お盆に入ったので、確実に営業確認の取れたお店に行かねば。
貝出汁には少々、食傷気味とは言え、7/21から「麺処 に志の」の
移転&間借りオープンしたこちらなら間違いないものね。
売り切れが早そうなので、雨をついて開店直後に訪問。
先に会計を済ませカウンターに案内されます。
「調理の間にお召し上がりください」と夏野菜のジュレ。
アスパラやヤングコーン、パプリカが目にも鮮やかで、良いスターターだね。
1杯飲りたくなるよ。
卓上調味料は七味に胡椒。
手が込んでるのね。
■貝だしそば(950円)
淡麗なビジュアル。
5種類の貝を使ったスープは滋味に溢れてる。
肝臓が少々お疲れ気味の身には嬉しいテイスト。
中細の麺はモッチリ、ムギュッ、シコッと色んな要素あり。
チャーシューはレアめだったけど、適度に火入れ出来た。
鶏胸肉もナイス。
旨みの源泉、ありがとう。
ご馳走様でした。
【恵比寿貝鷄中華蕎麦 たかよし】
東京都渋谷区恵比寿1-8-7 三恵8ビル2F
03-6409-6050
11:00〜売切次第終了
日曜休
※新型コロナウイルス影響で営業時間、定休日の変更可能性あり