:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:55:40.38 ID:ZM9E0IHv0
塩ファサーしすぎだろwwww


ファサーし過ぎでもう何がなんだかwwwww






10:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:39:01.22 ID:1AaOYNc9O
オリーブオイルだっていっぱい食べたら太るし脂肪が付くんだけどな






20:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:44:38.16 ID:vJnCwippO
>>10
地中海のおっさんおばさん凄いもんね






12:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:41:15.57 ID:69Q3/BOr0
もこみちがこういう形で復活するとはね・・・




19:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:44:15.60 ID:S9GgWL+r0
2ちゃん公認になると安泰だな






24:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:47:50.29 ID:Yk+nHJywO
一人で楽しそうで噴いてしまったwww






25:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:47:51.16 ID:rdxRQjv50
youtubeでしか観てないけど
作ってるときの体重移動が独特だな






29:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:49:29.34 ID:Qebp6Xbi0
2ちゃんって何があっても叩く有名人とそうでない有名人とで本当にギャップが激しいよね







32:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:51:06.18 ID:S9GgWL+r0
料理って巨大市場だからな
いいとこに入り込んだな






35:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:52:18.30 ID:u0cZNDYC0
俳優辞めたのか?






175:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 09:40:38.16 ID:+OEjRNoV0
>>35
やめた。これが本業







49:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:59:08.02 ID:S9GgWL+r0
もこみちの料理っておしゃれだからな
さすがイケメンだけあるわ






70:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 08:15:03.18 ID:aJ6VPU2iP
ファサー
bced4764-s






98:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 08:34:43.82 ID:RytUNnrf0
>>70
かけすぎw







83:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 08:25:19.52 ID:bpIwIwBE0
これがもこみちの生きる道






152:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 09:15:21.90 ID:m+GO3ja30
媚び売らない性格がいいね
突っ込まれても真顔でスルーしたりすること多いし
けっこう天然な人なんだと思う






85:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 08:26:28.05 ID:bpIwIwBE0
5年後 ひっそりとイタリアンレストランの経営。






148:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 09:10:57.45 ID:UXH6ON78O
さすがモコ様






158:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 09:26:54.35 ID:8VX+jggfO
なんだかんだ生き残っててすごいな
あなたも「ロブスター速報」「蟹速報」の記者になってみませんか?
記事を書いてみたい方、ロブ速へのご意見をお持ちの方、まとめてほしいスレがある方、
ご連絡は http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1332980079/ へお願いします。