1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:28:05.97 ID:/aNYsPF70
塩辛すぎる すべて食うけども
20130412022339_1_1


5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:31:10.36 ID:Elkn26Go0
焼きそばにしか見えない
てかなんだよその黒焦げ物体



10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:33:00.78 ID:QmM9YKfY0
塩は茹でる時に少量使って
オイルと輪切りニンニクと鷹の爪で味付けだぞ



13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:34:15.74 ID:/aNYsPF70
>>10
茹でる時に調理用食塩を大さじ山盛りで4杯ぐらい入れた



16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:35:07.71 ID:A8wUMEthO
>>10+茹で汁を少量加えるだけの簡単料理を失敗しなさんな



14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:34:48.20 ID:/aNYsPF70
完食したけど、もう二度と食いたくない味だ



15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:35:00.90 ID:G27+sXdA0
壊滅的に料理のセンスない



22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:36:43.50 ID:xLyWtJbQ0
分からないならレシピ通り作ればいいんだよ
水の量も塩の量もはかれ



29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:37:33.58 ID:/aNYsPF70
>>22
めんどい 測り機ないし、レシピもない
料理なんて行き当たりばったりだろ



102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:02:53.99 ID:aMWco+5V0
>>29
だから下手糞なんだよks
まずは教科書通りの作り方覚えろ
その上で簡単かどうかって話だ



109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:04:02.02 ID:/aNYsPF70
>>102
食えればいいんだよ



24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:36:52.01 ID:/aNYsPF70
誰だよ ペペロンチーノなら簡単に作れるとか言った奴



36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:40:16.91 ID:T2++l2Qm0
>>24
ぶっちゃけペペロンチーノ難しいぞ
何が難しいってニンニクの風味、唐辛子の辛味を伝えるのが難しい
塩はある程度量が決まってるからいいとして、風味が無いと料理として不完全だからな
簡単に味付けするのならコンソメの素とか少し入れるといいよ



28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:37:31.52 ID:IrFGRQj1P
こちらによく二郎へ通われる方はいらっしゃいますか



30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:38:16.49 ID:/aNYsPF70
>>28
俺から見てもあれは無いわ 豚の餌だろ



32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:38:38.64 ID:yp4NL5ng0
ペースト使わないほうがいいんじゃね



37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:40:18.26 ID:/aNYsPF70
>>32
ペーストのニンニクしかないや
塊買ってもめったに使わないもん



34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:38:43.59 ID:rIxYi2VrO
茹で汁は水1リットルに塩10グラムくらいだよ
お吸い物くらいのしょっぱさ



38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:40:21.16 ID:p+uSEy5g0
パスタ茹でる
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とにんにく入れて炒める
具を取る
ゆで汁を少しフライパンに入れて乳化させる
あれば白ワインも入れる
あとはパスタと絡めるだけ



43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:44:22.06 ID:/aNYsPF70
ちょ・・・っと気分悪い・・・ 塩分過多かも・・・



45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:44:37.12 ID:7euQ2n+g0
にんにくと唐辛子は炒めちゃだめだよw
極弱火でじっくり油に風味うつさないとペペロンチーノとしては失敗作にしかならない。
焦げたらもうダメ、こんがり色になった時点でもう失敗だと思っていい。
いかに油に風味を移すかがポイント。
じゃなきゃただの油で和えたパスタだわ。



48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:45:43.03 ID:Lo18hwJ/0
ペーストはすぐ焦げるよね



54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:48:51.00 ID:MxMjwlwZO
>>48
ペーストとか混ぜりゃ味馴染むんだからほとんど火にかける必要ない



52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:48:06.30 ID:fx9MfhFT0
いや茹でるお湯に対しては大さじ3、4杯は入れるのが普通だぞ
出来れば海水ぐらいの濃度はあった方が良いと本場のシェフが言ってた
というか小さじ一杯とかその程度じゃ入れても意味無いってさ



57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:49:49.65 ID:/aNYsPF70
>>52
だろ?
俺も最初は小さじだったけど、パスタに全く塩味がきかなくてクソまずいから、
今は多く入れるようにしてる



65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:51:54.87 ID:fx9MfhFT0
>>57
ただその場合茹で上がったパスタに直接塩振って味付けはしないけどな



68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:53:32.25 ID:/aNYsPF70
>>65
塩いれてないよ 残り汁が乾燥したら自然と塩が現れたんだよ 神の導きだよ



95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:00:44.22 ID:I7sN9juM0
>>68
炒めすぎだ
茹でてる間にニンニクと鷹の爪の香りを油に移して、
茹で汁入れてかき混ぜて乳化させたら火止めていいんだよ



53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:48:20.93 ID:z8NV1LDs0
旨味を加えないペペロンチーノってあんまり美味しくない
コンソメは邪道とか言うけど明らかにいれた方か美味しくなる
ペペロン
☆★自慢のペペロンチーノ★☆
http://cookpad.com/recipe/296369



