IMG_0530

神田のキッチンカーでの夜営業から、10/15にリアル店舗をオープン。

IMG_0523

店名に因み、11月になるのを待って訪問w。

券売機
IMG_0532

IMG_0535

ラーメンは鶏白湯、牛スジも頂きたくCランチを購入。

店内はL字型カウンター8席に、テーブル2×3卓、4×1卓。
店主さんが調理、ホールを若い男女が各1名。

IMG_0540

卓上調味料はニンニク、GABANのホワイトペッパーパウダー、
煮干酢、ラー油。


■鶏白湯ラーメン(900円)
IMG_0546

チャーシューは丼の縁にかかった大阪スタイル、とんがりコーンが目を引きます。

IMG_0549

調理時、店主さんがハンドミキサーで撹拌していたスープ。
ペラさを微塵も感じない力強い醤油鶏白湯。

IMG_0554

太縮れのモッチリ麺は丸山製麺製。

IMG_0559

チャーシューはちょいと切り置き感があったかな。


■Cセット(350円)
IMG_0543

IMG_0561

プルプルのコラーゲンで美肌をキープ。

IMG_0565

雑炊にして締めました。

IMG_0568

ご馳走様でした。

店名は、関西出身の店主さんが「印象に残る言葉で」とのこと。
31日生まれ由来ではない(誕生日はポッキーの日)とのことでした。


【麺屋ニシムクサムライ】
東京都渋谷区幡ヶ谷2-56-1
TEL非公開
11:00〜15:00(L.O.14:30)、18:00〜23:00(L.O.22:30)
無休