こんばんは!
いつもご覧頂きありがとうございます


ランキングに参加しています🎵
こちらをポチポチっとして頂けると励みになります☺





レシピ&写真が掲載されました。
是非ご購入ください😉



甘さひかえめ料理レシピhttp://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180501a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85">http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85">
甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索

↑↑何故かhtmlが見えてしまいます💦↑↑

スパイスでお料理上手 スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ

IMG_20180516_215854_555



20180516112750_IMG_2689

*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANシナモン<パウダー>
*GABANアニス<ホール>

手軽に作れる小さなシナモンロールのようなクッキー!
シナモンの香りにはリラックス効果がありますので、珈琲とクッキーでフィーカを楽しみましょ☆
GABANのシナモンパウダーは片手でふりふり出来るのでとっても便利ですよ☆

IMG_20180516_215854_554


【シナモンロールクッキー】

『材料』25〜30枚
無塩バター・・・120g
グラニュー糖・・・60g
卵(M)・・・1個分
バニラエッセンス・・・適量
薄力粉・・・180g

GABANシナモン<パウダー>・・・大さじ3〜4

粉砂糖・・・大さじ3
牛乳・・・適量


『作り方』

卵・バターは室温
小麦粉はふるっておく
オーブンは170℃予熱

①ボウルに柔らかくしたバターを入れ練り、グラニュー糖を加えて白っぽくクリーム状になるまで混ぜます。

②溶いた卵を少しずつ入れ加えて混ぜ、バニラオイルを加えます。

③小麦粉を加えて木ベラ等で練らないように切るように混ぜひとまとめにしラップで包んで冷蔵庫で30分休ませます。

④打ち粉やクッキングペーパーなどを使い、生地を5ミリ厚さの長方形に伸ばし、シナモンパウダーを生地全体に降ります。
シナモンはお好みですが、量が多いほうが綺麗ですよ。
手前からくるくる巻いてラップで包み1時間冷やします

⑤包丁で1cmの厚さに切り、170℃に予熱したオーブンで13分程度焼いたら粗熱を取ります。

_20180516_170403


⑥粉砂糖に少しずつ(スポイト一滴くらいの気持ち)牛乳を入れ混ぜ、硬いクリーム状になるまで牛乳を少しずつ入れ混ぜます。
クッキーにアイシングをフォークやスプーンで細く流ししっかり固まったら出来上がりです🎵

20180516173226_IMG_2720


ランキングに参加しています
いつもクリックありがとうございます。
励みになっております。
適当なレシピしかありませんが、よろしければクリックしてくださいね♪





にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村