こんばんは!
いつもご覧頂きありがとうございます


ランキングに参加しています🎵
こちらをポチポチっとして頂けると励みになります☺





レシピ&写真が掲載されました。
是非ご購入ください😉


IMG_20180520_192528_552



_20180520_172326



IMG_20180520_192419_774




初夏の麺レシピコンテスト|レシピブログ
初夏の麺レシピコンテスト|レシピブログ




前回のレインボーサラダ冷やし中華とは真逆!!
ボリューム満天の肉そばレシピをご紹介(^^)

山盛りの甘辛く煮た豚肉とピリっと辛いニラダレ!!
暑い日にぴったりの元気が出る肉そばです☆



豚の甘辛煮は作りおきおかずとしてもオススメ!

【ピリ辛豚ニラ蕎麦】

『材料』2人分

『豚肉の甘辛煮』
豚しゃぶしゃぶ肉…400g

サラダ油・・・大さじ2

↓合わせておく↓
しょうゆ・・・40cc
生姜(チューブ)・・・2センチ
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1

『作り方』
フライパンに油を入れて熱し、豚肉を加えて強火で炒めます。
肉の色が白っぽくなったら合わせ調味料を加え、時々混ぜながら汁が半量になるまで煮ます。


『ニラタレ』・・・2人分
ニラ・・・1/2束
すり白ごま・・・大さじ2
麺つゆ・・・100cc
水・・・300cc
オイスターソース・・・小さじ2
豆板醤・・・小さじ1/2
ラー油・・・小さじ2
胡麻油・・・適量

『作り方』
ニラはよく洗い1センチくらいに切ります。
調味料を合わせてニラを加えて冷蔵庫で冷やします。
20180520160309_IMG_2792




蕎麦(茹)・・・2袋
葱(白)・・・1/2本
かいわれ大根・・・適量
いりごま(白)・・・適量

『作り方』
①葱は薄く小口切りにします。
②皿に蕎麦を盛り付け、豚肉の甘辛煮を山高に乗せ、かいわれ大根・葱・いりごまをトッピングしたら出来上がりです

20180520160240_IMG_2785


つけ麺にしても良いし、ニラダレをかけてもOK!

去年から肉そば作りにハマり何回も作り続けて今にいたります。
試行錯誤でこちらのタレになりましたが、まだまだ改良を加えていきたいです。
甘さが足りないような気がしますし、もっと味に深みを出したいな〜

ランキングに参加しています
いつもクリックありがとうございます。
励みになっております。
適当なレシピしかありませんが、よろしければクリックしてくださいね♪





にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村









スポンサードリンク