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オイスターソースの料理レシピ
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オイスターソース×オリーブオイル!
アンチョビの代わりにオイスターソースを使えばあっという間に旨味たっぷりの簡単&節約バーニャカウダソースの出来上がり☆
マヨネーズも加えるとまろやかなソースになります。
おうちにある材料で美味しい温野菜をたくさん食べましょ!
【オイスターソースのバーニャカウダソース】
『材料』二人分
オイスターソース・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2
ニンニク・・・2片
マヨネーズ・・・小さじ2
『野菜は目安の分量です』
れんこん・・・輪切り2枚
かぼちゃ・・・薄切り二枚
人参・・・60g
アスパラ・・・二本
赤ピーマン・・・1/4個
ブロッコリー・・・80g
さつまいも・・・50g
①ニンニクをみじん切りにします。
②小鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ熱し香りが出るまで焦げないように炒めます。
③②にオイスターソース・マヨネーズを加えてしっかり混ぜたら出来上がりです!
野菜はお家にあるもので構いませんよ🎵
じゃがいもや里芋等の芋類にとっても相性が良いの!
蒸かさ里芋にこのバーニャカウダソースをつけて食べたらやめられない止まらない・・・旨かった〜(^^ゞ
緑黄色野菜は、オリーブオイルをまぶしてからレンジでチーンすると旨味や栄養を逃がしません!!
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①ニンニクをみじん切りにします。
②小鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ熱し香りが出るまで焦げないように炒めます。
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