1:幽斎 ★@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:20:44.42 ID:???0.net
1日560gの野菜で死亡リスクが4割低下。この夏から野菜生活を始めてみませんか?
http://news.livedoor.com/article/detail/9027122/

野菜、食べていますか? 厚生労働省では1日350gの野菜を食べるよう推奨しています。
さらに最近、1日560gを食べるとがんや脳卒中のリスクが42%下がるという
ロンドン大学の研究結果が報告されました。野菜をたくさん食べるなら、手っ取り早い方法は冬なら鍋。
「これから夏になるのに鍋?」と思われるかもしれませんが、横浜の在日中国人の方たちは夏でも鍋料理を食べるそうです。

また、夏はキュウリやトマトなどの夏野菜も美味しい季節です。
これらの夏野菜を丸かじりなんていうのも、大胆ですが野菜不足を補うには大変良い方法です。
唐辛子たっぷりのキムチも、野菜をたっぷり摂るには優れもの。そのまま食べても良いですが、
サラダの味付けとしてドレッシング代わりに使っても野菜がおいしくいただけます。

もちろん、1日350gでも辛いのに……、という人もいるかもしれませんが、ご安心を。
報告によれば“少しでも野菜を食べる量が増えれば、がんや脳卒中のリスクを下げる効果がある”とのこと。
いきなり560gは無理でも、少しでも量を増やすよう、意識するところから始めてみてはいかがでしょうか。 (撮影:石井幸久)
転載元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1404976844/
人類未踏の地って存在するん?
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4707425.html
野菜


2:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:21:26.39 ID:P51kaP8O0.net
デブ「ピザは野菜」



465:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:25:17.53 ID:YZpqOOH80.net
>>2
ピザの生地は小麦粉だから野菜だろ。



3:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:21:59.78 ID:g3+Yo8w20.net
そんなに食べれないので
今日は、大麦若葉の青汁の紹介です



461:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:22:15.69 ID:ruYehwC90.net
>>3
知らず知らずの内にテレ東の番組が
青汁のCMになっている不思議



10:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:23:47.71 ID:SoljQYtC0.net
560gなんて米を全部野菜に代えるぐらいじゃないと無理



92:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:44:29.66 ID:jqGwyjW40.net
>>10
米は野菜



15:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:24:58.26 ID:bhl5pnv90.net
>>1
>唐辛子たっぷりのキムチも、野菜をたっぷり摂るには優れもの。そのまま食べても良いですが、
>サラダの味付けとしてドレッシング代わりに使っても野菜がおいしくいただけます。

キムチなんて塩分濃度高くて野菜の効果を相殺しちゃうじゃん
バカじゃないの



18:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:25:35.74 ID:UROstAaG0.net
ポテトチップスはカウントされますか?



214:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:36:19.25 ID:o28Od4O1i.net
>>18
日本食品成分表の分類上、野菜では、ありません
いも類になります

食品の話題でジャガイモが野菜扱いになる園芸分類等を適用する理由はありませんので、対象外となると判断するのが妥当と思われます

とマジレスしてみる



19:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:26:06.29 ID:7NuOIQk/0.net
いや、野菜だけ喰えればいいが、調味料で塩分や油取るからねえ



24:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:27:00.42 ID:zfMxjPSG0.net
トマトケチャップで



518:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:10:23.20 ID:PBOQIXAt0.net
>>24
糖分で死ぬ



28:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:27:42.02 ID:DOTF87ED0.net
「健康法」の大半が
「1ー2日は実行可能」「できそうな気がする」
でも実際には「長期には実行不可能」
なやり方ばかりを紹介するのは
どうしたものだろう



41:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:30:58.10 ID:FCER02xK0.net
>>28
ゆるい糖質カットが妙に流行ってるのは、必ずしも効果の高さだけではなく、
長期に実行しても苦になりにくいからだしな



158:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:07:43.83 ID:e4G6GRtZO.net
>>28
ダイエットも同じで、成功すると関連商品が売れなくなるから
失敗を続けることで次から次えと新しいものが売れる



29:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:27:58.44 ID:tHKazRb90.net
冷たくて野菜たっぷり食べられる料理を教えて下され



33:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:29:16.68 ID:MuZCr4/W0.net
>>29
冷たいおでんで
大根やカブを食べる

