The Dillinger Escape Plan/デリンジャー・エスケイプ・プラン

THE DILLINGER ESCAPE PLAN、10月にファイナル・ジャパン・ツアー開催決定!
The Dillinger Escape Plan/デリンジャー・エスケイプ・プラン
1997年にアメリカ・ニュージャージー州モリスで結成されたカオティックコアバンド。
2016年10月14日に解散を表明し2017年をもって活動停止となる。
なお10月にラストツアーで来日(10・27/28)

Panasonic Youth(official PV)


初期はハードコア,ポストメタル,メタルコアといったサウンドを展開していたが、徐々にジャズ,フュージョン,エレクトロなど多用なジャンルの要素と超絶技巧を駆使したプログレ,マスコア的展開も披露した。

Milk Lizard(Official PV)


バンド名はアメリカの有名な銀行強盗、ジョン・デリンジャーに由来する。

wiki
official web
facebook

banner
ありがとうございます!
本日もポチリとお願いします
にほんブログ村 音楽ブログ HR/HMへ
にほんブログ村

MEMBERS
Ben Weinman / ベン・ワインマン – lead guitar, programming, backing vocals, keyboard (1997–2017)
Liam Wilson/ リアム・ウィルソン – bass (2000–2017)
Greg Puciato /グレッグ・プチアート – lead vocals (2001–2017)
Billy Rymer/ ビリー・ライマー – drums, percussion (2009–2017)
Kevin Antreassian – rhythm guitar (2015–2017)


変拍子を活用し攻撃的な楽曲の多い超絶技巧バンド。
どんだけ暴れても楽曲は崩れない。
グレッグ・プチアートがマックス・カヴァレラ達と「killer be killed」を結成など数々のバンドにゲスト参加もしている。

AlbumDiscography
1999 Calculating Infinity



2004Miss Machine
2007Ire Works
2010 Option Paralysis
2013 One Of Us Is The Killer



Dissociation (2016)

DISSOCIATION

新品価格
¥2,463から
(2017/4/26 22:55時点)


LIVE

UVTVShow2013
 
Setlist:
Panasonic Youth 1:17
43% Burnt 3:53
Fix Your Face 7:55
Lurch 10:35
Setting Fire to
Sleeping Giants 12:33
Baby's First Coffin 16:07
The Mullet Burden 20:10
When Acting as a Particle 21:56
Nong Eye Gong 23:12
Milk Lizard 24:37
Destro's Secret 28:42
When Good Dogs Do Bad Things 30:35
Sugar Coated Sour 36:30
Party Smasher 38:58
Sunshine the Werewolf 41:09


 Saint Vitus 2014

Setlist:
01 “Panasonic Youth“
02 “Farewell, Mona Lisa“
03 “Milk Lizard“
04 “Prancer“
05 “Room Full Of Eyes“
06 “Happiness Is Just A Smile“
07 “Understanding Decay“
08 “43% Burnt“
09 “Hero Of The Soviet Union“
10 “Nothing’s Funny“
11 “One Of Us Is The Killer“
12 “Crossburner“
13 “Good Neighbor“
14 “When I Lost My Bet“
15 “Sunshine The Werewolf“

Dillinger Escape Plan

デリンジャー・エスケイプ・プラン

one of us is the killer 公式

ブラック Tシャツ

新品価格
¥2,797から
(2017/4/26 22:51時点)


Dillinger Escape Plan

Bird Tシャツ YM

新品価格
¥1,944から
(2017/4/26 22:53時点)













DEATH ANGEL/デス・エンジェル

自動代替テキストはありません。
DEATH ANGEL/デス・エンジェル
アメリカのカリフォルニア州サンフランシスコで1982年に結成されたスラッシュメタルバンド。

"Thrashers" ~ 10/26/12 on ROCK HARD LIVE
  
1986年にMetallicaのカーク・ハメットのプロデュースで作成されたデモが話題となりデビューとなる。

ベイエリアを代表する突撃型スラッシュメタルだったが、ファンクの要素を取り入れたオリジナルスタイルを形成しバラードもこなし成功を収めている

よかったらポチッとお願いします♪
banner
にほんブログ村 音楽ブログ HR/HMへ


2008年発売のアルバム「Killing Season」よりバラードやファンクの要素
は見当たらず元来のスラッシュメタル中心のサウンドとなっている。

テスタメント,エクソダス,ヴァイオレンスや初期アンスラックス
思わせるベイエリアクランチよりのスラッシュという感じ。

もともとデモ・テープ時代がメタリカのカーク・ハメットプロデュースで話題に
なった影響か今でもその影響は見られる(気がする)

元々オリジナルメンバーがフィリピン系アメリカ人の親戚同士との事で
カークの小姓組バンドとしてスタートしたのでは?と疑惑が残る。

バンド名パターンとしては「デスエンジェル=死の天使」
ということで相対に近いニュアンスを使っている
天才バカボン」みたいな感じでしょうか?

