【アボカドと小海老のアンチョビクリームパスタ】二人分
・アンチョビ…4枚
・生クリーム(豆乳でも)…1/2カップ
・白ワイン…大さじ3
・オリーブ油・・適量
・にんにくの…1片(みじん切り)
・塩コショウ・・・適量
・パスタ…200g
・塩・・適量
・プチトマト・・・3個(櫛形に切る)
・アボカド・・・1/2個(サイの目)
・小海老(サラダ用)・・・・8個
作り方
①フライパンにオイルを入れ熱しニンニク入れて弱火にかける。にんにくがこんがり色づいてきたらアンチョビを加えて身をほぐすように炒める。
②海老・プチトマトを加えてさっと炒める。
ワインを入れ半量になるまで煮詰めて生クリームを入れ、とろみが付いたらアボカドを加え、茹でておいたパスタとからめてできあがり~
アボカドとサラダ用小海老が安かったので(^^ゞ
SPEC~天~の公式サイトが更新されていました

予告動画にたかまるー

一十一君が生きていたようだけど・・・・あのフラグは・・
気になる!早く来年の四月になれ!!
こんなに齧り付いて観たドラマは久しぶりです。再放送希望!
明日は餃子にしなくちゃ!
あ・・・ミタさんも妖怪人間も結局一回も見ないでしまった^_^;

にほんブログ村

↑勉強の為に登録してみました。
いつもクリックありがとうございます!
適当なレシピしかありませんが、(まあまあ、美味しそうかもしれない)と思ったらクリックをよろしくお願いします
(クリックするとランキングに反映されます)
スポンサードリンク