3/28(火)オープンの新店。
大好きな「八雲」出身と聞けば放っておけませんf(^_^;
店内はL字型カウンター9席にテーブル2×2卓。
フロアを空けてましたが、まだテーブル3~4卓は置けそうです。
スタッフは、男性4、女性1の計5名と、しっかりした布陣。
出身店同様、白だし、黒だし、ミックスが選べますが、白だし推しのようなのでそちらを。
卓上の調味料は、醤油、酢、胡椒、一味。
■特製白だしワンタン麺(1,000円)
具材はチャーシュー、メンマ、海苔、葱+ワンタン。
節系が香る清湯スープは、出身店を思わせます。
ただ、個人的には少々甘いのと、カエシと出汁とのバランス感がちょっと違うかなぁ。
麺は意外や中太縮れ。
これまた意外なことに、低加水のカタメな麺。むしろワシワシと言ってもよい食感は、
なかなかないスープとの組合せかも。
チャーシューは小ぶりながら厚め。
ワンタンはてるてる坊主状のが
肉3個、
エビ3個。
生姜の効いた肉、プリプリのエビとも美味しいのだけれど、ちとショッパーかな。
ご馳走様でした。
やや辛口なコメントになりましたが、好きな系統なので、期待の表れm(_ _)m。
この地でこのテイストは稀少なので、ぜひ頑張ってください。
【支那そば 大和】
東京都台東区東上野6-1-7
TEL非公開
11:30~スープ切れまで
定休日未定