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11月のスパイス大使のテーマは
『ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ』




今月は、冷え症改善にもなる体を温めるスパイス代表のこちらを頂きました!
↓↓
*ハウス おろし生しょうが<大容量>
*ハウス おろし生にんにく<大容量>

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています。

チューブタイプのおろしにんにくはとっても便利ですよね!

すりおろすと手に匂いがついてしまうし、小さいにんにくをすっていたら、指まで削って大惨事・・・
なんてことも😅


よく使うスパイスだから大容量が出たらいいのに~
と思っていたら!!

でました!!

ハウスのおろし生にんにく<大容量>は、キャップはカチッと片手で明け閉めが出来るので楽ちん!

フライパンにマヨネーズとおろし生にんにくを絞り、材料を炒めるだけで舞茸の歯応えも楽しいやみつき豚丼に☆
豚しゃぶしゃぶ肉を使うから素早く仕上がります!
マヨネーズとにんにくの黄金コンビの味付けでごはんが進み過ぎる丼になりました!
冷めても美味しいのでお弁当に最適ですよ(*^^*)


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【舞茸マヨ豚丼】
『材料』2人分
舞茸・・・80g
玉ねぎ・・・1/2個
豚しゃぶしゃぶ肉・・・100g

マヨネーズ・・・大さじ2
ハウス おろし生にんにく<大容量>・・・小さじ21/2
だし醤油・・・小さじ2

目玉焼き・・・2枚
七味唐辛子・・・適量

『作り方』

①フライパンにマヨネーズと生にんにくを絞ります。
②火を付けて弱火で熱し、マヨネーズが溶けてきたら、玉ねぎを入れます。
③中火でも炒めしんなりしてきたら、豚しゃぶしゃぶ肉を加えます。
豚しゃぶしゃぶ肉が白っぽくなってきたら、舞茸を加えてさっと炒め、だし醤油で味を調えます。
④ごはんを盛り、③と目玉焼き、お好みで七味唐辛子をふりかけたら出来上がりです☆


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