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今頃アップでごめんなさい


今年梅干しの②の巻!
アップ遅くなってます
また来年度の参考に使って下さいませ


8月15日から〜三日干し致しましたよ(^^)


「梅干し ①漬ける」でご紹介してから1ヶ月程経ち、次は天日干しです


お天気と相談で臨機応変に






さてさて
漬けてた梅干し開けてみます♪


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内蓋オープン(^^)


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漬かっております

ザルに一つづつ移動。


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愛おしい可愛さです


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日の当たる広いお庭は無いので

ベランダで天日干しです(^^)

1日1回〜裏返して全面を干します。
夜や雨天は屋内にて干してます


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残った梅酢


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しっかり縛って!


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梅酢も本日は日光消毒(^^)


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夜はおうちに入れておやすみ



天日干し2日目。
朝からベランダGO!


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天日干し3日目。
雨の日だったかな?!


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3日目は雨模様で室内ですが、いい感じに干されておりますよ(^^)


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1・2・3


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最終日は雨で室内だったので、次の日も室内干しです。

結果今回は4日干しですね


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洗濯干すやつの上にて(^^)
部屋で1日干す。

いい感じに干せてきたので本日でOK判断

タッパーへ移動です
容器はホワイトリカーで拭いて消毒。

梅と一緒にザラメをふりふり保存もGOOD!
本日はまんま容器へGO!


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憧れの〜
白干梅には、また今回も成らずでしたが

減塩な梅干しの追求は(^^)
またチャレンジ致します

ちょい変化球で、昨年の紫蘇梅の梅酢を①でプラス致しましたが、昨年のと比べると(^^)

白干梅よりですよ


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このまま、3ヶ月以上保存です(^^)
今はまだ食べませーん


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寝かせる事で、徐々に塩角取れ、旨みが増すのを待ちます(^^)

熟成タイム♪



本日久々タッパー開けてパチリ♪


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ちょい痩せたけど(^^)
しっとり水分で待機中です!


まだ味見せず!!!!










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