56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:49:30.37 ID:fx9MfhFT0
>>53
別に邪道じゃないよ
ただペペロンチーノじゃなくてコンソメパスタになるってだけ



62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:51:11.53 ID:z8NV1LDs0
>>56
コンソメパスタとか聞いたことない
ペペロンチーノに旨味調味料をいれるかどうかの話



74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:56:41.54 ID:DR2lBQU+0
塩分摂りすぎたなら水飲んどけ
塩分を摂り過ぎたらどうする?
http://gen-en.net/torisugita.html



81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 16:58:22.46 ID:/aNYsPF70
>>74
水飲みすぎて寒い
体内のミネラルバランスがおかしい 指が震える



105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:03:28.07 ID:AE2SLTSJ0
俺に言わせてもらえば
茹で塩なんてしないし
炒めもしない
ペペロンチーノの元ぶっ込んで終了
うまい
お前らが何をこだわってるのかわからん



107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:03:47.48 ID:BB2O/BJ60
っていうかペペロン作って最後醤油をさっとで風味最高やんけ
コンソメとか入れるなら醤油の方がうまい



111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:04:40.10 ID:G27+sXdA0
ペペロンチーノは出来上がった後に摩り下ろしたニンニクいれると旨いな
匂いやばいが



112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:05:07.48 ID:4yt07wkKP
ニンニクを頻繁に使わないなら
ガーリックオイル作ればいい

オリーブオイル500mlにニンニク2玉
鷹の爪4本くらい(辛いのが好きなら増やす、嫌いなら種を取る)

基本漬けこむだけだが、火を入れてもいい(足が早くなるけど)
仕上げに使ってちょっと味と香りを変えたい時に重宝する
保管は冷暗所か冷蔵庫で

ペペロンチーノならそのまま使えばそれなりの感じになる



114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:05:18.66 ID:D5LYvIBM0
あらびきソーセージ入れると美味いよ



117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:06:02.71 ID:wucD1jue0
2日に1回はペペロンチーノ作ってる俺が来たぞ

茹でるときのお湯はめちゃくちゃ塩入れないと駄目
海水と同じくらいが望ましいので え!? っていうくらい塩入れるもんだよ

岩塩とかおすすめしてくる奴がいるけど普通の塩でおk

量が大事  ペペロンチーノはここでしか塩味付けられないからな



119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:06:35.87 ID:IrFGRQj1P
>>117
二郎へはよく行く?



124:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:07:55.17 ID:wucD1jue0
>>119
行かないよ 豚の餌じゃん

茹でるときの塩は多めが基本



127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:09:28.67 ID:R7q9Yf6l0
ペペロンチーノに入れるオススメの具おすえて



132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:11:48.83 ID:wEOcuuKK0
>>127
さっき作った
ベーコン、あさり、鷹の爪、にんにく1片、刻んだパセリ
激ウマぷんぷん丸



137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:12:45.20 ID:wucD1jue0
>>132
それもうペペロンチーノじゃないな
ボンゴレビアンコだわ



143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:14:44.50 ID:wEOcuuKK0
>>137
し、白ワイン入ってないから(震え声)



161:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:19:09.23 ID:NJ7V2eLb0
>>127
ベーコンかスライスしたソーセージ
それに細切りにした玉ねぎとホウレン草とシメジ
めんつゆで味を整えて最後に刻み海苔と水菜を少々乗せる

それをパスタ200グラムくらい茹でて腹一杯食う



136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:12:41.63 ID:3M31bYe20
クレイジーソルト使うと世界が変わる



151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:17:16.98 ID:NePUqopn0
パスタを茹でるときに1%以上の濃い塩水にする理由
①パスタの下味のため
パスタに下味がついてないとソースの味付けを濃くしないといけなくなり、結果不味くなる

②パスタから水を出さなくするため
パスタとソースとで塩分に差があると、浸透圧の関係で絡ませた時にパスタから水が出て、結果不味くなる

③沸点を上げてパスタ同士のくっつきを防ぐ
沸点が上がることによって高温で茹でられるとパスタが糊化しにくくなる
低温で茹でると粘り気が出てパスタ同士くっつき、結果不味くなる



158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:19:01.04 ID:wucD1jue0
ちなみに
塩+オリーブオイル+にんにく+鷹の爪

これだけでペペロンチーノ作っても何の味もしないよ
旨味成分入れないと旨味が出ないのは当然

コンソメ、中華だしの粉、ホンダシ 何かしら旨味成分入れろ



169:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:21:13.88 ID:z8NV1LDs0
>>158
前プロが本当にいい食材なら旨味調味料入れないほうが美味いって言ってたけど絶対そんなことないよな



173:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:22:27.38 ID:wucD1jue0
>>169
絶対ありえないなぁ

多少はうま味調味料入れないと味がしないよw

乳化とか岩塩とか色々な言葉でごまかしてるけど旨味成分いないと味がしない



177:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:23:37.51 ID:fx9MfhFT0
>>169
単純にどういうものを美味いと感じるかの意味が違うだけじゃね?
道場六三郎とかは塩ですらほとんど入れない、
素材の香りがほんのり香るぐらいでいいって言ってたし
別にどっちが正しいとは言わないが人それぞれなのは確かだろ



168:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:21:08.81 ID:3M31bYe20
>>1生きてる?



172:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:22:25.89 ID:/aNYsPF70
>>168
いまトイレ
俺には昔からオリーブオイル合わないし仕方ない



187:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:28:34.91 ID:NJ7V2eLb0
>>172
なんで食べたしwww



190:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:29:28.50 ID:/aNYsPF70
>>187
餓死するよりマシ



184:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:27:52.69 ID:FnzO45p30
そんな無理してペペロンチーノつくらなくていいんじゃね



188:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:28:57.26 ID:/aNYsPF70
>>184
だって油と塩とパスタぐらいしか家にないもん



222:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:41:48.27 ID:hg/S7aOZ0
海水と同じくらいだとしょっぱすぎるし
ベーコンなどを炒めるときに塩入れますし



225:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:42:52.87 ID:wucD1jue0
>>222
ベーコン入れるなら塩調整するだろ

それにベーコン入れるならうま味調味料も入れないわ



223:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:42:24.59 ID:z8NV1LDs0
旨味入れなければ塩味だな
ニンニクとかオリーブオイルは風味としてあるけど
グルタミン酸が圧倒的に足りない



231:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:44:26.25 ID:QCxIVGIF0
お前ら討論熱くなるのもいいけど>>1の心配もしてやれや



237:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:47:04.25 ID:/aNYsPF70
>>231
日本人の大半はオリーブオイルで下痢するんだって
イタリア人卑怯だよね



239:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:48:16.28 ID:QCxIVGIF0
>>237
俺もペペロンチーノは腹下すわ
俺の場合にんにくと唐辛子のせいだと思うけど



244:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:49:54.62 ID:q06cuJMZ0
普通のオリーブオイルとエクストラバージンでまた微妙に違うよね



286:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 18:03:31.67 ID:+ofuGfCZ0
>>244
体質的なものだから下す人はどっちでも下す
若干だけどエクストラバージンオリーブオイルのほうが下しにくい

バジルソース作る奴は松の実にクルミで代用出来たりするけど
オリーブオイルはエクストラバージンオリーブオイル使っとけ割とマジで



245:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:50:03.66 ID:GDYqnCQ4P
エクストラバージンでもお腹くだすの?



263:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:55:46.29 ID:/aNYsPF70
>>245
俺が使ってるのはエクストラバージンだけど下すよ



265:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:56:35.54 ID:/aNYsPF70
>>263
20130412022339_265_1

画像忘れた



249:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:51:19.18 ID:QIsmlnZB0
パスタ板に長年常駐してる俺が来たぞ
ペペロンチーノ35
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1362722621/

2chだけでもかなり流派があるけど、伝統のこれは最低見ただろうな?




261:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:55:25.44 ID:z6VhBRg90
普通にオリーブオイルとにんにくだけでうまいよ
俺はにんにく一個まるごと使うよ



274:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:59:35.21 ID:fx9MfhFT0
>>261
一片じゃなくて一個?マジで?



277:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 18:00:38.38 ID:z6VhBRg90
>>274
一個使うよ
一片じゃ味つかないだろ
中国さんだけど



285:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 18:02:50.12 ID:hGapcq6i0
>>277
国産の無臭とかマイルドじゃないやつにすれば一かけで十分よ



289:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 18:03:58.78 ID:z6VhBRg90
>>285
でも食感あったほうがいいじゃん
にんにくもたくさん食いたいわ
にんにくの食べすぎは害?
http://cocodoco.info/seikatu/tabesugi.html



266:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:57:02.98 ID:FUstwgaX0
そもそもペペロンチーノって何(´・ω・`)



282:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 18:01:59.85 ID:KrkV+aJE0
>>266
正式にはアーリオオイリオペペロンチーノだっけ?
アーリオ にんにく
オイリオ オリーブオイル
ペペロンチーノ 唐辛子
だからその三つ+塩が基本になってるのがペペロンチーノって事で良いんじゃね
元々家庭料理だし具材やらは各人の好みで適当で良い



271:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 17:58:14.55 ID:fx9MfhFT0
日本人ってオリーブオイルで腹下しやすいのか知らんかった
日本人は牛乳で腹下しやすいってのもよく聞くがオリーブオイルで下す人は牛乳でも下すの?



278:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 18:00:43.75 ID:G27+sXdA0
>>271
牛乳で腹下すのは乳糖分解酵素のラクターゼ?を多くの成人した日本人が持って無いから
オリーブオイルは知らん



296:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 18:07:45.83 ID:KRQuZh4j0
イタリアではその店のパスタが美味いかどうかは
ペペロンチーノ食べればわかるらしいな。

基本であり、奥が深く、ごまかしの効かない味ってことかな。



322:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 18:16:01.83 ID:z6VhBRg90
中途半端にゆすいだくらいじゃ油取れないから、ソーメン食べると胃もたれするんだよな
唐揚げ食ったときみたいに後頭部がじんじんする



325:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 18:16:52.12 ID:fx9MfhFT0
>>322
それお前の体質の問題なんじゃないのか?
俺は唐揚げ食っても後頭部じんじんしたりしないぞ



327:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 18:17:28.36 ID:z6VhBRg90
>>325
俺の体質だけど、ソーメン食う時はしっかり洗えよ



329:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 18:18:08.44 ID:fx9MfhFT0
>>327
いや俺はお前とは体質が違うから別に



333:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 18:19:03.28 ID:z6VhBRg90
>>329
そうじゃなくて、油はしっかり落とした方がよりうまくなるからだよ



328:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 18:17:50.91 ID:KrkV+aJE0
>>322
>唐揚げ食ったときみたいに後頭部がじんじんする

病院行ったほうがよくね?
割とまじで



341:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 18:22:18.12 ID:KRQuZh4j0
手延べ干しめんの日本農林規格
1 小麦粉に食塩水を加えて練り合せた後、
食用植物油又はでん粉を塗付してよりをかけながら順次引き延ばしてめんとし、
乾燥したものであって、第3条の規格を満たす方法により生産されたもの

つまるところそうめんには油を使うやつと使わないやつとあるらしいな。
地域によって違うんかな?



362:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 18:36:04.71 ID:3tRuRTh50
毎日ソーメン食ってるけど気にしたことなかったけどこれからは適当に2~3回手揉みしてみるわ~



378:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 18:44:57.15 ID:2oyh6x+J0
袋麺のラーメンじゃないから目に見えて浮くことはないけどね
っていうか日本の乾麺は茹でる時は白濁してグラグラしてるからわからないだろ
湯を流したあとの鍋見たら虹色になってるからそっちはわかるけど
そばでもうどんでも徹底的に洗ってシメなさいってのが
基本とされてるしツユにも浮かばないわな
でも油分はある




381:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 18:47:01.30 ID:2oyh6x+J0
澱粉グルテンはよく洗わなきゃ
油分はゆで鍋の底の光なり暇ならゆで汁放置してみたらわかる
乾燥前伸ばす工程で油塗るんだよ素麺は



385:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/10(水) 18:52:09.44 ID:hHo41qz60
結論

素麺に油分はあるが、油っぽさを感じるほどは無い




転載元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1365578885/
料理レシピスレ
【簡単】お夜食のレシピ
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4070861.html

食費一日500円で生活する方法教えてくれ
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4028259.html

ダラ奥が楽な料理を考える『ジップロック鶏』
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4083386.html

ダラ奥が楽な料理を考える『ポン酢漬け焼き』
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4152582.html

料理下手な女の子でも作れる料理教えてください><;できるだけ早く作れる奴ね 10分くらいで
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/3936758.html

【簡単レシピ】ダラ奥が楽な料理を考える
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/3813212.html

にんにく使った、お勧めの料理を教えろ
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4040534.html

【レシピあり】美味い野菜ランキングのダントツ1位ってナスだよな
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4384875.html

簡単でうまい男の料理を教えなさい
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/3800047.html

パスタ自炊する時何がメイン? オレは茹でてマーガリン乗っけて食うだけだけど
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4011839.html

水に鶏肉、白菜、豆腐を入れて沸騰させる→刻みネギポン酢で食う→うまい 最強すぎワロタww
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/3960489.html

【レシピあり】パスタ食おうぜパスタ
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/3750544.html

【レシピあり】そうめんの美味しい食べ方
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/3746378.html

【レシピあり】塩麹を使った料理
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4204558.html

フレンチトーストって有名な割に大して美味くないよな ホットケーキの劣化版って感じ
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4033631.html

500円で最も腹一杯にする方法
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4181749.html
モンハンの世界で米軍一個小隊(60人)が戦える限界の相手は?

【女性必見】他のアイドルと比べると℃-uteだけ桁違いのパフォーマンスに見えるんだが


かわいい女の子がやったら反則なもの教えて

2ちゃん史上最大の奇跡ってなに?


かわいいと言わざるをえない動物たち

怖すぎワロタ。パワーハラスメントの実態。上司に罵倒されまくるうp主さん。

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