1:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 07:28:28.21 ID:QCg/7nbZ0●
家事を行っている夫は9割弱、年齢が若いほど積極的に

●得意料理は「カレー」と「チャーハン」

代表的な家事である料理。“男の料理”という言葉もあるように、好んで料理する人もいるが、
料理をする頻度を尋ねると「週に1日以上」が42.3%と半数近かった。
ちなみに得意料理では、「カレー」(50.1%)と「チャーハン」(45.3%)が多数派。
以下、「パスタ」が32.3%、
「野菜炒め」が31.6%、「ラーメン」が28.4%で続いた。
比較的手軽に作れる料理が上位にランクインしているようだ

インターネットによる調査で、対象は20歳以上の既婚男性1000人。調査期間は5月18日と19日。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110613-00000046-zdn_mkt-soci
カレー


5: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 07:29:30.86 ID:nMqIwlg60
もやし炒め
もやし


8:
名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 07:30:21.91 ID:lDyGZf7w0
>>5
焼き肉のたれでモヤシを炒める。
これ最強。


21:
名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 07:33:27.02 ID:HeHeUaEP0
>>8
日本食研のもやし炒めの素が最強


341:
名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 11:42:15.76 ID:JO58T5GC0
>>8
コスパ最強


6:
名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 07:29:41.51 ID:41ir4vDk0
ツナ+マヨネーズ+醤油+ごはん


30:
名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 07:35:31.30 ID:4V2qWRdc0
>>6
それにスライス玉葱加えても美味いよ


49:
名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 07:41:17.93 ID:41ir4vDk0
>>30
へー、今度やってみる


9:
名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 07:30:39.34 ID:DbL5IG3O0
卵焼きだろ
簡単だし美味いし最強すぎる


12:
名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/14(火) 07:31:13.65 ID:gXX27rDk0
野菜炒め。キャベツ最強。


14:
名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/06/14(火) 07:31:38.83 ID:ZS3voFVJ0
ニンニクの茎と豚肉を炒めてステーキソースをかけたもの


16:
名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 07:32:11.27 ID:YtUGvCKB0
あつあつごはんにバターを乗っけて、醤油を掛けてかきまぜて食う
バター


132:
名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 08:26:09.25 ID:pTNPFObl0
>>16
これ確かにうまいんだけど、
カロリーという問題が残るんだよな。
最近控えてる


822:
名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/15(水) 10:33:49.60 ID:6Jq1nGaP0
>>16
それに味の素足すと美味い
だけどもう10年以上食ってない
やっぱりカロリーの問題が・・・


22:
名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 07:33:37.05 ID:x99vsUIcP
ベーコンと玉ねぎ炒め


28:
名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 07:35:13.82 ID:cWiao5QkO
麻婆豆腐
まあぼう



36:
名無しさん@涙目です。(長野県):2011/06/14(火) 07:37:22.37 ID:VVuooAN80
男はなぜか炒め物ばかり作る


127:
名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 08:22:24.89 ID:AP3Tq2dGi
>>36
煮物作るの時間かかるからな、そんなに暇じゃないんだよ
あと煮物のほうが、後から味調整出来たりするから簡単だろ


40:
名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 07:38:25.45 ID:+n8qKS2T0
切ってチンするだけで美味くて簡単なの教えてくれ
炒めたりするのはめんどくさい


46:
名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 07:40:54.90 ID:3piBcHfG0
>>40
キャベツを皿に盛る
チーズ載せる
チン


51:
名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 07:42:12.48 ID:YLxNInwDi
パスタ一択だろ。米を炊くより安い。
面倒なら塩かけて食えばいい。


57:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 07:44:37.91 ID:D/vJ52Jt0
パスタって作るのは簡単だけど片付けめんどくさいじゃん
安マンションだからコンロも一口しかないし


62:
名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/06/14(火) 07:45:36.97 ID:3TnMT5vtO
>>57
電子レンジ使いなさい


71:
名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 07:48:30.71 ID:YLxNInwDi
>>57
言うほど面倒でもないじゃん
ご飯炊くより料理気分でるしw
ただ楽を追求なら今は冷凍食品で
便利すぎるのが一杯あるからな。


59:
名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/14(火) 07:44:56.91 ID:A+Q5THNU0
焼きそばに限る
塩
Cpicon 大人気!野菜たっぷり塩焼きそば by とむまろ


63:
名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/14(火) 07:45:55.39 ID:yHK6B70c0
お好み焼き。

