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日曜は藤沢で新店(?)巡り。
こちらは8/1に、すぐ近くからの移転オープン。

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店内は厨房に面したカウンター9席にテーブル2×2卓、4×4卓。
日曜のランチ時はロコな方々で賑わっています。
スタッフはみな若く6名体制かな。元気で明るい接客です。

BGMがずっとサザンで湘南気分を盛り上げますね。

カウンターは一人飛ばしだし、単独訪問でもテーブルを使わせてくれたりと、
密を避けています。


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卓上には醤油、酢、ラー油の他、手指除菌スプレーも。


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ニンニク&クラッシャーもありました。



■魚介醤油つけ麺(800円)

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麺量は1玉(200g)、1.5玉、2玉まで無料。もちろん1玉のヘタレです。


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中太麺はツヤツヤ、モチモチ。

入り口わきに製麺室があり、自家製麺です。

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つけ汁には軽く背脂がパンチを加え、やや豚臭く、分かりやすい豚骨魚介。


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つけ汁側にほぐしチャーシューとメンマが沈みますが、メンマが少々ショッパー。


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ポットのスープ割でご馳走様。



【麺屋 おはな】

神奈川県藤沢市藤沢969-1 グランドメゾン藤沢弐番館1F
0466-23-6484
平日  11:00~16:00、17:00~22:30
土曜  11:00~22:30
日祝  11:00~22:00
無休
※新型コロナウイルス影響で営業時間、定休日の変更可能性あり