チャーハン


8: 名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/06(日) 21:06:03.98 ID:8oJyTDg30
おれが食いたいのは炒め玉子ごはんじゃないわけで



15:
名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/06(日) 21:07:26.83 ID:oJG8GEs80
15_1
15_2
15_3



28:
名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/06(日) 21:09:03.21 ID:USNW13zr0
>>15
料理漫画で料理がまずそうに見えるって最悪だよね



32:
名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/06(日) 21:09:30.43 ID:2SMlKZNe0
>>15
お前らに騙されてすぼら飯ぽちったがおもしろくなかった



40:
名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/06(日) 21:10:56.54 ID:sTaGzWjL0
>>15
うさくんはパンツだけ描いてりゃ良かったのに



19:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/06(日) 21:08:21.78 ID:hrXoclI+0
先に卵混ぜるといいとかいうの嘘だろ
普通に失敗して塊になったぞ



24:
名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/06(日) 21:08:39.53 ID:bO3BPeTR0
パラパラにはなるけどあんまりうまくねーんだよ



36:
名無しさん@涙目です。(島根県):2011/11/06(日) 21:10:15.13 ID:KdpUJ4Li0
油を相当量入れると店のチャーハンみたいになる。



109:
名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/06(日) 21:21:57.76 ID:Z40JT21w0
>>36
それは思ったなー
俺がいつも作るチャーハンは油が少なかったんだという反省をしたわー
多すぎても油でべちゃべちゃする感じになるけどなー



42:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/06(日) 21:11:05.79 ID:1TBWnemg0
味覇ぶち込めばそれなりに



50:
名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/06(日) 21:11:50.74 ID:38QzZYls0
硬めに炊けよ
そんでメシ炒めてる時の後半にフライパンの真ん中だけメシをどけて卵を落とす
卵の部分かき混ぜながら卵の水気が半分残った状態でご飯を上から被せて、また炒める
これで中華屋のチャーハンみたいな溶き卵になる
入れる前にかき混ぜるとか洗い物の器増やすだけ



147:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/06(日) 21:28:02.70 ID:3KV5Ql1t0
>>50
いい考えだな。やってみるわ



58:
名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/06(日) 21:13:33.91 ID:b8UeNCEtO
ケンタロウが言ってたけどタマゴとご飯は同時に入れるとパラパラになるってさ
やったら本当にパラパラになった



60:
名無しさん@涙目です。(富山県):2011/11/06(日) 21:14:14.23 ID:yoArh0xu0
というか熱しまくった鉄鍋に油ドバドバ入れて卵入れたらすぐにご飯入れて混ぜる
味付けはウェイパー入れとけばそれでいいっていう、物凄い簡単な料理なのに
変に小細工するからベチャベチャになるんだよ



82:
名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/06(日) 21:17:13.52 ID:zieCPkzTO
>>60
樹脂加工されたフライパンしか持ってないやつがたくさんいるってとこから始めないと



61:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/06(日) 21:14:15.02 ID:0zQwLU/g0
スレタイに炒飯の文字無いのに、この勢い
お前ら、ほんとに炒飯好きなのな



70:
忍法帖【Lv=3,xxxP】 (山陽):2011/11/06(日) 21:15:32.65 ID:xru0Q3zFO
>>61
ほんとだ気付かなかった



63:
名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/06(日) 21:14:24.77 ID:q6wvI0QK0
料理下手で誰もいないときはチャーハンしか作ってないけど、
最近になって卵より油の量が大事なのに気がついた。
パラパラなのと卵コーティングはまた別だ。

ちなみに炒める前に酒とかをご飯にかけて
くっつかないようにするだけでパラパラは簡単。



65:
名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/06(日) 21:14:42.91 ID:sTaGzWjL0
タモリコピペのおかげでウェイパー知ったけど
あれガチで何にでも使えるなww

卵や他の具材なしでウェイパー+ご飯だけで炒めても充分イケるし



90:
名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/06(日) 21:18:18.67 ID:CexUuVUOO
>>65
あれいいんだけどさ、もう少し小さいやつか小分けにしたやつ売って欲しいんだよなぁ



113:
名無しさん@涙目です。(福島県):2011/11/06(日) 21:22:54.21 ID:+5z6AA530
>>90
そうなんだよな。ああいう瓶や缶使い切るほどチャーハン作らないよな



149:
名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/06(日) 21:28:05.76 ID:p+h5N0db0
>>113
中華スープになるし、ハンバーグに混ぜてもいいし、とりあえず入れてみても失敗しない