栄養価はとりすぎないように注意すべきほど、応用がやさしく、
失敗するのが難しい料理。

おこのみ
Cpicon ウチの定番♪お好み焼き by ぎまーる


65:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 07:46:55.29 ID:D/vJ52Jt0
みんなは揚げ油って再利用してるの?
3回目あたりから凄い臭いがするんだけど


68:
名無しさん@涙目です。(山陽):2011/06/14(火) 07:48:02.16 ID:AR167tyJO
>>65
熱いうちに漉さないからだよ


69:
名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/06/14(火) 07:48:24.31 ID:KwzX8+if0
>>65
継ぎ足していくけど定期的に使ってる分には問題ないな


67:
名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 07:47:24.12 ID:+8eY2puP0
ダイエット中なので温野菜サラダ

もやしを茹でる。にんじん・椎茸・大根などは千切りにしてレンジで2分。
それらを全てダシ汁であえて、冷蔵庫で1時間寝かせて完成

野菜を刻むのが面倒。特ににんじん…
温野菜
Cpicon じゃが芋とブロッコリーの温野菜サラダ♪ by Recoty
Cpicon 温野菜サラダ 濃厚バルサミコソース by ケチャウルレシピ


81:
名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 07:50:14.59 ID:Jhb+GPW40
>>67
裂いたササミも一緒に茹でてポン酢で食うのも美味い


76:
名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/14(火) 07:49:27.73 ID:yOtIqptG0
すりおろし大根とツナのパスタ。
味付けは醤油のみだからさっぱりしてて夏場はよく食ってる。


82:
名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 07:50:57.88 ID:dq1y72w70
トリムネ肉でチキンカツ
卵でとじてチキンカツ丼にするとうまい
下手なカツ丼より全然うまい


86:
名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 07:51:28.14 ID:V/55f8pVO
豚バラ肉とほうれん草の鍋
お好みで豆腐を追加
味はポン酢かごまだれ


97:
名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 07:55:47.63 ID:SnXuvz300
豚バラか牛バラをモヤシニラニンニクの芽と炒めて焼肉のタレぶっかけ
800円の定食にありそうなのが300円位でできる


101:
名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 07:59:29.17 ID:jC+b3ICm0
鶏肉のクリーム煮(調理時間30分以内)
・鶏肉に塩コショウをしてから小麦粉を付けて焼く
・焦げ目が付いたら一旦鶏肉を出して玉ねぎを炒める
・火が通ったら白ワイン、コンソメを溶かした水を入れて煮る
・グツグツ言ってきたら生クリーム(牛乳でも可)、
最初の鶏肉を入れて灰汁をとりつつ5分ほど煮れば完成

・生クリームをホールトマトに変えるだけでトマト煮に


104:
名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 08:04:46.74 ID:FHurEWfy0
>>101
白ワインとかコンソメとかハイカラなもんがない


145:
名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 08:31:18.59 ID:TJ5HCq+00
>>104
ドラッグストアとかスーパーに300円とか400円くらいのがあるからそれでええよ


103:
名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 08:03:26.21 ID:4kEeb4TSP
肉を青森県のスタミナ源たれで焼く


112:
名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 08:09:15.52 ID:jpOsed4vO
>>103
あのタレが旨すぎて焼肉屋行くと物足りなく感じるというジレンマwwww


216:
名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/14(火) 09:56:29.92 ID:EjITkuI/0
>>103
塩ダレの方は野菜炒めに向いてる
というかあのシリーズのタレのゴールド?は叙々苑で3万払ったときのタレよりうまい


120:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 08:18:18.23 ID:81NOcmLz0
インスタントラーメンに飽きたら→焼きラーメン

インスタントの袋ラーメンを茹でる
全体がほぐれたら早めにざるに上げ、流水で軽く洗う
キャベツ、肉などの具を炒める。味付けは塩コショウで薄めに
火が通ったら麺を投入し、なじませてからスープの素を8割分ぐらい入れる
よく混ぜて完成
水溶き片栗粉であんかけ風にするもよし(その場合スープの素は多めに)


836:
名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/15(水) 13:05:09.29 ID:KFFme9t40
>>120
具を入れなくても美味いな
その時はスープ半分くらいがいい


126:
名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 08:22:19.09 ID:JZY4h8Xk0
肉はにんにく醤油漬けにすれば何でもそれなりの味になる

最近は軽くにんにく醤油漬けにした鶏もも肉に
クレイジーソルト振ってオリーブオイルで焼いてバジルかけて食うのが多い


139:
名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 08:30:06.94 ID:M5W94+qd0
丸ごと野菜のポトフ

ニンジン
玉ねぎ
セロリ
ジャガイモ
カブ
ベーコン塊
ソーセージ

野菜は適当に皮をむく
鍋にコンソメの素とローリエの葉っぱと白ワインぶち込んで
ベーコン塊と野菜を放り込んで半日
適当に水を足しつつずっと弱火で煮る

うまい


148:
名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 08:32:27.15 ID:VmwjJCmP0
もやしを炒める
キャベツを入れる
ごま油で仕上げる

キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!