ちなみに「death angel」と検索すると中二的画像がハンパなく出てきた。

wiki
official web
facebook
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t31.0-8/1465846_10151715276915759_1797604581_o.jpg?oh=70354d1d0fc1b52f7b9ce17bda1fc3d2&oe=5991D1EB
MEMBERS
ロブ・カヴェスタニィ/Rob Cavestany – lead guitar (1982–1991, 2001–)
マーク・オゼグエダ/Mark Osegueda – vocals (1984–1991, 2001–)
テッド・アギュラー/Ted Aguilar – guitars (2001–)
ウィル・キャロル/Will Carroll – drums (2009–)
/Damien Sisson – bass guitar (2009–)

AlbumDiscography
Kill as One DEMO(1985)
The Ultra-Violence (1987)


Frolic Through the Park (1988)
Act III(1990)
The Art of Dying (2004)
Killing Season(2008)
Relentless Retribution(2010)



The Dream Calls for Blood(2013)
The Evil Divide (2016)

Evil Divide

新品価格
¥1,138から
(2017/4/25 23:38時点)


LIVE
Live at Wacken Open Air 2015

setlist
00:00 Seemingly Endless Time
04:11 Son of the Morning
09:46 Claws in so Deep
15:24 Buried Alive
23:41 Voracious Souls
30:10 Succubus
36:53 The Dream Calls for Blood
42:13 The Ultraviolence-Intro
43:35 Mistress of Pain


Hellfest 2014

  
SetList
Left for Dead
Son of the Morning
Evil Priest
Claws in So Deep
Seemingly Endless Time
Execution - Don't Save Me
3rd Floor
Empty
The Dream Calls for Blood
Mistress of Pain
Fallen
Thrown to the Wolves



The Ultra-Violence 25th Anniversary2012(FULL/HD)

setlist
Thrashers
Evil Priest
Voracious Souls
Kill as One
The Ultra-Violence
Mistress of Pain
Final Death
I.P.F.S.
(Incl. 22 Acacia Avenue (Riff)… more )
Heaven and Hell / Final Death (Reprise)
Relentless Revolution
Claws in So Deep
Truce

Thrown to the Wolves

よかったらポチッとお願いします♪
banner
にほんブログ村 音楽ブログ HR/HMへ


デス エンジェル Death Angel

 Tシャツ【Bone Logo 2015 Tour】Black

価格:5,481円
(2017/4/25 23:42時点)


デスエンジェルDeath AngelUltra Violence White Tシャツ

ネット通販限定商品

価格:3,240円
(2017/4/25 23:46時点)


Trivium/Matthew Kiichi Heafy Acostick

youtubeにTrivium/Matthew Kiichi Heafyの弾き語りカヴァーが大量UPされました。

Harvest/Opeth

同曲/アングル違い

Johnny Cash/Hurt (Nine Inch Nails)
Roy Orbison /In Dreams
Radiohead /Exit Music
Saturday Night/The Misfits
Down In A Hole /Alice In Chains
Can't Help Falling In Love /Elvis Presley
Black Hole Sun/Soundgarden

Santeria/Sublime


Acostick Ver
Built To Fall Acoustic In Paris

"Black"

Built To Fall
Dying in your arms





https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/86/Trivium.png
TRIVIUM
トリヴィアム(Trivium)は、アメリカフロリダ州で2000年に結成されたヘヴィメタル・バンド。

高校のイベントでマシュー・ヒーフィーがメタリカのfour leaf cloverをプレイしているのを
当時のVoブラッド・ルーターの目に留まりバンドへ誘う

トラヴィスの自宅でメタリカ のfor whom bell tollsをプレイし"Trivium"を結成する。

地元のクラブやバーでの活動してる中,ブラッドはバンドを辞め
マシューがVoを兼任するようになり
1stAlbum"ember to infornoのレコーディングに参加した コリィ・ビューリュー
はアルバム発表後正式にメンバーとなった。

その後,マシーンヘッドとのツアーの前に当時のベーシスト,ブレンド・ヤングの脱退し
パオロ・グレゴリートが参加した。
"Ember to Inforno"は注目されロードランナーとの契約となり、
メジャーデビューとなった。

なおバンド名のトリヴィアムはラテンの教育論の文法学、修辞学、論理学の三学科
を当時のバンドのサウンド"Metalcore""MelodicDeathMetal""ThrashMetal"
になぞらえて付けられている。

wiki
official web    japan
 facebook

よかったらポチッとお願いします♪
banner
にほんブログ村 音楽ブログ HR/HMへ

画像に含まれている可能性があるもの:1人
現在のメンバー
Vo&G) Matt Heafy/ マシュー・キイチ・ヒーフィー– lead vocals, guitars (2000–);
/エンペラーのIhsahnとソロプロジェクト「Mrityu」を手がけている。

G)コリィ・ビューリュー/Corey Beaulieu(2003 -)
B)パオロ・グレゴリート/Paolo Gregoletto(2004 -)
Dr)アレックス・ベント/Mat Madiro/ (2017–)


主な元メンバー(2000-)
(Dr)トラヴィス・スミス Travis Smith, (1999-2009脱退)
(Dr)ニック・オーガスト Nick Augusto(2009-2014脱退)

AlbumDiscography
(過去記事)




https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/animal-rock/cabinet/band-short-ef/imgrc0072101026.jpg

【2枚までメール便対応可】

EMPEROR エンペラー

PRAISE THE LORD 2 オフィシャル

【あす楽対応】

価格:2,678円
(2017/4/25 06:00時点)


【2枚までメール便対応可】 DEATH デスLARGE SILVER LOGO

オフィシャル バンドT

【あす楽対応】

価格:2,678円
(2017/4/25 06:04時点)















カテゴリ別アーカイブ
1日1ポチで頑張れます♪
にほんブログ村 音楽ブログ HR/HMへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

Youtube ダウンロード - Youtube 動画の保存方法紹介
(DL方法はこちら)
クリックで紹介ページへ
こちらでも紹介

METALLIC/UNKNOWNの楽しみ方
↓にA-Zのカテゴリで各バンドを
補完してます。
お好きなバンド名で記事ごとに
LIVEのリンクあります。
お楽しみ下さい♪

リクエスト,リンク切れ報告
は↓のメールからどうぞ!

リンクはご自由にどうぞ♪
QRコード
QRコード
リクエスト,リンク切れ報告はこちらから
パケット代を気にしない生活



サブワークにも!?


  • ライブドアブログ