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最近、新店ラッシュで激戦地化が更に進む蒲田。
日曜に新店パトロールします。

こちらは12/12(金)オープン。

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入口に貼られたメニュー、豊富ね。

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2人で2品をシェアしました。

店内はL字型カウンター9席。
日曜のランチ時は絶えず何人か待っている状況。


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卓上調味料はホワイトペッパー、ブラックペッパー、ブレンド一味、
ラー油、酢、甘酢、餃子のタレ、十二分屋の丼タレ。


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ラー活の友、黒烏龍茶でスタンバイ。



■生醤油(730円)
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具材はチャーシュー、メンマ、葱。

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細かな背脂の浮かぶ醤油清湯スープ。
魚介に蛤をベースに、醤油ダレの深い風味が心地よい。

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麺は中細のものを合わせて。


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チャーシューは、薄めながら大判で柔らかい。



■蛤醤油(780円)
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具材は、生醤油と比べると葱が除かれ、蛤や白髪葱、ミツバ等が加わります。

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白醤油のクリアなスープには蛤の滋味がじんわりと。


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こちらの麺はツル&モチな平打ちでした。


■セット焼きめし(250円)
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底に卵が敷かれたオム焼きめしスタイル。

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これも醤油の香りがよいね。


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ご馳走様で並べてミタw。


【近江熟成醤油 十二分屋 蒲田店】
東京都大田区西蒲田7-6-9 高橋ビル
03-6424-7412
11:00~15:00、17:00~23:00
火曜休