151:
名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 08:36:26.28 ID:V4FVDmn30
ベーコン

ベーコンエッグ丼

ベーコンをしんなり程度にいためる
卵を落として醤油を振って、軽くつぶして半生状態にする
ごはんにマヨネーズをひとまわし
いためたのを乗っける

ニートなら1日1杯でカロリー足りそう。



155:
名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 08:38:41.34 ID:/cq157HBi
大根メインのなんかない?肉と煮るの以外


161:
名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 08:44:52.55 ID:TJ5HCq+00
>>155
そば茹でて大根おろしたっぷりのつゆで食べるとか
適当に肉炒めてレタスか何かに大根おろしぶっかけるとかじゃ駄目なのか

手間かけるならぶり大根とかしか浮かばん


164:
名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 08:50:03.94 ID:M5W94+qd0
>>155
大根を千切りにして
スーパーで売ってるあさりの剥き身と
油揚げを細かく切ったのとを
即席昆布だしで煮る

鬼平犯科帳メシは酒に合う


160:
名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/06/14(火) 08:41:15.59 ID:nHQe7XTQ0
ネギと豚バラ肉を塩とこしょうで
炒めただけとか楽でウマイ


166:
名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 08:57:17.19 ID:HI/ZGOW6O
八宝菜
青椒肉絲
ホイコーロー

中華炒め物はソースの調味の仕方さえ覚えれば
すごく簡単で受けも良い


173:
名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 09:09:01.63 ID:RB8dkj+E0
豆腐にネバネバ系と鰹節のせて醤油掛ければご馳走だよ


181:
名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/14(火) 09:16:55.68 ID:xTmyopKB0
ナポリタン
181_1


862:
名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/06/15(水) 15:16:44.11 ID:cdId98ue0
>>181
ナポリタンって冷蔵庫で冷やしても美味いのが謎


186:
名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/14(火) 09:25:17.72 ID:xTmyopKB0
生ゴミにしか見えない
186_1
186_2


190:
名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/14(火) 09:30:07.21 ID:xTmyopKB0
スパゲティー + カレー + ミートソース
190_1


192:
名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 09:33:02.00 ID:/d5F1Ebi0
豚汁

野菜を適当に切ってあとは豚肉入れて味噌入れて、はい、終わり^^¥


193:
名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/06/14(火) 09:33:07.20 ID:Gtf6boR00
牛丼
適当に作っても旨い


196:
名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/06/14(火) 09:38:36.25 ID:foKM7OmBO
ペペロンチーノだろ。
ニンニク唐辛子オリーブオイルたっぷりで、コンソメで味付け。
最後にバジルと粗びきコショウ降ってウマー(゚Д゚)

どんな野菜、貝類、キノコを入れてもほとんど外れがない。
ベーコンの代わりに生ハムでもオッケー。
カットトマトをいれて煮込んだらそれだけでトマトパスタにもできる。
ぺぺろん


203:
名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 09:44:01.38 ID:cju0eBai0
ニラともやしとひき肉の炒め物

タレは料理酒とオイスターソースと醤油を混ぜたものを等分量
ここに片栗粉少し入れとく

ごま油をひいて豚(鳥)挽き肉を塩コショウで軽くいためる
火が通ったらざっくり切ったニラともやしをいれる
ある程度いためたらタレをざっとかけて少し炒めて終わり
いため
Cpicon ニラ❀もやし❀挽肉❀のオイソイソー酢炒め by ぴよこの食卓


209:
名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 09:48:16.83 ID:FjdbjlE20
チャーハンの素でしか作ったことないけどチャーハン作れるって言い張って良いの?


215:
名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/14(火) 09:54:31.78 ID:lPaNf+0a0
>>209
チャーハンは団子にせず炒められるかどうかだから、そこが問題ないならオケでしょ
素を使わずに作る気になれば即作れる


222:
名無しさん@涙目です。(北海道):2011/06/14(火) 10:00:13.93 ID:GBnwVOe00
>>209
それはチャーハンでは無い。
222_1


214:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 09:51:01.74 ID:9axmqpMZ0
ナスを縦に薄切りにして多めの油で水分が飛ぶまで両面しっかり焼く
どんぶりご飯に適当にめんつゆとかかけて食う
誰か言ってたけどナスと油の相性はいいのです
問題はせっかく5本98円とかで買えてもすぐ腐ること


226:
名無しさん@涙目です。(糸):2011/06/14(火) 10:06:12.80 ID:ZlIeQsid0
>>214
ごま油とかオリーブオイルで香り付けすると良いっす。
ナスうまいよなぁ~


219:
名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 09:57:39.05 ID:jVMn2ss30
冷蔵庫の残り物で出来るつまみ

一口サイズに切った油揚げ(1枚)
薄切りにした玉ねぎ(半分)
1本を3~4部に切ったウィンナー(2~3本)

炒める。
玉ねぎがいい色になったら、醤油ひとまわし。
お好みで七味かけるとGOOD。
これと冷奴でもあれば、ビールがウマイぞ (^^あご)


221:
名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 09:58:42.19 ID:cju0eBai0
料理は手際だよな
面倒くさがるとおいしいものはできない
慣れると片付けも同時進行できる上に手早くおいしいものができる
料理をしてる女としてない女の差は話すとすぐに分かってしまう


238:
名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/14(火) 10:11:30.56 ID:jdfCoYQFO
>>221
料理を手際良く出来る男は仕事も出来る人が多いと思う。


240:
名無しさん@涙目です。(西日本):2011/06/14(火) 10:12:31.08 ID:CmqoqVWL0
これオススメ

まずは、魚の缶詰を準備します。 
サンマでも鰯でも、醤油煮でも味噌煮でも
なんでもかまいません、自分が好きなものでOKです。  

まずは、缶詰のふたを開けてこれをそのまま食べます。  
ご飯のおかずでも、酒のつまみでもOKです。 
食べ終わったら・・・・そう、あぶらが缶の中に大量に残りますよね!
これをそのまま捨ててしまうのはなんとももったいない話です。 

そこで、この中に卵を割り入れて箸でかき回します。 
油とよく混ざったところで、あらかじめ予熱してあったオーブンへ・・・・

そのまま、卵がふわっと膨らんでくるまで待つのです。
ほどよい加減に膨らんだら、おもむろに取り出してスプーンで食べるとあら不思議!  
とっても上品なだし巻きオムレツ風のものにはや代わり・・・・

しかも、油が混じっているため焦げ付くこともなく、
食べ終わった後はきれいになった缶をそのまま捨てるだけという、
実に無駄のない料理です。


249:
名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 10:15:38.76 ID:MLVznhqD0
俺がフレンチトーストと呼んでいるものだ。
ほんとのフレンチトーストなんかフレンチトーストじゃないぜ!

1.食パンを2~4分割する
2.卵をときほぐす
3.食パンを卵につけ込み、よくしみこませる
4.フライパンにバターを落とし、卵のしみた食パンを焼く
5.焦げ目がついたら出来上がり
6.醤油をかけて食べる

※食パン1枚に卵1個ぐらいの割合
※バターは多めが美味しい
※醤油も多めが美味しい
※さめるとあまり美味しくない

安くて早くて腹一杯になって、なんとなく肉っぽいとこがステキ
小学生のころから作ってきたんだぜ!!
フレンチ


267:
名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 10:40:12.36 ID:Aee8GZ2/P
>>249
パンのステーキか
むしろフレンチトーストなんてユルくて食えんよな


266:
名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 10:40:03.81 ID:vRp+k87ZO
鳥肉に塩胡椒+αしてレンジでチン
日本酒+大蒜+生姜に葱と荒挽黒胡椒
白ワイン+大蒜+一味唐辛子にバジルなどイタリアンハーブ
シリコンスチーマーじやあ無くても電子レンジ用の蓋が100均で有るからそれでOK
余熱で火を通せるようにすれば肉も硬くならないしな


274:
名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/06/14(火) 10:51:23.99 ID:Uv9vrhpKP
暑い
何か食欲をそそる料理を作りたい


276:
名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/14(火) 10:53:06.87 ID:rEJn3bSU0
>>274
にんにく、しょうが、みそ、しょうゆ、みりん、とうばんじゃん
全部混ぜたタレを豚肉にかけて食う、オススメ


280:
名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 10:56:40.33 ID:tFXKeFYi0
>>274
サラダうどんとかどうだ?
冷たくしめたうどんにレタスとかきゅうりとか適当に切って
さらし玉ねぎとシーチキンのせて
マヨネーズと麺つゆでGO


