IMG_3802

3/20(水)オープン、白楽「くり山」から初の独立とか。

IMG_3811

製麺所からの祝い花
(訪問はオープン後、初の週末も生憎の天気で店内設置)

IMG_3805

券売機はタッチパネル式

IMG_3807

決済対応は何が可能か明示した方がいいと思う。
(d払いはNGで、PayPayにした)

IMG_3808

つけめんの食券を購入すると、麺茹でに15分かかる旨アナウンスされた。

IMG_3813

白を基調にした明るい店内は広く設えられ、カウンター8席にテーブル2×8卓。

卓上調味料は柚子粉、酢、ニンニク、節粉、一味、GABANの
ブラックペッパーシルバー。

■つけめん(1,100円)
IMG_3820

15分と待たずに供された。

IMG_3822

麺量は茹で後表示なのか、300gのボリュームは感じない。
また、イマドキっぽく捩ったりしてない盛り付けは、いまや武骨。

IMG_3825

少しエッジのある太麺は短尺で、啜りやすい。

IMG_3827

IMG_3830

つけ汁はややオイリーで動物系>魚介系の白湯。

IMG_3833

具材はチャーシューや

IMG_3835

メンマが沈む。

IMG_3839

スープ割をお願いするとポットでの提供。

IMG_3841

温度が上がり、魚介がふわりと広がった。
軽く柚子を入れ、軽やかに〆。

IMG_3842

ご馳走様。
生憎の天候のせいか客入りは半分程度でしたが、頑張って欲しいね。


【つけめん 章】
神奈川県横浜市中区弁天通3-48
045-228-9229
11:00〜15:00、17:00~21:30
不定休