image

大盛りサラダを食べましょう(^^)


普段はひと皿で、大大大盛りをお好みで〜が多いぬくぱくさんちですが、昨日は大盛りつぎ分けで大量摂取で御座います


マイマミィの主食が?!
最近ではサラダを大量に摂ってるみたいなので、主役は大盛りサラダで参ります


そんなお母さん、昨日自由が丘ぷらぷらで並んでたからと、BAKEのチーズタルトを買って来てくれたり、裏の魚屋さんで、刺身も買って来てくれ、双方美味い!


裏の魚屋さん、おじさん下関の人だから、仕入れてる魚いいんですよねぇ〜


お母さんに刺身は盛り付けて貰う!


image


綺麗に鯛やら昆布〆やら、3柵盛り付け


image


カボス最高♪

相方氏のも別盛り頂き


image


ありがとう




大盛りサラダ参ります!


image


昨日は、レタス・サニーレタス・玉ねぎ・人参・パプリカ・ルッコラ・胡瓜だったかな


別盛り!


image


それに、アンチョビ入りオリーブと、ケーパー「さっぱり人参ドレッシング」

凄くさっぱりとした、酸っぱいドレッシングですので、お好みで甘さは調整下さい。

✳︎さっぱり人参ドレッシング(5人分)

⚪︎人参 1本
⚪︎白ワインビネガー お玉3
⚪︎バルサミコ酢 お玉半強
⚪︎玉ねぎ 半個
⚪︎塩 小さじ1/2と半
⚪︎三温糖 小さじ2
⚪︎かぼす 1個
⚪︎醤油 小さじ2
⚪︎オリーブオイル 大さじ4

(オリーブオイル以外をフードプロセッサーでガーッとやってから、オリーブオイルを加え、また少々ガーッやって完成)


他、太陽と大地の実を準備




スモークサーモンと海老もプラス♪


image


お好み加減でオリーブやケーパー♪


image


太陽と大地の実もぱらり♪


image


別盛り完了。


image


大盛りサラダ(笑)


image


主役は大盛りサラダ。




ですが、豆腐ハンバーグも準備
昨日は挽き肉多めの豆腐は一丁で作ってみました。
丸く厚みあるぷっくり形成です(^^)

image

焼き色つけて赤ワインでフランベ〜後はオーブンで10分程!


image


今日は肉肉しいぷっくり豆腐ハンバーグ


image



さーて、全部準備完了!


image


頂きます(^^)


人参たっぷり人参ドレッシングをかけます


image


ナッツでも太陽と大地の実でも
香ばしくなりいいですよ


image


人参ドレッシングたっぷり♪


豆腐ハンバーグには、キノコソース♪


image


ソースたれとお好みで〜♪


image





豆腐ハンバーグやソースたれのレシピは→

image



たっぷり野菜いいですね(^^)

今日は今からチョレギサラダとギョプサルです!今から作ります!









にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログへ