image

本当は蒸したおこわが一番美味しいですよね
ですが、最近の炊飯器はなかなか凄い♪


この間の3日の集まりの朝に
炊飯器で簡単 『栗おこわ』を(^_^)


image





以前、『栗』秋の味覚狩り♪

image

で、剥き栗に砂糖をまとわせ冷凍しておいた立派な丹波栗を使用

【過去記事→『栗』秋の味覚狩り♪




砂糖をまぶして冷凍すると、冷凍やけ予防&美味しさアップ♪
使いたい時にスグ使えて便利ですよ(^^)

image

色も綺麗~甘みもアップ♪

image





炊飯器でおこわの場合の注意点はこれ

image

炊けたら保温で置いておかず、必ず別容器にうつす♪




炊飯器で 『栗おこわ』


image


冷めるとまた旨いですよね


image


大きな丹波栗、甘く見事でございました


【炊飯器で 『栗おこわ』→クックパット





炊飯器で『お赤飯』は→こちら


image









 ぬくぱく。のキッチン
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

蓋付寿司桶_(30cm)【送料無料】

蓋付寿司桶_(30cm)【送料無料】
価格:3,213円(税込、送料込)



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログへ