本日の町中華飲みは日吉にて。
西口から放射状にのびる普通部通りを入って直ぐの立地。
定休日がなく通し営業なのは、土曜の16時頃、遅いランチ&早いディナー使い
には丁度良い。
焼き小籠包(生煎包)が名物だそうで、持ち帰りもやってます。
先ずは喉を潤してと(≧▽≦)ノ
■焼き小籠包(4個440円)
もっちりした皮から
溢れる肉汁。
アイドルタイムだけあり、焼き立てとはいかんけど、肉汁をじゅるじゅる
皿から吸っちゃうもんね。
食べ方指南は卓上に。
■エビ春巻き(4本600円)
こちらは揚げ立てのパリパリ!
■ホタテとブロッコリーのXO醤炒め(1,200円)
薄味ながら、レンコンのパリッとした歯応えと強めに効かせた唐辛子が
良いアクセントに。
これは箸が進みます。
〆には麺を。
■ピリ辛チャーシューネギそば(900円)
醤油清湯のスープは、鶏ガラベースに干し椎茸等、乾物もふわりと。
舌が痺れるような感覚はなく、すいすい飲み進めます。
合わせる麺はコリッとした食感の角細麺。
ピリ辛のネギチャーは大好きなのよ。
ご馳走様でした。
【中国名菜 龍華】
神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目21-2
045-563-2343
月~土曜 11:30~22:30
日祝 11:30~22:00
年末年始休