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赤坂見附の店舗を5月に閉めたと思ってたら、6/25(火)に水道橋に出店したのね。
「めん」の表記が、赤坂見附では旧字体の「麪」でしたが、水道橋では新字体の
「麺」に変わり、加えて「.」が付きました。
「本田 美奈子. 」さんや「藤岡弘、」さんを想起する昭和世代っす(笑)

お祝いのお花たち。
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先に食券を買ってから並ぶシステム。
外待ち8に接続します。
客層は、場所柄、近隣の学生さんが多いですね。

麺量は並盛(200g)大盛(300g)同料金。
食券を回収しに来たスタッフに並盛をお願いすると「キャベツ増量出来ますが?」
との嬉しい返しが。
大盛サービスは個人的に不要なので、こういうの嬉しい。

入店までは10分ほど。事前に食券を回収しているだけあり、オープン3日目
でもオペは実にスムーズ。

店内は厨房を囲むL字型カウンター12席。
スタッフは厨房4名、ホール1名で回しています。

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食べ方指南を読みつつ待ちます。

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卓上調味料は、GABANのブラックペッパーグラウンド、にんにく2種、豆板醤、
原了郭の黒七味、酢、レモン汁。


■つけ麺(880円)
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キャベツは別盛での提供。

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エッジある太麺はモッチリしており、いかにもつけ麺向き。

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豚骨ガッツリのつけ汁は、醤油ダレを効かせ、甘みもやや強め。
ニンニクや生姜、唐辛子といったアクセントもハッキリしているので、客層には
マッチしていそうです。

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具材はつけ汁側にチャーシュー、メンマ、葱等。

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後半は食べ方指南に従って。
前述の通り甘めなので、この引き締めは効果的。

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スープ割は厨房に一旦、器を預けて。

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ご馳走様でした。


【わいず製麺.】
東京都千代田区西神田2-8-12
10:30~22:30
不定休