154:
名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/06(日) 21:29:18.86 ID:b8UeNCEtO
>>113
鍋料理に使える



133:
名無しさん@涙目です。(庭):2011/11/06(日) 21:25:27.91 ID:sTaGzWjL0
>>90
分かる。
一缶800円くらいだっけ、躊躇する値段だよね、
量と味的に見ればまあ高くはないんだけど。

練りカラシのようなチューブで100円とかで売ればもっと市民権得られそうなのになあ



69:
名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/06(日) 21:15:20.06 ID:JLRiQJCD0
いや普通に最初によく混ぜた卵かけご飯状態にしてから炒めれば
間違いなくパラパラに仕上がるんだが。



88:
名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/06(日) 21:18:09.05 ID:OqukP3Y20
>>69
ご飯がパラパラになっても、卵はふんわりしてなきゃ駄目なんだよ・・・



71:
名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/11/06(日) 21:15:52.47 ID:dSaFEeeQ0
卵コーティングとかいってる情弱を見ると味覇投げつけたくなるわ
本物のチャーハンは油で米をコーティングするんだ覚えとけ



79:
忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (茸):2011/11/06(日) 21:17:05.93 ID:JVvK8mTJ0
>>71
でもカロリーがヤバイでしょ
家庭では卵コーティングがいい



101:
忍法帖【Lv=3,xxxP】 (山陽):2011/11/06(日) 21:20:31.91 ID:xru0Q3zFO
>>79
カロリー気にするなら炒飯食うなよ……



80:
名無しさん@涙目です。(家):2011/11/06(日) 21:17:06.92 ID:xjYVgcu50
気分的にはラードで飯をフライにしてもいいってぐらいラードを投入しろ。



123:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/06(日) 21:24:26.80 ID:z/SzMqEx0
>>80
みんなこれに気づいてないよな とにかく油を大量に入れろ
カロリーとか言ってないで腹決めてやれ
チャーハンをうまく作るコツはこれだ 炒め時間は2分もありゃ十分 激ウマだ



85:
名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/06(日) 21:17:50.02 ID:vk8rAJUB0
先混ぜはパラパラじゃなくてパサパサ
あんな糞不味くするならレンチンしてそのまま食った方がマシ



106:
名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/06(日) 21:21:19.38 ID:hJk8Jv790
なんでぱらぱらにこだわるんだ?
別にべちゃってても構わないわ



137:
名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/06(日) 21:26:01.51 ID:SLsqmg8n0
>>106
ベタベタのチャーハンも美味いよな
「うどんはコシがないとダメ」っていう香川派に似てる



117:
名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/06(日) 21:23:37.77 ID:3qde+GUQP
卵とご飯混ぜるのと別々に炒めるのは味が違う
混ぜないほうがうまい



122:
名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/06(日) 21:24:20.57 ID:b36fkBHxO
油の量を教えろや
だいたいごはん2杯分の量で、油どんぐらい入れればいいんだよ!



139:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/06(日) 21:26:11.59 ID:SdV50fa10
>>122
中華鍋なら底に少し溜まるくらい
フライパンなら「少し多かったかな?」って思えるくらいの方が上手くいく



126:
名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/11/06(日) 21:24:35.40 ID:l9bbYv9z0
いつもの

 

 




167:
名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/06(日) 21:31:20.82 ID:KeFbedkj0
>>126
毎度毎度思うが
フライパンに対して米の量多すぎだろ・・・
本当にイラつくわ。俺に作らせろ糞が



330:
名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/11/06(日) 22:13:37.56 ID:inGQVeJP0
>>126
チャーハンではない



142:
名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/06(日) 21:26:44.20 ID:p+h5N0db0
一人暮らし始めて、簡単だと教わった先に
混ぜるヤツでずっとやってきたけど、本来はどうすんの?
ご飯炒めて卵投入、卵がいい感じにふわふわ?
スクランブルエッグにご飯投入、ご飯がいい感じの水分?