電子レンジで蒸した野菜を冷やして食べる



36:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:29:44.61 ID:0NKa+yC10.net
人間は生野菜を食える胃袋では本来無い
茹でて熱を通した炭水化物、茹でて熱を通した野菜、肉そのものよりもアミノ酸(グルタミン酸イノシン酸)
これらを多くとる国民はコストが掛からず長寿だ
>>29
小松菜の冷や汁



494:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:13:32.73 ID:Ba2e6BJW0.net
>>29
在り来りだけど、うちの定番は冷やし中華
キャベツ、もやし、その他の野菜で冷しゃぶ
玉ねぎスライスにポン酢ぶっかけて冷蔵庫に1時間放置したの
ブロッコリーやカリフラワーの冷たいスープ、ガスパッチョもうめぇ



34:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:29:23.89 ID:CofIJV5q0.net
生春巻きは良いよ
生野菜を小さくまとめてあるから食べやすいし量もとりやすい
うまいから野菜で腹いっぱいにできる



43:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:31:42.27 ID:PGcTQVPH0.net
キャベツの千切りなら560gぐらいなら喰えるだろうが、色々な野菜となると金がかかってしゃーないんだよなあ



56:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:35:54.40 ID:Fusp5hhf0.net
野菜以外の食い物の量が相対的に減るからやろ



65:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:37:08.11 ID:bru06PIy0.net
>>56
ああ、そういうことね。



57:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:35:55.99 ID:xfuEgvKh0.net
560も食えないです
しかも野菜高いんだよねw



63:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:36:48.35 ID:bDuNa6oR0.net
トマト最強伝説
なんだか知らんがトマトが好きだ!



70:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:38:52.16 ID:MuZCr4/W0.net
>>63
トマトには旨味成分のグルタミンが含まれるからな
イタリア料理で多用されるのは理由がある



72:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:39:38.96 ID:nk45pv3b0.net
アメリカ人 「ピザは野菜」
20140711062519_72_1



73:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:39:54.05 ID:IjhExwz30.net
おまえら、分かってるのか?
毎日野菜を560g食べたって、肉を1kg、米を5合も食ってたら
無駄ではないにせよ結局は駄目なんだぞ。

前提として、まずは食事の全体量が過剰に多くないこと、
カロリー以外の栄養素を全体的に摂取する食生活を送っていること、
野菜の種類が偏ってないこと、塩分糖分脂肪分を最低限にしていること。

これらの条件を満たさないと、いくら野菜を大量に食ったって
ちょっとマシになる程度で最終的には身体壊すんだぞ。
食事には気をつけれ。



88:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:43:14.33 ID:IjhExwz30.net
350gの野菜について
大体の量はこんくらい
20140711062519_88_1



493:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:13:21.69 ID:pSUrI6t00.net
>>88
結構な量だね



91:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:44:24.84 ID:ZYfX5yOA0.net
デブ「よし、野菜ジュース飲みまくるわ」



94:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:45:01.11 ID:9WLuZe/n0.net
>>91
食物繊維がほとんど除去されてるから意味ないんじゃないか



93:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:44:43.88 ID:mca/QItV0.net
余裕
キャベツ半玉~3/4玉ぐらい
食物繊維560gならさすがの俺でも無理だが



102:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:47:15.02 ID:9WLuZe/n0.net
>>93
キャベツ半玉って千切りにすると大皿山盛り2杯くらいあるよ
とんかつの付け合せにしたら20人前くらい



97:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:46:11.87 ID:cuLPeTiP0.net
一日560gの野菜は尋常じゃないぞ。
しかもそれを毎日続けるとなったらな。
一日350gだって、実際にメニューを作ると
ご飯以外のおかずがほとんど、野菜メインの中に
肉か魚が少し入っているという状態になる。



106:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:49:57.66 ID:IjhExwz30.net
>>97
同感。人間が普通に毎日食べるような量じゃないよ。
何の野菜を念頭に置いた計算なんだろね?
水分ばっかりの野菜で計算とか、何かカラクリがあるのかな?