511:
名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 15:34:04.79 ID:u9rPfH6m0
>>280
これこの間食ったけどマジでうまかった


284:
名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/06/14(火) 11:00:18.45 ID:DjF5Qv7F0
鍋一杯にキャベツ、または白菜、もやしをぶち込む。
そこへ水、または酒1カップをシャバシャバ掛け、上に鶏ムネ肉を1枚載せる。
蓋を閉めて強火に掛け、湯気が出たら弱火で10分。

鍋の中身を深手で大きめの器にぶちまけ、お好みでポン酢しょうゆを掛けていただく。


313:
名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/06/14(火) 11:22:34.83 ID:JIFlaObq0
ひき肉だな
安いし何にでも使える



320:
名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 11:25:18.67 ID:z5i5dcov0
>>313
ひき肉と玉ねぎがあればどうにでもなる


336:
名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 11:39:03.33 ID:JrdNEjJQ0
>>313
キャシー塚本かよw
まぁちゃんと料理してるだけマシか


323:
名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 11:27:06.09 ID:VNJgQHCJ0
最近無職で自炊始めました。
ピーマンの金平がお勧め。
ピーマン+唐辛子をゴマ油で炒めてしなったら、
醤油、味醂、砂糖を大匙1.5/1/0.3を投入し水気なくなるまで。
お好みでジャコや鰹節などをどぞ。


324:
名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/06/14(火) 11:30:02.70 ID:zArbyWojO
白菜を適当な大きさに切る

鍋いっぱいになるくらいの白菜を鍋に投入

鍋を熱して白菜がしなっとしてきたら、缶詰めの鯖味噌煮を投入

焦げないようにかき混ぜる

ぐつぐつ煮えたら完成


335:
名無しさん@涙目です。(京都府):2011/06/14(火) 11:38:10.87 ID:IGqhzTzJ0
>>324
いいね
安上がりでおいしそう


327:
名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 11:34:09.84 ID:VNJgQHCJ0
なんちゃってメロンパンも超簡単。
ホットケーキの素とバニラエセンスだけ。
お前らもやってみ。彼女や奥さんいれば驚かれるぞ。
メロン
Cpicon ホットケーキミックスで可愛いメロンパン by みいちゃん家☆


328:
名無しさん@涙目です。:2011/06/14(火) 11:35:12.76 ID:GcSD3WC60
鶏胸肉で美味しい唐揚げの作り方

鶏胸肉を食べやすい大きさに切って
ビニール袋に入れて醤油、生姜、にんにくを入れて2時間ほど置いておく
2時間経ったらビニール袋に鶏肉の周りにしっかり衣が付くぐらいまで
片栗粉と小麦粉を半々にして入れる

あとは油で揚げる
しっかり衣がついてるから胸肉でもパサパサにならず
ジューシーでうまいよ!の


331:
名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 11:36:25.09 ID:yXkLl+mPO
オイルサーディン最近食ったが旨いもんだな、知らなかった。
でももろ油だから食い過ぎたらすぐ太りそう


340:
名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/14(火) 11:41:56.24 ID:zvHF4XjOO
>>331
缶を少しだけ空けてオイル捨てれるだけ捨てるだろ
それから蓋を全部取ってコンロで弱火にかけて、
残ったオイルがクツクツしてきたら火から外してレモン醤油
油が熱されてサラサラになるから、思っているより油の摂取は控えられるぞ


345:
名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 11:43:11.12 ID:ex9bjI8Y0
鍋に鶏手羽、ショウガ、豆腐を入れて薄めた麺つゆで煮る。
これが手羽豆腐だ。


351:
名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/06/14(火) 11:46:57.36 ID:VNJgQHCJ0
>>345
おぉ丁度いま材料が揃ってる
麺つゆは万能だな
夕飯は手羽豆腐にする


352:
名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 11:47:27.78 ID:z5i5dcov0
胸身をやわらかく調理する方法教えてくれ
店で食べるのはモモかと思うほどやわらかく調理されてるのもあるけど、
自分でするとパサパサかホロホロになっちゃう


360:
名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 11:49:21.13 ID:s9W9/TMa0
>>352
重曹水に浸けるといいらしい


518:
名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/06/14(火) 15:45:46.79 ID:tYTJIpvJ0
>>352
胸肉を調理する時は粉を付けてやると肉汁が外に出ずに柔らかく仕上がる。


378:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 11:59:39.94 ID:nRwsRKbM0
ぺぺロンチーノ
豚キムチ
チャーハン


