国産のカボチャが出てきました
これからはカボチャ
早速煮物に
薄切りにしたものは冷凍

一緒に映っているクッキングシート
何かと便利です
フライパンに敷いて
魚を焼いたり
油なしの炒め物にしたり
そして
油揚げなどを切りたいとき
まな板に敷いて切ると
まな板が汚れないし
ラップとは違って
シートが包丁で切れないのでいいです
そして
冷凍するときに仕切りとして
下の写真の輪切りのナス
もう一段積みたい時
クッキングシートを挟んでおくと
剥がれやすくていいです
ラップだと
剥がすのに一苦労です
ナスの煮浸し
そして下ごしらえ
酢漬け玉ねぎ
(バルサミコ酢を入れてあるので色付き)
サラダなどに
これがあるとドレッシングが要らない
切り残しの玉ねぎ半分
スライスする時
手もスライスしない(笑)ために多めに残します
それをざく切りに
味噌汁やちょっとの足しに

早速煮物に
薄切りにしたものは冷凍

一緒に映っているクッキングシート
何かと便利です
フライパンに敷いて
魚を焼いたり
油なしの炒め物にしたり
そして
油揚げなどを切りたいとき
まな板に敷いて切ると
まな板が汚れないし
ラップとは違って
シートが包丁で切れないのでいいです
そして
冷凍するときに仕切りとして
下の写真の輪切りのナス
もう一段積みたい時
クッキングシートを挟んでおくと
剥がれやすくていいです
ラップだと
剥がすのに一苦労です
ナスの煮浸し
そして下ごしらえ
酢漬け玉ねぎ
(バルサミコ酢を入れてあるので色付き)
サラダなどに
これがあるとドレッシングが要らない
切り残しの玉ねぎ半分
スライスする時
手もスライスしない(笑)ために多めに残します
それをざく切りに
味噌汁やちょっとの足しに