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オープンの新店は上北沢のミシュランビブグルマン店「らぁめん小池」の2号店。
多分恐らく間違いなく間違いないので、オープン1週間後に足を運びました。

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開店35分前で先待ち2、その5分後には一巡目(カウンター10席分)が埋まり、
開店時には行列15人ほど。
待っている間、換気扇からの鰹のよい香りが鼻腔をくすぐります。


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券売機は店内右側に。

卓上の蘊蓄。
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調味料はS&Bの、テーブルコショー、一味、酢。


スタッフは厨房内に男性3名おり、4杯ロットで調理が進められます。


■中華そば(750円)

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トッピングはチャーシュー、ホウレン草、ナルト、葱。

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淡麗なスープは、店外にまで香っていた鰹主体、動物系をベースにすえ、足腰が
しっかりしてますな。白醤油使用か、やや甘めなところが、好き嫌いを分かつかも。


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麺は村上朝日の中細。やや柔らかめな茹で上げです。


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チャーシュー、5枚ほど乗り、薄味で美味しい。



■替え玉(200円)

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刻み玉葱や魚粉(煮干粉?)がガツン感を醸し出します。


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よく混ぜてと。


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うん、食べ方指南通り、酢や一味を使うと、都度、表情が変わり、全く食べ飽きません。

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独特なクリスピーさもよい加減。


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ラストはつけ麺の後、ドボン。


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ご馳走様でした。
coming soonの山椒そばも楽しみです。


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当面の営業時間、ご参考まで(2/24(土)時点)。

【中華蕎麦 にし乃】

東京都文京区本郷3-30-7

TEL非公開

11:3014:3018:0021:00(材料切れ次第終了)

当面無休