地鶏らーめん はや川ミシュラン2星獲得の浜野シェフのテレビニュースに校長も登場しました

2018年02月09日

鯖とら

先日、中村学園大学の職員の方々と会議の後に、鳥飼にある「鯖とら」を訪れました。
こちらは中村調理製菓専門学校1997年卒の中島宏さんが店主をつとめる鯖料理の専門店です。
私は実は鯖が大好きで、しかも鯖に特化したこの尖がった店が気になっていました。

鯖とら1

鯖とら2
《入口には「中村調理製菓専門学校卒業生の店」の標が》

鯖とら3
《店主の中島宏さん(中村調理製菓専門学校卒)》

鯖とら4

こちらの鯖はすべて五島沖の鯖。
そして、やはり鯖と日本酒が大好きという中島さんの愛情と技術で、大満足のひとときを過ごすことができました。

鯖とら:https://sabatora.kitchen/

鯖とら5

鯖とら6
《活サバの3種盛り》

鯖とら7

鯖とら8

鯖とら9
《鯖くん製》

鯖とら10
《塩サバ》

鯖とら11
《鯖だしの鍋》

鯖とら12

鯖とら13


nsg3 at 05:28│Comments(0) 福岡・博多 | 日本料理

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
地鶏らーめん はや川ミシュラン2星獲得の浜野シェフのテレビニュースに校長も登場しました