これらを上手くちゃちゃっと作れない奴は能無し


399:
名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 12:25:10.72 ID:kUAUBdW9i
お前ら生存に直結する食にかけては一言持ってるな
ところでカリっとしたハッシュポテトを食いたいのだが
作り方を教えなさい


403:
名無しさん@涙目です。(山陽):2011/06/14(火) 12:28:14.24 ID:AR167tyJO
>>399
ジャガイモ潰して味付けして成形したら一度冷凍して冷たい油からじっくり揚げろ



416:
名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/14(火) 12:37:39.39 ID:xTmyopKB0
こいつの動画は、異常なおもしろさがある
オープニングとBGMがいい料理は糞ですが・・・

2年ぶりに復活して、コアなファンから熱烈歓迎を受けたよう
オレが好きな動画は、唐揚げ弁当、だんご
ごゆっくりお楽しみください

永久保存に値しますぞ

http://www.nicovideo.jp/mylist/6545883


789:
名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/15(水) 03:58:32.20 ID:tUIlHeOy0
>>416
これ楽しいよな
金曜ロードショーの再現ぶりにワロタ


432:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 12:46:32.80 ID:vykLmIj10
バンバンジーとホイコーローは簡単。
鶏肉は安い胸肉茹でて、キュウリ適当に切ってバンバンジーソースかける。
キャベツ切って肉炒めてホイコーローのソースかける
どっちも味噌味。クックドゥ買えばよし。


437:
名無しさん@涙目です。(広島県):2011/06/14(火) 12:49:00.59 ID:PQLvURmZ0
437_1

簡単パスタ


440:
名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 12:49:24.10 ID:wigDULQo0
男の料理
煮る、焼く、蒸らす
なんやー、かーちゃんと一緒ジャン
単に雑なだけだろ


449:
名無しさん@涙目です。(糸):2011/06/14(火) 12:57:00.69 ID:SYIDMTvg0
>>440
間違いなくかーちゃんの方が雑。


462:
名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 13:26:28.24 ID:RUoD2ww90
ジャガイモレンジでちょっと暖める

皮剥いて皿に敷く

あればほうれん草とか玉ねぎとかハムとか乗せる

とろけるチーズを乗せる

オーブントースターでチーズが溶けるくらい焼く

ウマー


464:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 13:27:58.93 ID:Um/yqTOr0
にぼしで出汁とる派なんだがめんどい
普通は売ってるほんだしとかですませるものなのか?


469:
名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/06/14(火) 13:38:32.53 ID:RUoD2ww90
>>464
粉末のいりこだしとかあるよね


470:
名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 13:38:56.37 ID:IRCUv3tA0
>>464
ティーパックみたいな袋に入っただしも便利。香りがいいし。
普段はほんだしでいいと思うけど


485:
名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 13:48:27.93 ID:y5G7gk4o0
マルハの蒲焼系缶詰あるじゃん。あれのタレで炊き込み御飯すると美味い
魚は取り出しておいて炊けたらレンジで暖めて乗せる


495:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 14:25:04.66 ID:pXNPQiWZP
>>485
缶詰炊き込みごはんは俺もよくやるぜ
俺は魚もぜんぶぶちまけて炊いちゃうけどな
逆に汁はあまりいれず、かわりに酒と醤油を少しいれる
缶詰の汁だとアブラが多すぎてゴハンがテラテラになっちゃう


552:
名無しさん@涙目です。(福井県):2011/06/14(火) 16:43:16.43 ID:oxmH+Pz70
>>485
なんかうまそうだなそれ。
やってみようっと。


488:
忍法帖【Lv=7,xxxP】 (北海道):2011/06/14(火) 13:50:45.31 ID:VOPytGMU0
もやしとキャベツ炒めて丼だなw
貧乏人にはもやしは神


491:
名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/06/14(火) 13:54:28.87 ID:DC0XHzbqO
>>488
刻んだ油あげ1枚ともやし1袋を電子レンジで加熱し
めんつゆ、七味唐辛子、胡椒を混ぜると美味い。

名付けてヤサイアブラマシマシカラメ


490:
名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 13:53:33.01 ID:E1/jOrjaO
エビチリ

冷凍エビを湯どうしして、片栗粉をまぶして炒め、
キムチの素とケチャップとウェイパーで味付け


500:
名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 14:43:52.37 ID:5utzrLI20
以前の料理スレで教えてもらったのがうまくて何回もつくったわ

94 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県) :2011/04/20(水) 10:26:51.84 ID:hvXGm4LJ0
ねぎ豚

豚ブロック塊そのまま
ネギの青いとこ2本分を鍋に入れる
醤油と料理酒か日本酒を適当に同量入れる
肉が隠れるくらいまで水入れる
弱火で90分~120分
切り分けて完成

角煮より煮豚って感じだが
丁寧に焼き入れたり下茹でしたりする角煮よりもプリップリに出来て失敗なし


506:
名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 15:26:41.19 ID:YREAOMAu0
>>500
下茹で無しで、油ギトギトやアクまみれにならないの?