あと野菜ばっかり食いすぎるとヤバイのにな。
きゅうり系はカリウム多すぎて腎臓や心臓が壊れるし
キャベツ系は甲状腺の病気になるし
ほうれん草のシュウ酸以外にも気にすべきことは沢山あるのにな。



127:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:55:14.47 ID:xjF+nf6s0.net
これが近所の店で85円で買えるからドレッシングかけて食べてる
20140711062519_127_1



136:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:58:41.06 ID:JGJaZXZ/0.net
>>127
キャベツ一玉200円くらいで買ってきたら
これ10パックは作れる



132:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:57:38.12 ID:DXMx+EWx0.net
パック野菜はさすがにまずい
でも野菜難しいよなあ



134:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:58:03.16 ID:e7406f090.net
でも元気な老人の多くが実は肉食系でみんな食欲旺盛なんだよねー。
きんさん・ぎんさんもケンタッキーが大好物だったし
登山家の三浦のじーさんもステーキがっつり食べてるし。
俺の88歳のばーちゃんもしょっちゅう焼き肉食いまくりで元気だよ。



150:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:04:29.47 ID:JGJaZXZ/0.net
>>134
野菜がどうとかより、やっぱり食欲ある人の方が健康



164:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:09:51.86 ID:0NKa+yC10.net
>>134
そーゆう人は内臓が強いんだよ
肝臓が強いからタンパク質を消化吸収できる
日本人には下戸(肝機能が強くない)が多い、自分の体質を見極めた食生活じゃないとダメだ
長寿の人の真似をしてもむしろ不健康のもとになる



157:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:07:25.21 ID:BtPpFOBL0.net
健康や長寿は遺伝子でほぼ決まりじゃないか?

知り合いの爺さん、90になるけどピザでぶだよ。
肉も酒もお菓子も大好き。

逆にスマートで健康志向の人が糖尿病だったり、心筋梗塞を起こしたりする。
不公平なもんだね。



161:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:09:16.22 ID:Wa2iQxE20.net
>>157
基本的にはそうだと思う
でも食べ物や生活習慣で体調が大きく変わるのもまた事実



191:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:23:40.78 ID:KLGlF0ie0.net
カレー固形ルーに近頃 発見した
グラグラ煮て 作り 

残りを翌日 覗くと
スープの表面や鍋のふちに なにやらオレンジ色したロウソクの塊のようなのがビッシリ

あれは何?
使用している油?

あんなのが食べた後 体内に入り血中で固まるんじゃないだろうな
肉の脂もそうだろうか?



208:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:32:30.12 ID:K3xTTLUO0.net
>>191
カレールーは牛脂やラードの固まり



249:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:53:36.63 ID:hi3YDyxS0.net
定年過ぎまで肉しか食わない偏食でも元気にしてる同僚や

野菜嫌いで食わないのに20代にしか見えないアラフォー女子がいる

おまえらの回りにもそんな人いると思う

野菜が身体に良いとは思うが何を食ってれば一番良いんだ?

年々違う事を報道するマスコミは信じられん



272:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:08:53.96 ID:c9K9riS20.net
>>249
ストレスを溜めないこと

なおお前は

野菜が身体に良いとは思うが何を食ってれば一番良いんだ?
年々違う事を報道するマスコミは信じられん

こんなことグチグチと気にしてるのでストレス溜めるタイプ



261:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:01:06.66 ID:o05hTv/B0.net
もろへいやこの間初めて食べたんだけど
タタキはめっちゃうまかった
めかぶトロロより食べやすいかも



271:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:07:41.63 ID:iKNeJgDv0.net
>>261
モロヘイヤは種を食べると毒だから
夏の終わり辺りは気をつけて買うように。



277:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:10:06.82 ID:o05hTv/B0.net
>>271
しらんかったw
ありがとん



482:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:02:12.48 ID:vrc/N8+v0.net
高栄養野菜って何だ?
完璧とは言わないがなるだけ栄養分の多いの教えろください



484:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:03:32.19 ID:H9CWa2nM0.net
>>482
やっぱケールかブロッコリーとか?
それともクロレラ?



504:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:05:41.09 ID:9W1cTKJl0.net
>>482
農薬とかのない、安全な農作物前提だけど

ほうれん草や小松菜、モロヘイヤなど濃い緑の菜っ葉
トマト
ピーマン
人参
ブロッコリー
キャベツ
かぼちゃ
山芋
パセリ
玉ねぎ
なす(皮ごと)
スプラウト類(カイワレなど)

番外で
キノコ、海草、豆類も



501:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:52:14.58 ID:otVAQpco0.net
560gは草食男子の俺でもきついなー



521:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:24:52.80 ID:mHhzquIX0.net
バランスが大事だろ



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