227:
名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/06(日) 21:42:29.40 ID:jFG1nDAZ0
>>142
油の上に卵その上にご飯で、ご飯に卵がまとわりつきやすくなる
最初から卵を混ぜるとご飯が卵の水分を吸収してべちゃつく



183:
名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/06(日) 21:34:30.64 ID:U7axDRUG0
近所の老夫婦がやってる中華飯屋のチャーハンよりも
ニチレイとか味の素の冷凍チャーハンのほうがおいしかった・・・



191:
名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/06(日) 21:36:20.47 ID:wOCc6sJF0
>>183
中華料理屋は注文が重なると人数分いっぺんにやるからまずいよ
すいてる時に一人でぶらっと行って一人前でまずいなら知らんが



234:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/06(日) 21:43:10.16 ID:i+pFpMjY0
よくチャーハンはパラパラがいいって言うけど、
実際はパラパラじゃなくてふっくらが正しいと思う。

無理にパラパラにしようとして、炒めすぎて水分が飛んでたり
ご飯がくっつかないように脂が多すぎたりって店も少なくない。

チャーハンはパラパラじゃなくて、ふっくらであるべき。
ふっくらこそパラパラとしっとりの中間で目指すべきチャーハンの理想形。



258:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/06(日) 21:48:12.65 ID:U/gOnbcH0
俺は先にご飯と具を炒めて後半に卵投入
卵は塊がばらついてた方が好きだし、これだと普通にパラパラにできる

料理得意なやつとろとろオムライスも作り方教えてくれ
オムライス
シェフの☆とろとろオムライス
http://cookpad.com/recipe/834648



263:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/06(日) 21:49:59.61 ID:pi3vDSWt0
>>258
とろとろオムライスって
とろとろオムレツを、チキンライスの上にのせて割ってるだけじゃね?



271:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/06(日) 21:52:14.93 ID:U/gOnbcH0
>>263
そのとろとろオムレツが出来ない
小さめのフライパンで卵たくさん使ってやればおkなのか?
今は大きめのフライパンでとろとろスクランブルエッグ
みたいなの作ってかけようとしてるけど
ちぎれてバラバラになって見た目が最悪になる



289:
名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/11/06(日) 21:57:43.19 ID:WChxha380
>>271
オムライスに応用できるかわからないけど、
オムレツの作り方。実践したがマジでうまい。




299:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/06(日) 21:59:51.00 ID:U/gOnbcH0
>>289
ありがとう
やってみる!



296:
名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/06(日) 21:59:03.77 ID:ZRRCdA4t0
>>271

この人の動画通りにやったらふっくらできてワラタ
形は数回やればどんどん綺麗になっていくぞ



292:
名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/06(日) 21:58:18.48 ID:x+NFzi5u0
先混ぜ厨はパラパラだったら不味くてもいいのか?
料理として目指すべきところを間違えてないか?




297:
名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/06(日) 21:59:24.47 ID:ggzuHpa/0
パラパラってのは、油でコメを揚げた状態のこと。
つまり、信じられないぐらいタップリの油で炒めればよし。簡単。
がしかし、それだけカロリーは高いぞ。



301:
名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/11/06(日) 22:01:12.48 ID:2ayuDslF0
餃子の王将とか中華料理のチャーハンは油でギトギトだな



308:
名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/06(日) 22:04:49.62 ID:ya4aLp+P0
いつもの神芸




314:
名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/06(日) 22:08:05.51 ID:R5vwsMYT0
>>308
無駄な動き大杉ワロタw



329:
名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/06(日) 22:13:12.18 ID:J5ZHfZ2X0
>>314
チャーハンは鍋で焼くんやない、空中を舞ったときの火力で焼くんや!



334:
名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/11/06(日) 22:14:20.50 ID:8gHosFvFP
>>308
これかっこよく空で踊ってるゴハンさんについては
火力関係ないんでないの



342:
名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/06(日) 22:19:19.33 ID:xE83fEAg0
>>334
直火に晒すことでコメを焼いてんだよ



354:
名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/06(日) 22:28:18.66 ID:aKevO2ypP
>>342
それなんか、すっげえうさんくせえ



361:
名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/06(日) 22:37:57.82 ID:OqukP3Y20
>>354
美味しんぼに書いてあったことだからな
うさんくさすぎ



338:
名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/06(日) 22:16:58.55 ID:R5vwsMYT0
卵先混ぜの何がダメなのか教えてくれ
したことないからわからん



359:
名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/06(日) 22:37:05.20 ID:yyMOohNr0
>>338
やってみりゃわかるw
あれはパラパラではなくボサボサ



364:
名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/06(日) 22:38:49.42 ID:g9/5s9oP0
>>338
舌触りが悪すぎ。
あとなんだか胃に重い。



84: 名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/06(日) 21:17:49.68 ID:1TBWnemg0
84_1



2:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/11/06(日) 21:04:30.42 ID:0Kmxuhc50
店行って食うのが正解だと結論出ただろ



海外で食べたものの写真を晒す

鍋最強

料理下手な女の子でも作れる料理教えてください><

パチ屋でDQNの台ハイエナしたら肩パンされたww

【画像あり】ロシア偵察部隊の訓練がヤバい
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