689:
名無しさん@涙目です。(catv?):2011/06/14(火) 23:23:45.27 ID:Gvn54yxri
>>506
細く切り分ければOK


520:
名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/06/14(火) 15:49:59.74 ID:XV+juUTE0
>>500
豚のブロックをコーラと醤油で煮詰めるだけで美味い


503:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 14:55:39.26 ID:n6pO2Rr9P
あつあつご飯にサラダをぶっかける
その上にミートボールかハンバーグを載せる
さらに、できれば、半熟の目玉焼きを載せる

味付けはトマトケチャップ+タバスコ 好みでマヨでもソースでも好きなものを

場合によっては包丁もフライパンも使わないロコモコ


542:
名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/14(火) 16:29:41.55 ID:hs8n4kzb0
>>503
うまそうだな今日ロコモコにしてみるか


522:
名無しさん@涙目です。(関西):2011/06/14(火) 15:52:27.65 ID:zvHF4XjOO
増えるワカメをミルで細かく砕く

炊飯器に米と水、塩を入れて炊く

出来上がった塩味の白米に砕いたワカメを混ぜて暫く蒸らす

( ゚д゚)


525:
名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/06/14(火) 15:53:58.17 ID:CXFwwOg90
ガーリックオイルでキャベツをいためて塩コショウ少々。


527:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 15:57:45.31 ID:NREOxRP+0
>>525
それうま過ぎてやばいよ


536:
名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/06/14(火) 16:22:10.19 ID:Xbj8fxIsO
深い鍋にキャベツ敷いて豚バラのせて薄切りのニンニク生姜のせて
たまねぎシメジのせてって重ねていき一番上にうどん、キャベツでふた
酒少し入れて鍋蓋被せ蒸し焼きポン酢で食うのウマイよ


553:
名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/06/14(火) 16:44:09.18 ID:xTmyopKB0
【即席麺の一工夫】

①普通にラーメンを作る
②好きな具材を入れても良い
③水溶き片栗粉を最後に入れる

 スープに濃度が付いて、食べ応えがある
 スープが麺に良く絡む
 スープが冷めにくい
 濃度は少しずつ入れて、好みに調整してね

 ※ 水溶き片栗粉は、水1:片栗粉1の分量


561:
名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/14(火) 16:53:04.03 ID:4a9ul4ZNO
>>553
やるじゃん


573:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 17:12:43.05 ID:n6pO2Rr9P
>>553
そこまでやるなら、そこにさらに卵入れてかき混ぜて、
酢と黒胡椒を多めに入れれば、酸辣湯麺


557:
名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 16:49:16.67 ID:tFXKeFYi0
あとホイル焼きも簡単で美味いよな
魚は生じゃけでもカジキでも鱈でもいい

大き目に敷いたホイルに玉ねぎスライスもっさり
その上に塩コショウした魚載せて、えのきとかほうれん草とか
いんげんとか載せてバターをひとかけ置きホイルの口を締める

フライパンにおいて適当に加熱
ポン酢でウマ―


562:
名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/14(火) 16:53:32.44 ID:cjor5nqP0
ホイル焼きはよく作る。

ホイルにバター塗って、薄切りにしたタマネギを置く

塩こしょうした魚なり鶏肉なり豚肉なり置く

あればワインなり日本酒なり適量ふりかける(なければ別にいらない)
あれば輪切りにしたレモンとか、セロリとかパセリ香草を置く(なければ以下略)
あればキノコとか適当な野菜があれば置く

マヨネーズを適量かける

ホイルを閉じてオーブントースターへ

焼けたら醤油を少しだけかけて食うと美味い


566:
名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 16:55:57.56 ID:k9hrxGDz0
困ったら塩コショウかけて炒めればいい


569:
名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/06/14(火) 17:02:19.90 ID:xiTxDz9e0
>>566
クレイジーソルトならもっと捗るぞ
モヤシ炒めだけでも美味しく食える


571:
名無しさん@涙目です。(長屋):2011/06/14(火) 17:10:37.47 ID:bIc5QHhj0
ご飯を茶碗にもる

水道水をかける

うまい

コレが男の料理、調味料だのおかずだのは必要ない!


635:
名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/06/14(火) 19:59:15.93 ID:9Jq8ReAc0
>>571
それ美味しんぼにあったな、冷えた飯に冷えた天然水かけて食うって奴
なんというシンプルイズベスト


576:
名無しさん@涙目です。(関東):2011/06/14(火) 17:22:48.69 ID:4a9ul4ZNO
くくぱから。鶏皮入りニラ玉。

鶏皮をカリカリになるまで中火で炒める。脂が大量に出る。
にら投入。好きな位に炒める。
溶き卵投入。半熟で火を止める。

味付けは塩胡椒だけで十分うまい。
好きな人は唐辛子、しょうゆ、にんにく、中華ダシを足しても。

いつも作る分量は、鶏皮50g、にら二把、玉子三個。
ニラ玉を他の油で作ったときより三倍うまい。


581:
名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 17:30:59.72 ID:W1qn46gZ0
ウェイバー買ったけどマジで万能だな
スパムと野菜を炒めただけでもうまい


607:
名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 18:15:59.86 ID:u8e3fmuw0
用意するもの
牛肉(てめえの収入でグレードは選べ)
大葉2束
バター
醤油

バターをこれでもかってぐらいにフライパンにいれて牛肉をいためる
だいたい火が通ったら 刻んだ大葉をこれでもかってぐらいにいれて
最後醤油を一周分かけて どんぶり飯の上にのっけて完成。

牛肉大葉ター醤油丼の閑静だ!


639:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 20:11:31.09 ID:n6pO2Rr9P
>>607
それ、何かの本で読んだな
椎名誠だったか、小泉武夫だったか・・・


644:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/06/14(火) 20:23:18.86 ID:U68QiQsd0
>>639
椎名誠が東海林さだおに教わった奴だと思う


657:
名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/06/14(火) 21:04:28.62 ID:u8e3fmuw0
>>639
正解!
ガチで美味い


666:
名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/06/14(火) 22:48:45.05 ID:Vi48c4yz0
豚肉薄切りを油で炒めて
にんにくとしょうがのすりおろし、鷹の爪の輪切り、醤油、酒、顆粒の中華スープの素混ぜた奴ぶっかけてからめてジリジリ言うまで煮詰める
飯にぶっかけて卵1個乗せて食う


667:
名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/06/14(火) 22:52:27.72 ID:9KfWRDuX0
>>666
食いたい ひき肉でも美味そう


668:
名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 22:55:14.46 ID:qZXbjDqT0
市販のピザ(冷凍はイマイチ)にレンジでふかしたジャガイモとニンニク、
コーンも乗せてマヨネーズかけて焼くだけでかなり美味くなるぞ
簡単だしコスパも良い
668_1


672:
名無しさん@涙目です。(高知県):2011/06/14(火) 23:01:52.40 ID:T36WCVi70
>>668
ピザより右の麺が気になる


682:
名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/06/14(火) 23:13:07.32 ID:qZXbjDqT0
>>672
ただパスタ茹でて明太子をマヨネーズであえて余ってた刻み海苔かけただけ


701:
名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/06/14(火) 23:37:16.75 ID:u2nYiEcD0
安い肉買って冷凍してるとどうしても食うとき臭みが気になるんだが
冷凍前に小分けして酒かけて保存して
使うとき自然解凍してもちょっと臭うんだがなんかいい方法ないかね


718:
名無しさん@涙目です。(東日本):2011/06/14(火) 23:53:38.17 ID:Tvgenpra0
>>701
冷凍前にニンニク使ってみなー

多分安い肉が解凍物なんでそれを再冷凍してるからなんじゃないかと・・・
安売り系の店だと臭いの多いしね。鶏は特に臭う。


723:
名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/06/15(水) 00:10:35.12 ID:2qW+FPyx0
>>718
鶏が匂う時はさっと水洗いするとあの匂いがなくなるよ
日本料理だと肉洗うってのはそんなにしないけど他の国だと結構基本
冷凍鶏肉でもさっと水洗いして昆布で出汁とったお湯で軽く湯がいてポン酢醤油
湯がいたあとの残った茹で汁で作るインスタントラーメンは別格
これにはポン酢醤油入れないでね


50: 名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/06/14(火) 07:41:48.63 ID:eFb6o+S10
片付けもしろよw



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行ってはいけない場所って日本にあるの?

【画像】アウトォ!!!に見える画像

2050年のエアバスがすごい これは乗ってみたい